Люля-кебаб рецепт в духовке рецепт с фото пошагово
Приветствую на моем уютненьком женском дневничке, где я делюсь своими наблюдениями с вами. Сегодня я решила приготовить своему любимому мужу мясное блюдо, думаю каждая женщина должна знать, что мужчине для того, чтобы он всегда был бодр и весел, нужно мясо )) Мужики не могут жить без мяса, поэтому сегодня будем разнообразить рацион наших защитников, ведь одни котлеты ой как надоедают. Давайте сегодня приготовим люля-кебаб - "восточное блюдо ", по-персидски кебаб означает "жареное мясо ". Люля-кебаб - мясной фарш, накатанный на шампур и обжаренный. Скажу сразу, что правильнее всего готовить люля-кебаб из баранины, ведь изначально это кавказское блюдо, а на Кавказе все едят баранину. Но можно готовить люля-кебабы и из другого мяса, из свинины, а еще лучше - из говядины. Именно из говядины я их и приготовила.
Как приготовить люля-кебабы дома - смотрите мой пошаговый фото рецепт, ничего сложного, зато очень вкусно.
Продукты для приготовления 10 люля-кебабов.
Говядина - 700 грамм
Лук репчатый - 150 грамм(1 большая луковицы)
Зелень(петрушка, укроп) - 30 грамм
2 яйца
Специи - берите специи специально для люля-кебаба, есть в магазине.
Хмели-сунели - тоже специи, 10 грамм
Томатная паста - 30 грамм
Читайте также: Как приготовить манты и бараки на пару. Пошаговые фото
Говядину перемалываем на мясорубке. Конечно, вы можете сразу купить готовый говяжий фарш, однако после разморозки он может оказаться жидким. Поэтому, если у вас получился жидкий фарш, то вот небольшой секрет - добавьте немного манной крупы и перемешайте, оставьте на 10-15 минут, чтобы манка впитала влагу. После этого ваш фарш станет готовым для закатывания на шампуры.
говяжий фарш для люля-кебаба
Зелень мелко шинкуем, лук репчатый пропускаем через мясорубку(можно прямо в фарш).
Далее все подготовленные продукты кладем в фарш и начинаем его перемешивать до образования однородной массы. Если масса получилась жидкая, то как я писала выше - добавляем немного манной крупы.
готовим фарш для люля-кебаба
Месим фарш подольше, минуты 3 хотя бы. Итак, фарш готов.
готовый фарш для люля-кебаба
Далее делим его на 10 равных частей.
люля-кебабы без палочек
Ну вот, дело за малым - насадить фарш на палочки. Для люля-кебабов используют бамбуковые шампуры.
шампуры для люля-кебаба
Готовый люля-кебаб на палочке выглядит вот так, это так сказать полуфабрикат, который вы можете заморозить для приготовления после.
готовый люля-кебаб -полуфабрикат
Ну вот и все, теперь дело за малым - пожарить люля-кебабы. Тут замечу, что жарить их можно по-разному, лично я жарила их в духовке при температуре 180 градусов(минут 20-30). Но вот недавно ездили отдыхать на природу и решили попробовать пожарить люля-кебабы на "решетке " на углях. Вот это было что-то, такой вкуснотищи давно не едали, когда мясо пропитывается "дымком ", да еще и природа, свежий воздух - так что рекомендую попробовать пожарить люля-кебабы на "решетке ", не прогадаете. А в домашних условиях лучше всего жарить их в духовке.
как готовить люля-кебабы дома
Подавать можно как с обычным гарниром, так и с салатами.
люля-кебаб в готовом виде
Также, если любите радовать ваших домочадцев интересной кухней, обязательно попробуйте приготовить котлеты де валяй .
Читайте также: Как приготовить голубцы с фаршем. Пошаговый фото рецепт.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!