Яблоки запечённые в микроволновке рецепт
Женский журнал №1 → Кулинария → Десерты → Печеные яблоки в микроволновке: простые, но очень вкусные рецепты приготовления яблок с клюквой, медом, творогом
Ранее в нашем журнале мы приводили рецепт приготовления безе в микроволновке. А сегодня поговорим о другом популярном, а главное полезном десерте.
Печеные яблоки — простой, но неимоверно вкусный десерт. Их вкус и аромат воспроизводятся современным способом, без использования духовки, — в микроволновой печи. Как показывает практика, это значительно быстрее и удобнее, особенно если хочется запечь всего пару яблочек.
О пользе
- Выводит токсичные соединения и холестерин;
- Благотворно влияет на работу сердечно сосудистой системы;
- Восстанавливает состав крови и лимфы;
- Улучшает обмен веществ и помогает наладить работу кишечника;
- Избавляет от запоров диареи;
- Рекомендуется в послеоперационное состояние;
- Нормализует вес и минимизирует отложения жировых накоплений;
- Помогает подтянуть кожу и разгладить мелкие морщины;
- Насыщает организм необходимыми элементами;
- Восстанавливает силы и укрепляет иммунитет.
Это далеко не все полезные свойства печеных яблок, их можно перечислять очень долго.
В процессе приготовления печеных яблок в микроволновке по максимуму сохраняются полезные вещества, витамины и минералы, ведь время их выпекания сокращено до минимума.
Технология приготовления
Как приготовить яблоки в микроволновке? Яблоки для запекания в микроволновке нужно выбирать определенного сорта. Фрукты должны быть не очень сладкими и иметь крепкую и твердую кожуру. Отлично подойдут такие сорта, как антоновка, ранет, семеренко или макинтош.
Буквально за 5—7 минут можно порадовать себя и родных оригинальным целебным лакомством. Не один другой десерт невозможно приготовить за такое время. Вынимать яблока из микроволновой печи стоит немного раньше, чем они приготовятся, чтобы дать им настояться и избежать перегрева.
В процессе приготовления с яблока срезают «крышечку», а затем удаляют сердцевину. Чтобы начинка не протекла при запекании, снизу должен получиться слой мякоти не меньше сантиметра.
Чтобы яблоки быстрее пеклись на дно формы для микроволновой печи, в которой будут запекаться фрукты, наливают немного воды и накрывают сверху листом фольги.
Фрукты не будут лопаться во время выпечки, если их кожуру наколоть зубочисткой или иголкой.
Существует огромное количество рецептов яблок, печеных в микроволновке, но мы поговорим о самых популярных.
- Яблоки — 3 штуки;
- Клюква и мед — по вкусу.
- У каждого яблока нужно отрезать верхнюю часть и вырезать сердцевину, но так, чтобы не повредить остов плода;
- Затем положить внутрь яблок начинку из цельной клюквы и залить ее небольшим количеством меда. Кисловатый привкус ягод в сочетании со сладостью меда даст потрясающий вкус;
- Теперь остается запечь эту красоту в микроволновке около 5—6 минут и можно подавать к столу.
Не отказывать себе в десертах и при этом уберечь организм от вредных консервантов и красителей — это про печеные яблоки.
- 3 больших яблока;
- 50 г. чернослива;
- 50 г. молотого мускатного ореха;
- 50 г. кураги;
- 0,5 стакана сахара—песка.
- Чернослив и курагу нарезать соломкой. Из яблок срезать верхушки и удалить сердцевину так, чтобы получился длинный стаканчик практически на всю глубину фрукта. Внутрь каждого яблока положить сахар и начинку из орехов, чернослива и кураги;
- Закрыть верхнюю часть каждого яблока своей «крышкой» и поставить в микроволновую печь на 7—8 минут. Готовность блюда можно определить по мягкости яблок;
- Подавать десерт можно как теплым, так и охлажденным со сметаной, йогуртом или взбитыми сливками. В любом случае получается очень вкусно.
Мякоть запеченных яблок, в буквальном смысле, тает во рту, а если сверху плоды полить медом — одной порцией десерта тяжело будет ограничиться.
