Кабачковая икра рецепт консервированная
Домашние заготовки. Кабачковая икра. Икра из кабачков. Консервированные кабачки. Блюда из кабачков
Я в детстве обожала кабачковую икру. которая продавалась в любом магазине и стоила копейки. Я сама могла сесть практически всю банку. А потом икра в наших магазинах пропала, со временем стала появляться опять, но у нее был уже другой вкус и я не получала того удовольствия от кабачковой икры как в детстве. А совсем недавно сотрудница на работе дала попробовать кабачковую икру. которую они закрывали сами в домашних условиях. И эта икра из кабачков мне очень напомнила любимое мной в детстве блюдо из кабачков. Я немного подкорректировала рецепт, который дала мне сотрудница и стала консервировать кабачковую икру в больших количествах потому, что мои домашние по достоинству оценили ее вкус.
Кабачки в летний сезон довольно дешевые и поэтому консервировать эти овощи можно сколько угодно без риска для семейного бюджета. И сам процесс приготовления кабачковой икры по рецепту, который предлагает суперхозяйка. не займет много времени, а результат приятно порадует Вас и ваших близких. Я, например, прошлым летом закрыла довольно много икры из кабачков. а когда угостила своего брата с невесткой, так мне пришлось делиться с ними своими заготовками на зиму. И, в результате уже в ноябре у меня эта икра из кабачков уже закончилась. Так что этим летом я планирую закрыть кабачковой икры как можно больше.
Рецепт кабачковой икры
Один килограмм кабачков;
Две – три луковицы;
Пол стакана томатной пасты;
Четверть стакана рафинированного подсолнечного масла;
Лимонной кислоты на кончике ножа;
Соль по вкусу.
Кабачки лучше выбирать молодые. Ну если вам попались не очень молодые кабачки, тогда надо очистить их от кожуры и удалить семена.
Предварительно помытые кабачки нарезать крупными кусочками. Лук почистить и нарезать так же как и кабачки.
Лук и кабачки измельчить в кухонном комбайне или в блендере.
В посуду с толстыми стенками (утятницу или казанок) налить подсолнечное масло и выложить измельченные кабачки и лук. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение полутора часов, накрыв крышкой.
Потом посолить, добавить лимонную кислоту и томатную пасту, хорошо перемешать и варить еще в течение получаса уже без крышки. При желании можно добавить еще измельченный чеснок и поперчить, но я ничего не добавляю.
При перемешивании горячей икры будьте осторожны, она «плюется» и может обжечь Вам руки, поэтому берите ложку с длинной ручкой либо шумовку, так безопаснее.
Готовую икру разложить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками. Потом укутать банки до полного остывания. Можно закрыть не всю икру, а оставить немного покушать своим домашним.
Приятного Вам аппетита и удачных заготовок на зиму!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!