Тефтели с рисом рецепт с фото с подливкой в мультиварке
Пирог с помидорами в мультиварке
Постное блюдо из риса
Лоранский пирог с курицей
Курица с ананасами по-китайски
Вишневый штрудель в мультиварке
Секрет отличного холодца в мультиварке
Голубцы в томатном соке
Сытный постный супчик!
Рецептов тефтелей существует едва ли не меньше, чем рецептов борща. У каждой хозяйки слово «тефтели» обозначает какое-то свое блюдо, но, так или иначе, это фарш, рис и длительное тушение. А значит это еще одно идеальное блюдо для мультиварки. Итак, тефтели в томатном соусе.
- Мясной фарш 800 грамм (я беру смешанный из свинины и говядины - не слишком жирный и не слишком сухой на выходе),
- Рис 70-100 грамм,
- Яйцо 2 штуки (если у вас в магазине продают яйца кукольного размера смело берите 3 штуки),
- Луковица 1 штука,
- Морковь 1 штука,
- Сметана или сливки 100 грамм,
- Томатная паста 1 пакетик,
- Вода половина стакана,
- Соль, специи
Количество порций: 6 порций
Время приготовления: 20-30 минут на варку риса + 15 минут + 2 часа на программу "тушение"
На этот раз начинать нужно не с зажарки, хотя она тоже будет, а с варки риса. Рис может быть абсолютно любым. Я привыкла брать пропаренный, чтобы в случае необходимости без проблем сделать и плов и кашу, поэтому и здесь использую его. Варим в пароварке или любым другим вашим любимым способом. Остужаем.
Теперь нужно замешать фарш. Проще всего, конечно же, это сделать в комбайне или миксером с насадками для теста. Итак, в миску складываем фарш, остывший рис, половину порезанного лука, два яйца, соль и специи. Перемешиваем долго и тщательно, чтобы масса была однородной и красивой.
Теперь займемся зажаркой. В котелок мультиварки наливаем чайную ложку растительного масла. Туда же трем морковь, режем вторую половинку луковицы и включаем режим "тушение". В этом блюде зажарка играет роль "подушки" для самих тефтелей и поэтому нам нет нужды доводить ее до золотистости. Как только морковь станет более пластичной - все готово. Можно открыть крышку мультиварки чтобы зажарка не подгорела.
Теперь формируем тефтели. Тут, опять таки, все на ваш вкус. Кто-то делает их мелкими, кто-то, наоборот, крупными. Я люблю делать их размером с котлеты. Чтобы положил в тарелку две штучки и точно наелся. Для того, чтобы тефтели формировались без капризов, нужно смачивать ладони водой либо подсолнечным маслом после лепки каждой. Я всегда оставляю тоненькую струйку воды из крана, и под ней слегка споласкиваю руки перед следующей тефтелькой.
Выкладываем получившиеся шарики на зажарку. Если у вас получился один слой, то это просто замечательно, если два, тоже не беда, фарш все равно не станет одной большой тефтелькой. У меня, вот честное слово, ни разу не поместились все в один слой.
Последний шаг - это заливка. Смешиваем томатную пасту со сметаной венчиком или ложкой, но тщательно. Добавляем воду, снова перемешиваем.
Заливаем выложенные тефтели. Закрываем крышку и оставляем до конца программы "тушение".
Подавать лучше всего с картофельным пюре.
Тефтели приготовлены в мультиварке Редмонд 4501
Всего коментариев 15.Спасибо большое за рецепт! только второй "этаж " слегка склеился((( но это вкусу не помешало.
рецепт замечательный, почти так же готовлю! Только зачем рис отваривать? Быстрее и проще класть в фарш рис сырым. Он прекрасно приготовится за 1.5-2 часа на тушении :) В заливку для аромата и вкуса можно добавить специи типа прованских трав :)
я перед приготовлением ингредиентов - что для голубцов, что для тефтелей, что для перцев, что для котлет (жена любит котлеты с рисом внутри) - заливаю рис кипятком в плошке и накрываю блюдцем. за 15 минут прекрасно доходит дл нужной кондиции.
Спасибо! Надо тоже так попробовать. Варить не очень весело, если честно :))
Спасибо Вам, отличный рецепт! Из всех мною найденных он мне больше всего приглянулся. Только я, помимо подушки из притомленного лука с морковью, эту же смесь ещё и в сами тефтели добавляю - достаточно вкусно! Тоже в один этаж никогда не получалось, так что делала в 2! Чтоб на пару дней, а не на один присест)))
Рецепт, замечательный, очень помог! Но я добавила еще к морковке и луку капусту) Очень вкусна! Спасибо за рецепт.
рецепт отличный, не убавить не прибавить, очень люблю все что в рецепте и главное в скайкукере приготовилось все быстро и без проблем. Спасибо Вам!
Отличный рецептик. Я для того, чтобы ярусы не склеивались немного тефтели предварительно обжариваю на сковородке (самую малость, по 2 минутке с каждой стороны) и прокладываю ярусы еще морковкой и лучком
Не понимаю,зачем тушить 2 часа, у меня за пол часа под давлением все прекрасно "протушивается ".
Подскажите, пожалуйста, заливка полностью должна покрыть тефтели? А то по фото не понятно и в рецепте не написано.
Спасибо за рецепт.Очень вкусно.
Спасибо большое за рецепт ...мультиварка давно уже лежит и я даже не знала как на ней готовить можно. А тут отключили газ и я начала искать рецепты для мультиварки ... нашла ваши очень аппетитные тефтели ...получилось вкусно!
Спасибо, получилось очень вкусно!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!