Яблоки в микроволновке с медом готовятся очень просто и быстро:
- Яблоки вымыть и срезать верхушку. В середине фруктов сделать отверстие в виде воронки, чтобы аккуратно достать семечки. Полученную середину каждого яблока заполнить медом;
- Поставить накрытые «шапочками» фрукты в микроволновку при максимальной мощности на 5 минут. Время готовки может быть чуть больше или меньше в зависимости от размера яблок и мощности микроволновки ;
- Когда кожица яблок зарумянится — сочный и ароматный десерт готов. После того как яблоки немного остынут их можно посыпать сахарной пудрой или корицей.
Любители оригинальных блюд могут приготовить печеные яблоки с творогом в микроволновке.
- Крупные яблоки — 4 штуки;
- Сахар — 1 ст. ложки;
- Творог — 5—6 ст. ложки;
- Яичный желток — 1 штука;
- Сливочное масло — 20 грамм;
- Горсть изюма.
- У каждого яблока убрать верхушку и вырезать сердцевину таким образом, чтобы внутрь него поместилось как можно больше вкусной начинки, при этом стараться не повредить сам фрукт;
- Творог тщательно перетереть вилкой, разрушая комочки, и смешать с сахаром, изюмом (его можно предварительно запарить, чтобы был мягче), яичным желтком, сливочным маслом. Полученной смесью аккуратно, плотно утрамбовывая при помощи чайной ложки, начинить яблоки;
- Накрыть каждое яблоко своей крышкой и запекать в микроволновке не больше 10 минут. Нужно смотреть по ситуации: если фрукты мягкие, они приготовятся быстрее.
Как вы видите рецепт яблок, запеченных в микроволновке очень прост.
С творогом можно поэкспериментировать и добавить немного какао—порошка. Кроме изюма добавлением к начинке служат свежие или замороженные ягоды, любое варенье, курага, цукаты, финики и другие сухофрукты, орехи. Например, миндаль о пользе и вреде которого мы уже говорили.
Для создания собственных кулинарных шедевров смело можно использовать любимые специи и самые разные ингредиенты. Лакомиться вкусными печеными яблоками — сплошное удовольствие и польза.
Вы конечно же знаете, что яблоки можно не только запекать в микроволновке или духовке. Существует огромное количество рецептов блюд с яблоками, они отлично сочетаются с мясом, добавляют оригинальный вкус салату, или просто служат основной начинкой для пирога или булочек. Мы думаем, что каждому с детства известны оладьи на кефире с яблоками. Идеальное блюда для семейного чаепития.
Но не стоит забывать и о пирогах с яблоками. В этой статье вы можете узнать простой рецепт шарлотки с яблоками. Он известен в России с XIX века и за это время не утратил своей популярности.
Видео в помощь хозяйкам
Запекание яблок в микроволновке, с различными начинками, даст вам возможность порадовать свою семью и гостей вкусными и полезными десертами.
В этом видео рассказывается о том, как вкусно и быстро запечь яблоки кусочками в микроволновке.
- Рецепт творожной запеканки, как в детском саду: простой десерт родом из детства
- Желейный торт «Битое стекло» – пошаговый фото рецепт
- Безе – рецепт приготовления, с добавлением шоколада или орехов
- Рецепт тонких блинчиков на молоке: описание, ингредиенты, кулинарные хитрости
- Рецепт пирожного Картошка из печенья
- Печеные яблоки в духовке: рецепт, калорийность, польза и вред
- Рецепт вафель для домашней вафельницы: ингредиенты и секреты приготовления
- Как сделать пирожное «Картошка» двумя разными способами
Понравилась статья? Оцените и поставьте лайк:
Любите котят? А мы любим лайки и звезды.
Каждый раз, когда одна из наших читательниц забывает поставить 5 звезд или лайк статье, котёнка выбрасывают на улицу. Это печально и разбивает наши сердца. Поставьте 5 звезд и лайк, чтобы спасти котенка.
Понравилась статья? Поставь 5 звезд!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!