Рецепт лаваш с творогом и зеленью в духовке
Приготовление пирога из лаваша с творогом и зеленью.
Потрясающий вариант несладкой выпечки. Быстрый и вкусный пирог, приготовленный из армянского тонкого лаваша, станет любимцем на вашей кухне. В летний период обожаю этот пирог готовить с творогом и большим количеством зелени.
Зелень вы можете выбрать по своему вкусу. В качестве начинки также можно использовать фарш, яйца, грибы, картофель, сыр и т.д.
- Лаваш тонкий-250г. ( у меня круглой формы 25см. в диаметре 6шт.)
- Творог 18%-1кг.
- Яйца-3шт.
- Пучок зеленого лука.
- Пучок укропа.
- Соль.
- Перец.
Для пропитки лаваша:
Пучок зеленого лука помоем, обсушим и мелко нарежем.
Укроп помоем, обсушим и нарежем.
Приготовим начинку: Смешаем творог с яйцами. Посолим и поперчим по вкусу.
Добавим лук и укроп. Перемешаем. Начинка готова.
Смешаем сметану с яйцом.
Выложим на противень первый слой лаваша и смажем его сметано яичной смесью.
Затем равномерно нанесем начинку. Начинку наносим, не доходя до края лаваша примерно на 5-7мм.
Затем сверху на начинку укладываем следующий слой лаваша, слегка прижав к начинке. Опять смазываем, сметано яичной смесью и равномерно наносим начинку. И так каждый слой.
Последним лавашем накрываем начинку, смазываем, сметано яичной смесью верх лаваша и бортики всего пирога. Даем пирогу постоять 10-15 минут, чтобы сметано яичная смесь пропитала верхний слой лаваша.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Слоеные палочки с сыром и кунжутом
Пирог с лососем и шпинатом (киш лорен)
Жареные пирожки с картошкой (постные)
Пирог с курицей и грибами (киш лорен)
Самса на кефирном тесте
Сырные лепешки с колбасой
Спасибо за рецепт! Люблю быстрые пироги. Обязательно сегодня испеку.
Супер! Как всегда своевременно. Обожаю ваш сайт!
Кабачковый тортик у нас ушел на ура. Думаю пирог из лаваша тоже всем понравится. Единственно у нас я не встречала круглый лаваш. Думаю это не принципиально, хотя наверное очень удобно. Спасибо вам за вкусные и простые рецепты.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!