Кабачковая икра рецепт с фото пошагово с помидорами
Разрезаю кружочки пополам, вырезаю серединки, очищаю кожуру
4 комментария к этому шагу
Не проще сразу кабачок очистить?
Дарина Не проще сразу кабачок очистить?
Дарина, добрый день! Согласна с Вами, что легче и быстрее сразу кабачок очистить. Однако у этих кабачков кожура была очень жесткой, в данном случае легче было именно так.
Светлана SSI GEL Дарина, добрый день! Согласна с Вами, что легче и быстрее сразу кабачок очистить. Однако у этих кабачков кожура была очень жесткой, в данном случае легче было именно так.
делаю также как Светлана,когда переростки,легче чистить
Спасибо, Татьяна! Вы совершенно правы с маленьких кусочков легче счищать жесткую кожуру.
Добавляю соль, сахар, масло подсолнечное,лавровый лист (можно перец черный, чеснок, если кто любит поострее). Ставлю варить на 20 минут, в конце добавляю 1 ст.л. уксуса, всё периодически помешиваю.
3 комментария к этому шагу
обычно тушат часа 2, неужели за 20 мин.всё будет готово?
Инга обычно тушат часа 2, неужели за 20 мин.всё будет готово?
20 минут? может быть 200 минут? ;-) 20 минут - это явная ошибка в рецепте.
Pelshinda 20 минут? может быть 200 минут? ;-) 20 минут - это явная ошибка в рецепте.
уксус скольки процентный?
13 июля - татьяна
да вы совсем далекий человек. вообще то это баклажаны а не кабачки так что учите растения
13 июля - Светлана SSI GEL
Татьяна, и с кабачком, и с баклажаном я очень хорошо знакома с детства. Различия между ними колоссальные, начиная с формы, цвета и т.д.
Для Вашего сведения сообщаю, что кабачки по цвету и форме бывают очень разные. В данном случае, этот сорт кабачков темно-зеленого цвета называется, по-моему, Аэронавт.
27 июля - Гуля
да точно далёкии человек от овощей неужели не видно что это кабачки ,у меня в огороде такие и ещё жельтенькие
29 июля - Катерина
Знать бы еще по весу!
29 июля - Светлана SSI GEL
Гуля, спасибо! Тоже каждый год сажаем кабачки разных видов.
Екатерина, к сожалению кабачки не взвешивала, но если примерно в длину, то не меньше 35 см.
07 августа - Солдатова Галина Викторовна
Почему то про лук ничего не написали? И еще в какое время положить специи: в начале варки или перед окончанием? Спасибо заранее за ответ.
07 августа - Светлана SSI GEL
Галина Викторовна, добрый день! Про лук описала в шагах №№6, 9, 10. А в шаге №11 указано, что сначала соль, сахар и т.д. варим и только в конце уксус.
12 августа - Анастасия
а уксус скольки процентный?
12 августа - Светлана SSI GEL
Анастасия, обычно использую 6%, иногда консервирую и с 9%. Тоже хорошо получается.
17 августа - Людмила
Доброе время суток. Визуально, рецепт очень интересный. Хотелось бы получить густую икру. За 20 минут разве это возможно? Благодарю за Ваш ответ.
18 августа - Ирина
Татьяна написала бы, что это ещё патиссоны, обычные кабачки, у меня такие же. Рецепт очень интересный.
18 августа - Светлана SSI GEL
Ирина, добрый вечер! Густота икры зависит от водянистости помидор, кабачков. Если желаете икру густую, то можно поварить и подольше, чтобы лишняя жидкость испарилась.
При готовке любого блюда, а также при консервировании я пользуюсь принципом `на глазок`. Рецепт для меня - это примерная схема действия. В процессе всегда смотрю сколько чего добавить: поменьше или побольше. Также придерживаться точного времени приготовления блюда, указанного в рецептах, стоит придерживаться примерно. Поскольку у всех разные модели плит, варочных поверхностей, а также, учитывая, что у кого плиты газовые, у кого электрические, то время варки одного и того же блюда будет разным.
21 августа - Екатерина
попробуйте икру по этому рецепту не варить а поставить в духовку на 2 часа .Там она никогда не пригорит и очень хорошо выпаривается
21 августа - Светлана SSI GEL
Екатерина, добрый день! Спасибо за совет!
14 августа - Тa Вn Мух
Попробовала сегодня икру топить в духовке. Очень удобно. Не пригорает, не прикипает, не брызгает. Отлично. Мои дома теперь дерутся кто остатки есть будет.
Спасибо за рецепт и за совет.
14 августа - Светлана SSI GEL
На здоровье! Отличный вариант с духовкой! Один только минус для тех, кто делает заготовки в больших кастрюлях. Она просто не влезет в духовой шкаф.
13 октября - Мария
Здравствуйте, а по весу сколько кабачков?
14 октября - Светлана SSI GEL
Мария, в рецепте использовала два больших кабачка, вес, к сожалению, не взвесила.
10 августа - Ната
Если хотите икру погуще, просто отожмите кабачки! Только не помидоры в них сама вкуснятина.
22 августа - Виктория
Очень вкусная икра,но уксуса многовато!
29 августа - Светлана SSI GEL
Виктория, спасибо! Количество уксуса от количества кабачков зависит. У меня были очень большие кабачки.
29 августа - Виктория
Мы делаем в русской печке
Ни с чем не сравнить.
04 сентября - Эвелина
Поварила подольше, мои любят погуще) спасибо за рецепт, получилось очень вкусно))
06 сентября - Кульден
Огромное спасибо за рецепт. Это чудо просто. Очень вкусно получилось. Я вообще первый раз делала икру. По вашему рецепту все легко и просто, прелесть.