Плов рецепт в мультиварке панасоник
Пирог с помидорами в мультиварке
Сегодня на обед в моей дружной семейке плов со свининой, приготовленный в мультиварке Philips HD2173! В последнее время я просто-таки увлеклась приготовлением еды в этом чудном устройстве, забросив варочную панель и духовой шкаф. Сама себя удивляю возможностью своей помощницы обжаривать, варить, тушить и печь. Кто бы мог подумать!
Итак, сегодня я приготовлю плов. Вкусный, сытный и красивый плов из свинины в мультиварке. Листая странички журнала, узнала о том, что это блюдо не только вкусное, но и полезное! Народная медицина продолжает и до сегодняшнего дня рекомендовать плов при недомоганиях, истощении организма, после простудных и инфекционных заболеваний.
Так что, долой таблетки – да здравствует плов. )
Кроме всех целебных свойств, этот продукт очень хорошо усваивается организмом. Даже диетологи установили, что коэффициент усвояемости плова достигает 98%. Да, он калориен, но не является тяжелым блюдом для наших желудков.
Приступаю к приготовлению с хорошим настроением, иначе ничего не получится :)
- Свинина – 600 гр.;
- рис (по желанию круглый или длинный) – 400 г;
- лук репчатый – 2 шт. ( можно больше);
- морковь – 5 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- лавровый лист;
- соль,
- куркума,
- перец по вкусу.
Время подготовки: 10-15 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Подготовка и приготовление плова
Мою и чищу овощи. Нарезаю лук полукольцами, а морковь маленькими полосками. Оливковое масло, специи и соль под рукой… Поехали.
Мясо режу небольшими кусочками и сразу же отправляю его в мультиварку, включив режим «ЗАПЕКАНКА», для того, чтобы обжарить. Автоматически машина выбирает время – 18 минут. Обычно его хватает, для того, чтобы обжарить всё, что нужно.
Хочу обратить внимание на то, что в режиме мультиварки этой модели нужно особое внимание уделять клапану на крышке. Во время приготовления этого блюда он должен быть открыт.
Возвращаюсь к плову! Обжариваю свинину около 10 минут.
Смотрю всегда на то, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон.
Добавляю лук, обжариваю 3-4 минуты. Следующая идёт морковь. Ещё минуты 4.
Я, наверное, неправильная хозяйка, потому что во время приготовления еды «на глазок» могу засыпать только специи без соли. Для всего остального я готовлю отдельный бульон, чтобы не пересолить… Бульон готов! Красивый и жёлтенький. В него я сыпала соль, специи и куркуму.
Обжарка мяса и овощей прошла успешно и могу смело задавать другую программу, засыпать рис и залить его жидкостью. Рис засыпаю поверх мяса с овощами.
Заливаю приготовленный заранее бульон так, чтобы рис был покрыт им на 1,5 см.
Программа приготовления «ПЛОВ». Выбираю время 40 минут. Приблизительно в середине приготовления я открываю крышку мультиварки, чтобы подсмотреть, как там дела и воткнуть зубчики чесночка…
После окончания приготовления даю плову постоять с закрытой крышкой ещё немного.
Всего коментариев 22.Ольга, добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, при приготовлении плова, вы начинаете открывать крышку мультиварки когда начинается обратный отсчет времени, или в процессе нагрева и работы под давлением. У меня почему-то подгорает плов.
Подскажите, куда и зачем пропадают рецепты из мультиблокнота,это можно прекратить, может, это только у меня так?
Это происходило из-за настроек длительности хранения. Теперь не должны пропадать, но если это продолжится, то обязательно пишите!
Мультиблокнот снова пропал.Что делать,устала восстанавливать его?
У вас на одном и том же компьютере он пропадает?
Попробуем разобраться, что за история такая. А браузер вы один и тот же используете?
Я вот сейчас проверила, как у меня. Все вроде нормально. Рецепты в блокноте остаются. Правда я сегодня добавила их в блокнот первый раз, но уже перезагружала компьютер, все осталось на месте.
