Купить бетонно мозаичную плитку терраццо от производителя ВЕРНУТЬСЯ В КАТАЛОГ. В данной коллекции представлены 16 базовых позиций классических бетонно-мозаичных плит терраццо толщиной 15 мм. , заполненных камнями небольшой фракции. На основе данных позиций возможно изготовление плитки по индивидуальному техническому заданию заказчика, определив тон основы, виды камней и их частоту заполнения - для этого свяжитесь с нами удобным для Вас способом или оставьте заявку на сайте в соответствующем блоке.

Икра из кабачков как в магазине рецепт

Икра из кабачков как в магазине рецепт

24 Июл 2012 22:08


Возможно подобные рецепты вам и встречались, но я все-же рискну поделиться им. Этот рецепт я привезла из западной Украины. Делаю его уже несколько лет, делилась со всеми, с кем могла - и всем безумно нравилась эта икра. Она получается остренькая и очень вкусненькая. Попробуйте.

Итак нам понадобится:


кабачки - 4 кг
морковь - 1,5 кг
лук - 1 кг
Все перекрутить на мясорубку.
Можно без мясорубки, просто порезать маленькими кубиками, а потом чуть дольше блендерить.


А теперь, девочки, совету тем, у кого нет весов кухонных или вообще любых, купите пластиковый мерный стакан, продают на разных хозяйственный раскладках, там есть перевод мл в гр. Хотя есть и волшебный гугл, который все знает #128516; #128516; #128516; Итак.

Сразу же добавляем
подсолнечное масло - 350 гр
сахар - 200 гр
уксус - 150 гр (в процессе варки он практически выпарится)

По многочисленным просьбам уточняю, кто не любит кислинку добавляйте 6% уксус либо начинайте со 100 грамм 9% и добавляйте по-немногу.
соль - 2 столовые ложки
черный молотый перец - 10 гр
паприка - 10 гр

томатная паста - 0,5 литра /в конце варки/
майонез - 400 гр /в конце варки/
Выход: - 6,5 литров

Варим 1-1.5 часа. После этого я перебиваю всю эту красоту в блендере, но тем. кто любит икру "крупинками" этого можно не делать. Мы получаем массу вот
таких консистенций (зависит от блендера и т.п.)


После измельчения снова ставим икру на огонь и добавляем томатной пасты 0,5 литра и майонеза 400 гр. Пробывала я делать и без майонеза - говорят, что тоже вкусно. Вобщем это на любителя, а я делаю почти всегда с майонезом. Продолжаем варить еще 40-60 минут. ВНИМАНИЕ! После перекрутки икра прилично "стрелаяет" кипящей массой. Открывайте крышку кастрюли аккуратно, берегите руки и глаза! Пока доваривается икра, стерелизуем банки. Я обычно беру с закрутками, мою с содой, и в духовку, которую нагреваю вместе с банками до максимальной температуры. Банки стерелизуются, пока с них не исчезнут капельки воды.
Раскладываем горячую икру в горячие банки. Укутываем, переворачивать не обязательно. И не забываем оставить немного к ужину
А ещё у меня есть новый рецепт потрясающего соуса к мясу с карри, пробуйте-не пожалеете!
forum.say7.info/post5423594.html#5423594

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Кабачковая икра рецепт для консервации без майонезаПредлагаю вашему вниманию рецепт вкусной кабачковой икры. Для вкусной икры лучшие пропорции - на 1 средний кабачок 1 среднюю морковку и 1 среднюю луковицу. -3кг кабачков (примерно 12шт средних)...
Кабачковая икра на зиму. простой рецепт17 комментариев к ингредиентам а если уксус 9% то сколько ложек. лена а если уксус 9% то сколько ложек. Для получения из уксусной кислоты 9% уксуса - надо одну часть кислоты разбавить в 7...
Кабачковая икра рецепт на зиму с фото в мультиваркеПирог с помидорами в мультиварке Когда я посадила на участке кабачки впервые – по незнанию насадила кустов 12. А они, оказывается, растут примерно как огурцы: созревают один за другим на кусте,...
Рецепт кабачковой икры рецепт с фотоКабачковая икра на зиму, подборка различных рецептов кабачковой икры. При приготовлении овощей на зиму, ни одна хозяйка, не обходиться без заготовки кабачковой икры. Кабачковая икра прекрасно...
Кабачковая икра рецепт простой на зимуКабачковая икра известна каждому жителю бывшего Советского Союза, у этой закуски масса почитателей, из года в год заготавливающих на зиму это кушанье. В этой статье мы поговорим о том, как...
Для любых предложений по сайту: [email protected]