Овощное рагу в мультиварке рецепт пошагово с фото
Овощное рагу по-болгарски в мультиварке Филипс
Время приготовления: 1 час Порций: 4
В данной статье пошагово с фото описаны фото рецепты - как приготовить овощное рагу в мультиварке редмонд, филипс или любой другой модели.
Очень люблю осень, не потому что дождь и слякоть, а потому что время собирать урожай! Именно осенью мы можем запастись огромным количеством витаминов от нашей любимой матушки природы. Сезон помидор, картошки, свекла, баклажан, морковки, лука, болгарского перца, да всё что мы любим и ценим на нашем столе.
Чтоб сочетать все эти продукты придумали отличное блюдо – овощное рагу по-болгарски. Приготовим мы его в мультиварке, именно она сохраняет в овощах все витамины и микроэлементы, да ещё быстро всё готовит, и мешать не нужно, настоящая помощница на кухне любой хозяйки. Рагу называется по-болгарски, потому что в нём большое количество болгарского перца, а его в Болгарии много и кушают его все.
Такое блюдо отлично подойдёт детям, людям с различными проблемами организма, которые сидят на диетах или особом питании.
Для приготовления овощного рагу в мультиварке Филипс нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
- картошка клубная – 400 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковка – 1 штука;
- свекла сладкая – 1 штука;
- баклажаны среднего размера – 2 штуки;
- помидоры спелые – 3 штуки;
- перец болгарский – 4 штуки ;
- капуста белокочанная – 150 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана 20% - 3 столовые ложки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- свежая зелень укропа и базилика – по вкусу;
- соль, чёрный свежемолотый перец – по вкусу.
Подготовим все продукты для приготовления овощного рагу по-болгарски в мультиварке.
Все овощи лучше брать переспевшие, тогда они будут особенно ароматные и сочные, а вот баклажаны наоборот, среднего размера нужны, тогда в них меньше косточек.
Свежую зелень, тоже по своему вкусу можете добавить, например – петрушку или кинзу, я люблю базилик и укроп.
Овощи все почистить, баклажаны предварительно порезать полукольцами и присыпать солью, чтоб стекла горечь.
Лук порезать кубиками, чеснок измельчить и обжаривать на растительном масле в мультиварке пару минут, включить режим «Жарка» если у вас нет его, то «Выпечка».
Добавляем в чашу порезанную кубиками морковку и потёртую на крупной тёрке свеклу.
Перец болгарский я брала двух цветов – красный и зелёный. Его почистить и порезать кубиком.
Помидоры тоже порезать крупными кубиками, овощи добавить в чашу мультиварки и перемешать.
Теперь переключаем мультиварку на режим «Тушение». Картошку нужно порезать на кубики, капусту аккуратно нашинковать.
Высыпать в чашу картошку, баклажаны и капусту. Овощи посолить и поперчить.
Время приготовления – 45 минут.
За 10 минут до окончания приготовления овощного рагу в мультиварке, нужно в чашу добавить мелко нарезанную свежую зелень и сметану, перемешать и снова накрыть крышкой.
Вот и всё, мы слышим сигнал об окончании приготовления овощного рагу по-болгарски в мультиварке.
Его можно подавать как холодное, так и горячее блюдо. Для любителей мяса, его тоже можно добавить в процессе приготовления.
Прекрасное основное блюдо для всей семьи! Приятного аппетита!
Мастер-класс подготовила Алена Бондаренко
Сытное рагу с курицей и тыквой в мультиварке
Время приготовления: 50 минут Порций: 6-8
Рагу обычно идет в качестве гарнира к основному мясному блюду. Но если в него добавить, например, курицу - то получится довольно самодостаточный обед, тем более если готовить в мультиварке, которая позволяет подуктам тщательно протушиться за короткое время. К тому же я добавила кроме тыквы и кабачков - картофель и пекинскую капусту, если хотите кислинки - то можно положить столовую ложку томатной пасты в конце тушения.
Вообще овощное рагу с кабачками и тыквой считается сезонным блюдом. Хотя его легко можно приготовить, если сделать заготовки овощей на зиму или использовать магазинные замороженные овощные пакеты. Некоторые ингредиенты можно убрать, а добавить те овощи, которые любите. Если у вас есть свежая зелень, то в любое время года обед будет ароматным, напоминающем о лете.
Я готовила в овощное рагу с курицей и тыквой в мультиварке Mirta MC 2211, чаша – 5 литров, но такой рецепт можно легко приспособить под любую модель.
Общее время приготовления - не более 50 минут, из них 10-15 минут – это нарезка овощей и куриного мяса и 35-40 минут – приготовление в мультиварке.
- куриное филе (любая часть, предпочтительнее грудка) – 250-350 грамм.;
- картофель – 2 шт. среднего размера;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт. среднего размера;
- капуста пекинская – ½ шт качана среднего размера;
- тыква – 100 граммов ( смотрите по желанию);
- кабачок – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- растительное масло, рафинированное, для жарки – 3 ст. ложки
Картофель очистите от кожуры и нарежьте на кубики. Выложите их на полотенце и просушите. Включите мультиварку на режиме «Жарка».
