Манты рецепт в мультиварке с фото пошаговый рецепт
Манты в мультиварке пошаговый рецепт с фото
Манты в мультиварке, пошаговый рецепт поможет вам приготовить это нереально вкусное блюдо, быстро и легко читайте, и убедитесь в этом сами. Бытует мнение, что манты это азиатское блюдо, отсюда и идет традиция делать их остренькими добавляя в них много перца. Если вы острого не любите не беда, ханты приготовленные в мультиварке, рецепт допускает их готовить и без перца, в качестве приправы можете использовать сметану, это будет не менее вкусно.
- Мука: полтора стакана.
- Вода: четверть стакана.
- Яйцо: одно средние.
- Фарш: 500 грамм(свиной, говяжий, или лучше смешанный).
- Луковица: 2-3 штуки.
- Соль, перец: по вкусу.
Манты в мультиварке пошаговый рецепт с фото
- Сначала нужно замесить тесто. В большой емкости смешайте муку, яйцо, добавьте воду и немного посолите.
- Лук нарезаем кубиками.
- Далее, готовим начинку, для этого смешайте фарш, лук, посолите поперчите.
- Приступаем к изготовлению мант. Для этого раскатайте тесто, вырезаем кружочки, в середину кладем фарш. Защипываем стороны противоположные, как на фото
- Далее, в чашу мультиварки наливаем воду, после чего ставим на верх приспособление для готовки на пару. На нее выкладываем наши манты. Устанавливаем режим "готовка на пару " устанавливаем ее на 50 минут.
Вот и все, манты в мультиварке пошаговый рецепт продемонстрировал вам наглядно как готовится это замечательное блюдо. Паровые манты очень легкие, воздушные и невероятно вкусные, готовьте их с удовольствием в своей мультиварке !
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!