Ребрышки говяжьи в духовке пошаговый рецепт с фото

Ребрышки говяжьи в духовке пошаговый рецепт с фото

По этому рецепту говядина получается удивительно нежной, а все потому, что она долго томится в духовке вкупе со специями. Блюдо вполне праздничное.

700-800 граммов говяжьих рёбрышек,
400 граммов крупных шампиньонов (порезать на четвертинки),
1 средняя луковица,
3-4 зубчика чеснока,
300 мл красного вина,
несколько веточек свежего тимьяна,
1 ст.ложка муки,
соль, чёрный молотый перец по вкусу,
растительное масло для жарки.

Говяжьи ребрышки необходимо вымыть, разрезать по рёбрышу и обсушить.

В миске соединим муку, соль и чёрный перец. Сковородку ставим на огонь, наливаем в неё растительное масло, пусть хорошенько разогреется. Обваливаем в мучной смеси мясо.

. и обжариваем его на сковородке со всех сторон до румяной корочки:

После этого выкладываем его в форму для запекания. Форма нужна желательно с крышкой.

Пока мясо жарится, нарезаем лук и чеснок мелким кубиком. Выкладываем их в масло, в котором жарились рёбрышки, и тоже обжариваем пару минут.

Затем к луку с чесноком добавляем грибы и жарим, помешивая, пока не выпарится вся жидкость, и грибочки не начнут румяниться (примерно минут 10).

Вливаем к грибам вино и полстакана бульона или кипятка.

Доводим до кипения, пусть проварится, пока не исчезнет спиртной запах. Чуток солим-перчим по вкусу и выливаем всё содержимое сковороды на рёбрышки. Сверху кладём пару веточек тимьяна.

. накрываем форму крышкой и ставим в духовку. Первый час печём при 180 градусах, затем убавляем до 150-ти и печём ещё два часа.

Тушеные веточки тимьяна убираем. Можно подавать. Идеальный гарнир для такого блюда - воздушное картофельное пюре. При желании посыпаем мясо листочками свежего тимьяна или другой зеленью.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Запеченные овощи с мясом в духовке рецепт с фотоЕще каких-то 500 лет назад окорок вепря или целый кабанчик на вертеле был стандартным обедом суровых охотников или викингов. Сегодня наши дома полны функциональными кухонными приборами,...
Окорок свиной запеченный в духовке в рукаве рецепт с фотоСвиной окорок в духовке – это поистине праздничное блюдо, украшение любого стола. Каждая хозяюшка имеет свои секреты и хитрости в приготовлении этого блюда. Давайте же, мы с вами рассмотрим...
Рецепт с фото свинина запеченная в духовкеСвинина в фольге запеченная в духовке всегда получается очень мягкой, сочной, и нежной. Кроме того запекая свинину в фольге можно использовать практически любую часть туши. Хорошо подходят для...
Свинина запечённая в духовке рецепт с фотоСвинина в фольге запеченная в духовке всегда получается очень мягкой, сочной, и нежной. Кроме того запекая свинину в фольге можно использовать практически любую часть туши. Хорошо подходят для...
Рецепт с баклажанами и фаршем пошаговый рецепт с фотоБаклажан - один из полезнейших и диетических овощей, содержит в себе море полезных элементов: растительные белки, а также калий, фосфор и железо. Многие хозяйки привыкли жарить баклажаны, но...
Для любых предложений по сайту: [email protected]