Рецепт кексов в силиконовых формочках в духовке

Рецепт кексов в силиконовых формочках в духовке

Сегодня мы сделаем кексы в силиконовых формочках, рецепт которых на удивление прост. На готовку потребуется совсем немного времени, ведь необходимо всего-навсего смешать все ингредиенты и отправить в духовку, да и выпекаются изделия максимально быстро из-за небольшого размера. Мы приготовим бисквитные кексы в силиконовых формочках, добавив измельченные кусочки спелого и сочного апельсина, что позволит нам получить нежную и мягкую выпечку со слегка уловимым цитрусовым послевкусием.

По желанию можно всегда разнообразить этот классический рецепт кексов в формочках, добавив в тесто орехи, цукаты, ягоды, шоколад или другие компоненты. Бисквит отлично "дружит " практически с любыми сладкими добавками.

  • апельсин — 1 небольшой (или 2-3 мандарина);
  • мука — 1/2 стакана (примерно 70 г);
  • сахарный песок — 1/2 стакана (примерно 100 г);
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарная пудра (для оформления) — 1-2 ст. ложки.

Простой рецепт кексов в силиконовых формочках

  1. В самом начале процесса готовки включаем духовку, чтобы она успела достаточно прогреться, так как тесто готовится в считанные минуты. Далее соединяем яйца с сахаром, взбиваем миксером до образования обильной пены.
  2. Муку перемешиваем с разрыхлителем теста, а затем, просеяв, всыпаем в яично-сахарную смесь, взбиваем.
  3. Займемся подготовкой апельсина — очищаем цитрус от кожуры и с каждой апельсиновой дольки снимаем пленку с помощью ножа. Избавляемся от всех семечек, а затем режем оставшуюся мякоть очень мелкими кусочками. Можно заменить апельсин 2-3 мандаринами.
  4. Слив выделившийся сок, добавляем измельченные цитрусовые плоды в сладкое тесто. Чтобы усилить вкус и аромат, можно также добавить немного натертой мандариновой или апельсиновой цедры. Тщательно все перемешиваем, чтобы распределить цитрусовые кусочки равномерно по тесту.
  • Каждую силиконовую формочку смазываем изнутри растительным маслом. Далее распределяем тесто. Заполняем формочки примерно на ¾, так как кексы увеличатся в объеме.
  • Убираем в духовку с температурой 180 градусов, ждем примерно 20-25 минут. За это время тесто должно немного подняться и подрумяниться. Чтобы убедиться в готовности, окунаем в мягкую выпечку обычную спичку. Если она осталась абсолютно сухой, значит бисквитные кексы в силиконовых формочках готовы!
  • Аккуратно вынимаем выпечку из формы, чтобы не повредить структуру мини-кексов.
  • Пока изделия не успели остыть, обильно осыпаем их сахарной пудрой. Выкладываем на блюдо, остужаем, а затем подаем мягкие и ароматные кексы к чаю.
  • Для сладкоежек можно полить готовые изделия шоколадным топпингом. Наши аппетитные мини-кексы готовы! Сладкое, воздушное тесто и цитрусовое послевкусие — идеальное сочетание. Приятного вам аппетита!

    Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

    Похожие рецепты

    Рецепт кексов в силиконовых формочках с фотоКексы в силиконовых формочках - общие принципы приготовления Силиконовые формочки значительно облегчают процесс приготовления кексов. Выпечка в них не пригорает и равномерно выпекается....
    Рецепт шоколадных маффинов в силиконовых формочках с фотоПреимущество мини-кексов заключается в простоте и скорости готовки. Такой вариант выпечки идеален для ситуации «гости на пороге», когда сотворить десерт к чаю нужно в максимально короткий срок....
    Котлеты в тесте рецепт с фото в духовкеКотлета в тесте в духовке Котлета в тесте в духовке Все школьники очень любят котлету в тесте, да и взрослому любому такая несладкая выпечка по душе. Рекомендую нею побаловать ваших домашних,...
    Сырники в духовке рецепт с фото в формочкахИнгредиенты Творог - 200 г Мука - 4 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Яйцо (среднего размера) - 2 шт. Соль - по вкусу Сода - 1/3 часть ч. л. Время приготовления - 30 минут Нежные, с мягким сливочным...
    Банановый кекс в мультиварке рецепт с фотоПирог с помидорами в мультиварке Банановый кекс – это находка для хозяйки! Готовится очень просто и быстро. Вкус отменный. По текстуре кекс получается рыхлый, не тяжелый. В процессе выпекания...
    Для любых предложений по сайту: [email protected]