Филе индейки запеченная в фольге в духовке рецепт с фото
Инструкции по приготовлению
Грудка индейки - ценный диетический продукт, который содержит в себе большое количество полезных для организма веществ, легко усваивается, не вызывает аллергию и практически не содержит холестерина. Блюда из грудки индейки применяют в детском и диетическом питании, а также подходят для лечебного питания.
Чтобы приготовить сочное и вкусное филе грудки индейки, необходимо заранее выдержать его в маринаде. Вариантов приготовления маринада много. Один из моих любимых маринадов - быстрый маринад на основе кефира с лимонным соком и сушеными травами. Если запекаете филе индейки для взрослых, в маринад можно добавить смесь молотых перцев - блюдо получится еще более ароматным.
Подавать запеченное в духовке филе грудки индейки можно горячим с овощными пюре или крупяными гарнирами, свежими овощами, зеленью или соусами, а охлажденное и нарезанное на тонкие ломтики филе прекрасно подойдет в качестве дополнения к бутерброду.
Для того чтобы приготовить филе индейки, запеченное в духовке, подготовьте необходимые ингредиенты.
Приготовьте маринад. Смешайте кефир, лимонный сок, соль, смесь перцев и сушеных трав.
Филе грудки индейки вымойте. Сделайте на филе несколько неглубоких надрезов, чтобы мясо лучше впитало маринад.
Положите филе в маринад и оставьте в холодильнике на 1 час.
Промаринованное филе заверните в фольгу.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Затем выключите духовку и оставьте филе в фольге еще на 30-40 минут.
Готовое филе нарежьте порционными кусками и полейте выделившимся при запекании соком.
На гарнир к филе индейки, запеченного в духовке, можно подать рассыпчатую гречневую кашу.
Ну маринад делать времени не было и желания ( кефир не переношу ) Разбодяжил маойней, винный уксус и табаско. Измазюкал филе в этом соусе и в духовку. Чуть передержал, потому что забыл. Но получилось просто огонь как вкусно! Спасибо за рецепт, хоть и чуть изменил)
Скажите пожалуйста, а заворачивать мясо в фольгу полностью или оставить открытым верх, как на фото? Спасибо
Здравствуйте. И меня интересует вопрос о фольге: заворачивать полностью в фольгу или верх открытый?
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!