Рецепт крылышки баффало в духовке с фото
Buffalo chicken wings или куриные крылышки Баффало - американский рецепт приготовления куриных крыльев во фритюре, которых принято подавать в остром перечном соусе с подливой из расплавленного голубого сыра и палочками сельдерея. Появился рецепт в 1964 году в баре Anchor (Якорь) американского города Буффало (штат Нью-Йорк). Начиналось все очень просто. Один раз в бар доставили большее количество куриных крыльев, чем надо было. Тогда владелица бара - Тереза Белисимо решила зажарить их во фритюре, придумала для них перечный соус со сливочным маслом, а подавать решила с соусом из сметаны, сыра и чеснока. Блюдо разошлось на ура, что теперь дает свои дивиденды - на сегодняшний день бар превратился в большой ресторан, известный во всем мире, где ежемесячно продается до 70 000 фунтов этих крыльев. А в самом городе 29 июля отмечают "День куриного крылышка" или Chicken Wing Day.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка. маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня
Повод: праздничный стол. вечеринка. пикник. блюдо на каждый день
Назначение: обед. ужин
- куриные крылья — 12 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — 3 ст. л.
- масло сливочное — 60 г.
- томаты в собственном соку — 4 шт.
- соус табаско — 4 ч. л.
- красная паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- кайенский перец — 1/4 ч. л.
- чеснок — 2-3 зубчика
- растительное масло — для фритюра
- сельдерей — 2 шт.
- для соуса:
- сыр с голубой плесенью — 50 г.
- жирные сливки или сметана — 1/2 стакана
- лимонный сок — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
ШАГ 1.
Куриные крылья промыть, обсушить, отрезать крайние фаланги, а оставшиеся крылья разрезать пополам по суставу.
ШАГ 2.
Полить крылья маслом.