Соте из баклажанов в мультиварке рецепт с фото
Соте из баклажан в мультиварке
Время приготовления: 1 час Порций: 6
Блюда из овощей всегда пользуются большой популярностью на нашем столе. В них много клетчатки и витаминов. Используются все, что растет по сезону либо замороженные, которые мы можем приобрести в супермаркете в зимнее время.
Каждый овощ полезен по своему, а вместе они создают одно блюдо содержащее массу витаминов и минералов, а так же микроэлементов. Приготовить соте из овощей в мультиварке PHILIPS HD3036 очень легко. Это блюдо не требует особых навыков и физических затрат.
Рецепт универсален и прост - нужно все ингредиенты тщательно промыть, очистить, нарезать примерно одинакового размера и тушить в мультиварке. А пока готовится овощное соте из баклажанов, вы можете уделить время вашей семье.
Для приготовления данного блюда в мультиварке PHILIPS HD3036 нам понадобится один час, количество порций раасчитано на 6 человек.
- лук репчатый – 2 штуки;
- баклажан – 2 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- помидор – 6 штук;
- болгарский перец – 4 штуки;
- масло растительное – 50 грамм;
- лавровый лист – 4 штуки;
- перец душистый горошком – 5 штук;
- приправа для овощей – 1 чайная ложка;
- соль – 1 чайная ложка
Баклажаны в процессе приготовления занимают наибольшее количество времени, поэтому их перерабатывают в первую очередь.
Этот овощ нужно тщательно промыть, порезать на кубики, присыпать солью и дать время выделить сок, который потом слить
Морковь берем ярко оранжевого цвета с тупым носиком, она более сочная и сладкая.
Её промыть, почистить специальным ножом для овощей и нарезать кубиками. Для равномерного приготовления соте в мультиварке кубики должны быть одинакового размера
Лук выбираем длинный, чтобы его было удобно резать. Репчатый лук очистить от кожуры, промыть и порезать кубиками
Болгарский перец промываем под проточной водой, очищаем от семян и режем на кубики.
Для красоты блюда перец подбираем разных цветов, он должен быть упругим и мясистым
Помидоры выбираем твердые, не переспелые, что бы они остались кусочками, промываем и режем на кубики
В мультиварку наливаем растительное масло и выкладываем слоями овощи: баклажаны, репчатый лук, морковь
Далее пришла очередь болгарского перца и томатов
В довершение добавляем соль и приправу для овощей. Включаем мультиварку на режим «тушение» на пятьдесят минут
Сигнал мультиварки свидетельствует о том, что наше овощное соте из баклажанов в мультиварке PHILIPS HD3036 готово.
Его можно использовать как самостоятельное блюдо или подавать как гарнир, а можно как дополнение к кашам
Мастер класс подготовила Алена Бондаренко
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!