Как приготовить омлет в микроволновке рецепт
Омлет – один из самых популярных завтраков в нашей (и не только) стране. Но, хотя готовится он просто и быстро, за блюдом приходится приглядывать. Не удается просто поставить сковородку на огонь и заниматься своими делами, яйца могут пригореть. Избежать этого можно, если готовить омлет в микроволновке.
- Яйца - 2 шт;
- Молоко - 100 гр;
- Соль по вкусу.
Сейчас у многих на кухнях красуется микроволновая печь. Используют ее обычно для разогрева еды, но вот готовят в ней нечасто. А зря – блюда в СВЧ-печи не пригорают, поэтому нет необходимости следить за ними все время. Очень актуально для завтраков, когда каждая минута на счету.
Более того, можно рассказать, как приготовить омлет в микроволновке детям, чтобы они делали его для себя, когда остаются одни дома. Очень удобно и совершенно безопасно, потому что включать газовую плиту им не придется. Максимум неприятностей – заляпанная яйцами печка, но и этого легко можно избежать.
Приготовление
- Сам рецепт омлета ничем не отличается от традиционного. Подготовьте форму для микроволновки. То есть растопите в ней кусочек сливочного масла на самой высокой мощности вашей печи. Время будет зависеть от характеристик прибора. Для СВЧ-печки с максимальной мощностью 850 Вт это примерно секунд 30-40. Когда масло растопится, аккуратно смажьте им стенки емкости. Если готовить в специальной посуде для микроволновки, эту операцию можно пропустить, тогда омлет получится диетическим.
- Разбейте яйца в миску для смешивания. Посолите их по вкусу.
- Влейте к ним молоко или жирные сливки.
- Все тщательно размешайте вилкой, чтобы получилось однородная масса. Делайте это очень тщательно, ведь от этого зависит, будут ли яйца «стрелять» во все стороны.
- Готовую смесь перелейте в смазанную маслом форму. Туда же, по желанию, можно добавить нарезанную кубиками сосиску, помидорину или другие овощи.
- Закройте крышкой или специальной пленкой для СВЧ-печей и запекайте при максимальной мощности 1-4 минуты. (Если максимум для микроволновки 850 Вт, 2 минут будет достаточно.)
- Когда омлет станет густым сверху, можно выключить печку. Пусть омлет постоит в ней под крышкой в течение минуты. Теперь его можно вынимать, посыпать зеленью и подавать на стол.
Не переживайте, что готовое блюдо опадет, когда вы переложите его на сервировочную тарелку – это нормально. Лучше приступайте к еде, пока оно не остыло. Наверняка вы по достоинству оцените его нежный вкус и легкость приготовления. А после этого научите, как сделать омлет в микроволновке, всех своих друзей, у которых на кухне тоже есть СВЧ-печи.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!