Фаршированные макароны сапожки с фаршем в духовке рецепт с фото
Ингредиенты:
макароны сапожки - 150 грамм ;
мясной фарш - 300 грамм ;
крупа манная - 2 ст. л. ;
лук репчатый - 1 шт. ;
перец черный молотый - по вкусу ;
молоко 3,5% - 200 мл. ;
сметана 10% - 3 ст. л. ;
томаты черри - 10 шт. ;
соль - по вкусу
Фаршированные макароны - беспроигрышный вариант, их любят у нас в семье все, даже маленький сынуля. Во-первых, сытно, во-вторых очень красиво. На праздничный стол, конечно, такое блюдо не подашь - оно скорее для обычного семейного ужина.
Макароны сапожки надо отварить до полуготовности и остудить. На это уходит буквально пять минут.
Для приготовления фарша натереть на крупной терке репчатый лук, добавить пару ложек манной крупы, соль и молотый перец. Добавить все в фарш и перемешать.
Готовый фарш должен постоять, пропитаться минут 10 в холодильнике.
Фаршируем макароны. В процессе приготовления макароны чуть разварятся, а фарш наоборот уменьшится в размере и поэтому я стараюсь положить его побольше.
Заливаем сапожки с фаршем смесью сметаны и молока и ставим блюдо в духовку, прикрыв фольгой на 20 минут. Готовим при температуре 200 градусов.
Пока макароны запекаются, трем на терке сыр, режем укроп и подготавливаем помидоры: моем и надрезаем кожицу крестом.
Закладываем помидоры разрезом вверх между макаронами, посыпаем укропом и сыром.
Включаем духовку на максимум и запекаем уже без фольги буквально пять минут, потом все выключаем и даем немного остыть блюду в духовке. Сыр подрумянился, все очень аппетитно.
Подаю макароны, фаршированные мясным фаршем с запеченным помидорчиком и зеленью.
Время приготовления:PT01H00M 1 ч.
Примерная стоимость порции:30 руб.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!