Когда температура начнет увеличиваться, залейте растительное масло, подождите еще 2-3 минуты и выложите картофель в чашу. Обжаривайте его до румяности, до образования светло-коричневой корочки
Куриное филе помойте, нарежьте на пласты, а затем полосками. Когда картофель подрумянится, выложите мясо в чашу и, помешивая, обжаривайте на режиме «Жарка».
Лук очистите от шелухи, а морковь – от кожуры. Тщательно помойте овощи и нарежьте лук кубиками, а морковь – полукольцами.
Через 5-7 минут после того, как стали обжаривать курицу, выложите овощи в чашу мультиварки, перемешайте.
Пекинскую капусту тонко нашинкуйте и довьте в мультиварку к остальным составляющим овощное рагу с курицей
Тыкву очистите от кожуры и помойте. У кабачка срежьте хвостики. Нарежьте овощи кубиками и добавьте к остальным ингредиентам для обжаривания.
Помешайте, выключите режим «Жарка» и включите режим «Тушение» на 15-20 минут. Кабачки и тыква могут пустить сок, особенно если они были заморожены. Свежие овощи дают меньше жидкости.
Посолите блюдо по вашему вкусу. Можно добавить специи. Отлично дополняет вкус и дает интересный цвет куркума и молотая паприка.
Когда овощи уже будут готовы, очистите несколько зубчиков чеснока от кожуры и измельчите на чеснокодавке. Добавьте в чашу с овощным рагу, перемешайте.
Выключите режим «Тушение» и оставьте блюдо на режиме «Подогрев». Если такого режима у вашей мультиварки нет, то можно пропустить этот шаг и просто подержать до остывания в чаше
Сытное рагу с тыквой, кабачками и курицей в мультиварке готово. Подавайте к столу со сметаной или майонезом.
Мастер-класс по приготовлению овощного рагу с курицей подготовила Хоновец Евгения (infigirl)
Овощное рагу в мультиварке Редмонд
Время приготовления: 1 час Порций: 4
О пользе овощей можно говорить бесконечно, но факт остаётся фактом - без них нам, особенно в зимние месяцы, было бы очень туго. Одно из самых простых, но в то же время эффектных и вкусных блюд из овощей считается рагу. По традиции - это овощи, нарезанные чаще всего кубиками, тушеные в сметане или на воде, с мясом или без него, также может быть добавлена крупа.
Чтобы сделать процесс приготовления овощного рагу совсем элементарным, можно использовать мультиварку.
Почему хозяйки так часто предпочитают именно её сковороде. В мультиварке обработка продуктов более щадящая, и в итоге блюда получаются полезными и сочными, они не жарятся, а томятся. Также в этой технике нужно меньше контролировать весь процесс приготовления,можно готовить без масла и ничего не пригорит, просто добавить воды, если выделившегося от овощей сока будет мало.
Овощное рагу в мультиварке не нужно постоянно мешать, нарушая целостность продуктов и превращая их в кашу. В результате на тарелках будет лежать красивое блюдо.
Если жидкости получилось очень много, овощи можно вытащить, а из сока приготовить соус, добавив в него столовую ложку муки или крахмала, сметаны или сливок.
Чтоб овощное рагу в мультиварке получилось сытным - в процессе томления рекомендуем добавить сметаны. Также помните про любимые травки-приправки=)
Овощи использовать самые разнообразные, у кого что есть дома и в огороде. У меня сегодня вот что:
- картофель - 6-7 клубней;
- морковка - 1 шт;
- лук шалот - горстка;
- помидор, болгарский перец - по 1 шт;
- капуста - 1/4 маленького кочана;
- кабачок - 1 небольшой;
- чеснок - 3 зубчика;
- вода, подсолнечное масло, соль, специи.
Картошку очищаем от кожуры и режем на довольно крупные кусочки. В общем, кто как привык
То же самое проделываем и с морковкой. Я предпочитаю разрезать её на полукружья
Лук-шалот очищаем от шелухи и тоже нарезаем. Так как он сам по себе маленький, его я режу просто колечками. Складываю всё порезанное в чашу мальтиварки
Теперь настала очередь помидора. Его мы тщательно моем и режем на небольшие треугольнички. Отправляем к остальным порезанным овощам
Болгарский перец также хорошо вымоем, выпотрошим и порежем на маленькие полосочки
Порубим белокочанную капусту.
Я её строгаю так же, как на борщ
Наконец, почистим и порежем кабачок и чеснок
Высыпаем все наше будущее овощное рагу в мультиварку
Заливаем их водой (примерно 150 мл) и капелькой подсолнечного масла.
Солим и посыпаем любимыми приправами.
Ставим на режим "Тушение/суп" на 40 минут
Наше овощное рагу в мультиварке редмонд готово!
Подавать можно с мясом, рыбой или как отдельное блюдо.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!