я пользуюсь одним и тем же браузером
Видимо, у вас отключены кукисы. Это надо, чтобы кто-то вам настроил браузер и включил их.
Ольга! Огромное Вам спасибо! Вы единственный человек который сказал как правильно готовить в этой мультиварке-скороварке. Рецепты описанные в книге прилагаемой к мультиварке полный бред. Я так намучилась и столько продуктов перевела страшно сказать, хотела уже ее выкинуть. Если Вас не затруднит, напишите побольше рецептов из мяса. Спасибо Вам, за детальные подробности приготовления в этой дурацкой мультиварке. Если-бы я знала заранее что она такая бесполезная, никогда бы не купила, выброшенные деньги. Классическая готовка лучше вкуснее и красивее.
Ольга, надеюсь, мои незначительные замечания и пожелания будут восприняты с пониманием:
- раньше (а раньше всё было лучше :-) ) бралось равное по весу количество мяса, лука, моркови и риса (сам я частенько кладу мяса побольше)
- если мясо нарезать кусками побольше - оно будет сочнее
- зирвак я заливаю горячей водой до верхнего уровня зирвака, а уже сверху кладу рис (видел где-то в инете) - воды для риса достаточно (хотя и на Ваших фото зёрнышки риса не слипшиеся)
- зубчики чеснока кладу сразу-же (лень посреди процесса ждать сброса давления)
Не могу не признать - плов (и не только он) стал у меня обыденным блюдом только после приобретения мультиварки. Разумеется, время на приготовление надо расходовать, но исчезает слежение за тем, что-бы ничего не подгорело да и после нажатия на кнопку "Пуск " можно чем-то ещё полезным заняться и не обязательно на кухне.
Совсем забыл отметить - Вы правильно указали, что готовить надо с хорошим настроением. Очень правильное замечание, жаль, что не все об этом знают! Спасибо Вам!
Совершенно забыл - процесс приготовления плова начинается с замачивания риса. До закладывания его в чашу мультиварки воду желательно несколько раз поменять. Тем самым уберётся с поверхности зёрен крахмал, зёрнышки не склеются между собой в процессе приготавления и на выходе получим плов, а не рисовую кашу с мясом. -)
У меня тоже плов подгорает, да и крышка после первого открытия не стала открываться, так что не смогла положить морковь. Пришлось принудительно выключить и дождаться, когда раз блокируется. Клапан был открыт. Если кто-тр знает как этого избежать, нипишите в комментариях. Заранее благодарна.
Ну почему не указать состав и пропорции бульона? Как готовить то?
У меня получился плов по вашему рецепту. Очень вкусный. Единственное не пойму ставила на 40 мин, заливала рис как было написано бульоном что б покрыло его, а он по окончанию немного пригорел. Хотя говорят что если воды нет то мультиварка филипс 2173 должна была отключится.
Готовила плов в мультиварке впервые. Вообще мне сложно было привыкнуть к этой мультиварке, к ней нужен особый подход). Так вот, время я оставила стандартное- 20 мин. В итоге плов подгорел.А как же тогда готовить 40 мин? Не представляю. Вообщем результатом я не довольна. Очень капризная мультиварка.
Ольга скажите рецепт бульона))!Заранее спасибо)
Напишите пожалуйста плов готовить на мультиварке филипс 3077 в режиме рис? Слово плов там не написано. Только рис и каша.А так обжарочка получается хорошая на жарке. А есле на режиме тушить то сколько по времени. Спасибо Вам!
Любовь Николаевна, видимо, на режиме рис, раз плова нет. На плове в Панасонике, например, просто чаша греется чуть сильнее.
Приготовила плов по Вашему рецепту.очень вкусно!но что касается соли,то мне проще не бульон делать,а так солить)вообщем,мне кажется,что немного не досолен.Ребенок сидит еще доедает.спасибо!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!