Рецепт кексов в силиконовых формочках в духовке
Сегодня мы сделаем кексы в силиконовых формочках, рецепт которых на удивление прост. На готовку потребуется совсем немного времени, ведь необходимо всего-навсего смешать все ингредиенты и отправить в духовку, да и выпекаются изделия максимально быстро из-за небольшого размера. Мы приготовим бисквитные кексы в силиконовых формочках, добавив измельченные кусочки спелого и сочного апельсина, что позволит нам получить нежную и мягкую выпечку со слегка уловимым цитрусовым послевкусием.
По желанию можно всегда разнообразить этот классический рецепт кексов в формочках, добавив в тесто орехи, цукаты, ягоды, шоколад или другие компоненты. Бисквит отлично "дружит " практически с любыми сладкими добавками.
- апельсин — 1 небольшой (или 2-3 мандарина);
- мука — 1/2 стакана (примерно 70 г);
- сахарный песок — 1/2 стакана (примерно 100 г);
- разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки;
- яйца — 2 шт.;
- сахарная пудра (для оформления) — 1-2 ст. ложки.
Простой рецепт кексов в силиконовых формочках
- В самом начале процесса готовки включаем духовку, чтобы она успела достаточно прогреться, так как тесто готовится в считанные минуты. Далее соединяем яйца с сахаром, взбиваем миксером до образования обильной пены.
- Муку перемешиваем с разрыхлителем теста, а затем, просеяв, всыпаем в яично-сахарную смесь, взбиваем.
- Займемся подготовкой апельсина — очищаем цитрус от кожуры и с каждой апельсиновой дольки снимаем пленку с помощью ножа. Избавляемся от всех семечек, а затем режем оставшуюся мякоть очень мелкими кусочками. Можно заменить апельсин 2-3 мандаринами.
- Слив выделившийся сок, добавляем измельченные цитрусовые плоды в сладкое тесто. Чтобы усилить вкус и аромат, можно также добавить немного натертой мандариновой или апельсиновой цедры. Тщательно все перемешиваем, чтобы распределить цитрусовые кусочки равномерно по тесту.
Для сладкоежек можно полить готовые изделия шоколадным топпингом. Наши аппетитные мини-кексы готовы! Сладкое, воздушное тесто и цитрусовое послевкусие — идеальное сочетание. Приятного вам аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!