Торт в мультиварке рецепт шоколадный
Пирог с помидорами в мультиварке
Уж не знаю, как так получилось и от чего это зависит, но выросла я страшной сладкоежкой. Сколько себя помню, очень люблю сладости, а без выпечки вообще жить не могу. Поэтому, самостоятельное изготовление разнообразных сладостей и вкусностей - мое увлечение еще с детских лет. А с тех пор, как у нас появилась мультиварка PHILIPS HD3077/40, все свои наработки и позаимствованные у друзей удачные рецепты я стараюсь адаптировать под нее. Выходит, кстати, довольно неплохо, а в некоторых случаях, по моему мнению, и вовсе отлично.
Я очень люблю бисквитные торты и хочу поделиться с вами опытом, как приготовить шоколадный торт в мультиварке. Коржи – шоколадно-бисквитные, а это прекрасная основа для тортов, нужно лишь прослоить их кремом и покрыть глазурью. А различные вариации кремов и заливок позволяют каждый раз наслаждаться новым вкусом получившегося десерта.
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 1,5 стакана муки
- 3 ст.л.какао
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
Приготовление шоколадного торта в мультиварке
Начинаю с выпечки бисквита для шоколадного торта. В глубокую миску всыпаю сахар и разбиваю яйца.
Взбиваю миксером на средней скорости в течение 5 минут - за это время масса хорошо увеличится в объеме и при этом станет пышной и воздушной.
При постоянном помешивании в яично-сахарную смесь вливаю молоко и растительное масло.
Постепенно ввожу муку (предварительно просеянную), смешанную с содой, разрыхлителем и какао, а также добавляю кофе.
Аккуратно перемешиваю, в результате тесто должно быть однородным. Чашу мультиварки смазываю маслом и выливаю в нее шоколадную смесь.
Выпекаю бисквит 45 минут в режиме "выпечка " при 150 градусах (в моей мультиварке это наиболее оптимальная температура для выпечки бисквитов). Готовность проверяю по старинке - проткнув спичкой. После выпекания шоколадный бисквит извлекаю из кастрюльки и остужаю.
Для торта сегодня я решила приготовить в меру сладкий шоколадный заварной крем и насыщенную сладкую глазурь. Для крема мне понадобятся: стакан молока, 2 яйца (вернее желтки), 2 ст.л. сахара, 1 ст.л.муки, щепотка ванилина, по 50 г черного и белого шоколада.
В небольшую кастрюльку наливаю молоко, довожу до кипения, убавляю огонь и при постоянном помешивании растапливаю в нем шоколад.
Убираю с плиты. Растираю желтки с сахаром и подмешиваю муку.
Сюда же добавляю одну ложку шоколадного молока и сразу же перемешиваю. Полученную смесь медленно ввожу в растопленный в молоке шоколад, возвращаю на плиту и на медленном огне, помешивая, довожу до состояния густого крема.
Остывший бисквит острым ножом разрезаю на три коржа,
два из них смазываю кремом,
а верхний покрываю глазурью.
Для глазури я беру: полстакана густой сметаны, плитку шоколада (100г), небольшой кусочек сливочного масла (25г).
Готовлю глазурь на водяной бане: в кастрюльке растапливаю шоколад, добавляю сметану и, постоянно помешивая, соединяю в однородную массу. В готовую горячую глазурь ввожу масло - от него глазурь становится блестящей.
Даю ей немного остыть и распределяю по всей поверхности торта.
Поверх глазури наношу рисунок из растопленного белого шоколада.
Все, торт готов! Приятного вам чаепития!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!