Лепёшки на сковороде на воде рецепт с фото
Лепешки на воде
Лепешки на воде. слоистые, мягкие и постные. Рецепт лепешек на воде.
Лепешки - это плоский хлеб, обычно круглой формы, жареный на сковороде, или печеный. Лепешки выполняют функцию хлеба, их можно подать к супу, и к чаю, соорудить бутерброд или намазать печеночным паштетом .
К рыбному супу я приготовила лепешки без дрожжей, так как хлеба к обеду в доме не оказалось, а одеваться и идти в магазин не было желающих. Мне нравится этот рецепт лепешек на воде, потому что лепешки получаются слоистые, мягкие и очень вкусные, быстро готовятся и к тому же они постные.
- 3 стакана муки
- 2 стакана воды
- 3 ст.ложки масла растительного (в тесто)
- пол. чайной ложки соды
- 1 чайная ложка соли
- масло для жарки лепешек
1. В муку всыпать соль и соду, перемешать, влить 3 ложки масла и постепенно влить 2 стакана воды (воду нужно добавлять частями для того, чтобы не оказалось слишком много).
2. Замесить тесто, не липнущее к рукам и замотать его в пленку (я завернула тесто в силиконовый коврик).
3. После того, как тесто отлежится минут двадцать, скатать его в колбаску и нарезать на 10 кусочков.
4. Каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром 10 см.
5. Жарить лепешки на сковороде в масле с двух сторон. Сковородку лучше взять меньшего диаметра.
Лепешки готовы, Приятного аппетита!
Сырники в духовке
Кекс в домашних условиях
Зимнее меню на неделю-1
Жареные пирожки с капустой
Банановые маффины (без яиц)
Бананы в шоколаде
Батон с сыром и чесноком
Тушеная капуста с филе утки