Рецепт хлеба без дрожжей в духовке на кефире
Пшеничный хлеб приготовленный на кефире получается очень вкусным, ароматным, сытным и хрустящим. При этом в отличие от магазинных он не так быстро черствеет и покрывается плесенью.
В хлеб можно добавлять всевозможные начинки на ваш вкус. В следующем рецепте добавляется тмин и соевый соус.
Продукты для приготовления бездрожжевого пшеничного хлеба на кефире:- Кефир – 750-1000мл кефира
- Пшеничная мука – 2,5 стакана муки на стакан кефира. Т.е. 937-1250 граммов муки на данный рецепт. Надо чтобы чуть-чуть прилипало к рукам.
- Сода, соль, сахар – по 1 чайной ложечки
- Тмин – 2 чайные ложечки
- Соус соевый – 1 столовая ложка
Рецепт приготовления пшеничного хлеба на кефире:
- Перемешайте в миске всё ингредиенты и залейте их кефиром.
- Сначала мешайте ложкой, а потом рукой.
- Тесто будет мягким, густым и немного липким
- Из получившегося теста скомкайте буханку. В ней сделайте надрезы, чтобы лучше пропеклось.
- После этого поставьте его в духовку, разогретую до 200 градусов. Предварительно его присыпав его мукой, чтобы была хрустящая корочка.
- Печется хлеб около 30-40 минут, пока не станет румяным.
- Готов хлеб или нет можно проверить зубочисткой. Проткните его, и если она вышла сухой – значит хлеб готов.
Хлеб получится хрустящим снаружи и мягким внутри. Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!