Рецепт кабачковая икра от аллы ковальчук
ТОП-10 блюд из помидоров. Часть 1 («Все буде смачно!»)
Конец лета и ранняя осень — самое помидорное время. Но даже любимый овощ может надоесть, если есть его каждый день в одном и том же виде. А если вас еще к тому же постигла «катастрофа» в виде супер-урожая томатов? Что с ними делать? Как не дать испортиться? «Главное — не паниковать, - утверждает кулинарный эксперт Алла Ковальчук, - а закатать рукава и приниматься за готовку». Вместе с экспертами «Все буде смачно!» Микаэлем Арояном и Йоши Фудзиварой Алла помогает фитнес тренеру Тимуру Мазуру справиться с обильным урожаем томатов и заодно узнать новые помидорные рецепты
Виталий Козловский: «Если голодаю, то начинаю худеть»
Среда, 29 Июня, 2016
Самые популярные блюда из кабачков — жареные кабачки и кабачковая икра — в исполнении непревзойденной Аллы Ковальчук! Вкусно готовить кабачки кулинарный эксперт учила участницу талант-шоу «Україна має талант», поэтессу Марину Верету
Жареные кабачки
- Молодые кабачки — 3шт.
- Растительное масло для жарки — 50 мл
- Пшеничная мука — 100 г
- Кукурузная мука — 100 г
- Манка — 100 г
- Молотый мускатный орех — 1ч.л.
- Сухой базилик — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Соль — 1 ч.л.
Для чесночно-лимонного соуса:
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Яичный желток — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Цедра лимона — 1 ч.л.
- Зелень укропа — 2-3 веточки
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Оливковое масло — 150 мл
Готовим панировку. В пшеничную муку добавляем соль и черный молотый перец. В кукурузную муку – сушеный базилик, соль. В манку добавляем молотый мускатный орех и соль. Все панировки хорошо перемешиваем.
Кабачки нарезаем кружочками толщиной 1см.
Солим кабачки непосредственно перед жаркой. Панируем кабачки в панировке из пшеничной муки два раза с каждой стороны. В панировке из кукурузной муки и манки - по одному разу с каждой стороны.
Обжариваем кабачки в разогретом растительном масле с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Подаем жареные кабачки с чесночно-лимонным соусом.
Готовим чесночно-лимонный соус.
Взбиваем в блендере лимонный сок, яичный желток, цедру лимона, измельченный через чесночный пресс чеснок и мелко нарезанную зелень укропа, оливковое масло. Добавляем сахар, соль. Снова взбиваем.
Кабачковая икра
- Кабачки — 1 кг
- Морковь — 300 г
- Лук — 300 г
- Помидоры — 300 г
- Зелень укропа и петрушки — 50 г
- Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 100 мл
- Томатная паста — 1 ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Черный перец — 0,5 ч.л.
Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем кубиками 2х2 см. Присыпаем солью, перемешиваем, отставляем на 20 минут, чтобы сошла лишняя влага.
Подготавливаем овощи: лук нарезаем полукольцами 5 мм, морковь нарезаем брусочками. Помидоры очищаем от кожицы, опустив их сначала в горячую, а затем в холодную воду. Нарезаем кубиками.
Сливаем из кабачков лишнюю жидкость и отжимаем их руками.
Все овощи обжариваем отдельно на разогретом растительном масле. Готовые овощи перекладываем в чугунную кастрюлю, добавив растительное масло, чтобы икра не подгорала.
Измельчаем овощи блендером. Добавляем соль, томатную пасту и варим кабачковую икру 30-40 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
За 5 минут до конца варки добавляем в кабачковую икру лимонную кислоту, измельченную зелень, перец, солим по вкусу.
Стерилизуем стеклянные банки, крышки и половник.
Раскладываем готовую икру по банкам и закатываем.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!