Кабачковая икра на зиму кусочками рецепт
Обычно мы измельчаем кабачковую икру, но поверьте, кубиками она получается такой же сочной и вкусной! Я расскажу вам, как сделать кабачковую икру кубиками в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1,5 Килограмма
- Помидоры 300 Грамм
- Морковь 400 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
- Зелень По вкусу
- Соль 1 Чайная ложка
Описание приготовления:
Само название - кабачковая икра кубиками, говорит о том, что все овощи мы нарежем в форме кубиков. Итак, приступаем: 1. Почистите кабачки от кожицы и от семечек. Помойте и нарежьте мелкими кубиками. 2. В кипящую воду на 2-3 минуты опустите помидоры. Снимите с них кожуру и нарежьте так же кубиками. 3. Морковь и лук почистите и порубите кубиками. Старайтесь кубики сделать одного размера, тогда кабачковая икра получится красивой. 4. Зелень мелко порубите. 5. Приготовьте кастрюлю с толстым дном или казан. Налейте в неё масло и разогрейте. 6. Выложите в кастрюлю лук и обжаривайте до тех пор, пока он не станет прозрачным. 7. Выложите к луку морковь, обжаривайте овощи вместе, пока морковь не станет мягкой (примерно 5 минут), периодически помешивайте. 8. Затем в кастрюлю к овощам идут кабачки. Перемешайте и тушите всё 15 минут. Кабачки тоже должны стать мягкими. 9. Теперь помидоры. Прежде чем выкладывать их в кастрюлю, посолите все овощи. И тушите с помидорами ещё 10 минут, на медленном огне. 10. За 2-3 минуты до конца приготовления в кабачковую икру выложите зелень и перемешайте. Можете попробовать, если хотите, подсолите ещё по вкусу. 11. Икра готова! Можете подавать её на стол, немного остудив. А если вы хотите заготовить кабачковую икру кубиками на зиму, то вместе с зеленью добавьте в неё 15 мл уксуса. И, прямо с огня, разложите по стерилизованным баночкам. Укутайте в одеяло, пусть медленно остывают сами. Приятного аппетита!