Крылышки баффало рецепт в духовке с фото
100 г Крылышки Баффало содержат:
Энергетическая ценность: 219 ккал
Незаменимая закуска на любом празднике - хрустящие куриные крылышки. Представляем вам рецепт крылышек Баффалло, пришедший к нам из Америки. Блюдо полюбилось благодаря вкуснейшему сочетанию острой ароматной подливы, сырного соуса и нежного куриного мяса. Пикантная курица получается аппетитной и очень сочной. От этого лакомства невозможно удержаться.
- Крылья промойте и разрежьте на три части по суставам, крайние в приготовлении блюда не используйте, мяса в ней практически нет.
- Курицу посолите, поперчите.
- Влейте в сотейник или казан растительное масло, раскалите его. Аккуратно выложите небольшими партиями крылья, обжаривайте во фритюре до золотистого цвета в течение 8-10 минут. Вынимайте мясо шумовкой, выкладывайте на бумажное полотенце, давая излишкам масла стечь.
- Чеснок и острый перчик очистите и нарежьте мелкими кубиками. Имбирь натрите на мелкой терке.
- Разогрейте в глубокой сковороде сливочное масло, обжарьте на нем сначала чили, затем добавьте чеснок. Как только чеснок смягчится, положите измельченную мякоть томатов, сахар, перец и соль, тертый имбирь. Тушите овощи со специями, помешивая, 10 минут.
- Влейте в подливу уксус, выложите готовые крылышки, выдержите блюда на тихом огне 2-3 минуты.
- Крылышки Баффало подают с сырным соусом. Именно ароматная томатная подлива и нежный соус делаю блюдо особенным. Для соуса разомните вилкой сыр с плесенью, добавьте немного белого молотого перца, две столовые ложки лимонного сока и сметану, взбейте миксером до однородной воздушной массы.
Крылышки Баффало можно подавать, как самостоятельно горячее блюдо с подливом и соусом, в качестве холодной закуски к пенным напиткам, или в виде основного блюда с гарниром из круп, овощей. Если вам понравилось сочетание куриного мяса с необычными ингредиентами, обратите внимание на рецепты курицы в кисло-сладком, сливочно-томатном, апельсиновом соусе. Приятного аппетита.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!