Рецепт кабачковая икра от аллы ковальчук

Рецепт кабачковая икра от аллы ковальчук

ТОП-10 блюд из помидоров. Часть 1 («Все буде смачно!»)

Конец лета и ранняя осень — самое помидорное время. Но даже любимый овощ может надоесть, если есть его каждый день в одном и том же виде. А если вас еще к тому же постигла «катастрофа» в виде супер-урожая томатов? Что с ними делать? Как не дать испортиться? «Главное — не паниковать, - утверждает кулинарный эксперт Алла Ковальчук, - а закатать рукава и приниматься за готовку». Вместе с экспертами «Все буде смачно!» Микаэлем Арояном и Йоши Фудзиварой Алла помогает фитнес тренеру Тимуру Мазуру справиться с обильным урожаем томатов и заодно узнать новые помидорные рецепты

Виталий Козловский: «Если голодаю, то начинаю худеть»

Среда, 29 Июня, 2016

Самые популярные блюда из кабачков — жареные кабачки и кабачковая икра — в исполнении непревзойденной Аллы Ковальчук! Вкусно готовить кабачки кулинарный эксперт учила участницу талант-шоу «Україна має талант», поэтессу Марину Верету


Жареные кабачки

  • Молодые кабачки — 3шт.
  • Растительное масло для жарки — 50 мл
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Кукурузная мука — 100 г
  • Манка — 100 г
  • Молотый мускатный орех — 1ч.л.
  • Сухой базилик — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л.

Для чесночно-лимонного соуса:

  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Зелень укропа — 2-3 веточки
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 150 мл

Готовим панировку. В пшеничную муку добавляем соль и черный молотый перец. В кукурузную муку – сушеный базилик, соль. В манку добавляем молотый мускатный орех и соль. Все панировки хорошо перемешиваем.

Кабачки нарезаем кружочками толщиной 1см.

Солим кабачки непосредственно перед жаркой. Панируем кабачки в панировке из пшеничной муки два раза с каждой стороны. В панировке из кукурузной муки и манки - по одному разу с каждой стороны.

Обжариваем кабачки в разогретом растительном масле с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Подаем жареные кабачки с чесночно-лимонным соусом.

Готовим чесночно-лимонный соус.

Взбиваем в блендере лимонный сок, яичный желток, цедру лимона, измельченный через чесночный пресс чеснок и мелко нарезанную зелень укропа, оливковое масло. Добавляем сахар, соль. Снова взбиваем.

Кабачковая икра

  • Кабачки — 1 кг
  • Морковь — 300 г
  • Лук — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Зелень укропа и петрушки — 50 г
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Черный перец — 0,5 ч.л.

Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем кубиками 2х2 см. Присыпаем солью, перемешиваем, отставляем на 20 минут, чтобы сошла лишняя влага.

Подготавливаем овощи: лук нарезаем полукольцами 5 мм, морковь нарезаем брусочками. Помидоры очищаем от кожицы, опустив их сначала в горячую, а затем в холодную воду. Нарезаем кубиками.

Сливаем из кабачков лишнюю жидкость и отжимаем их руками.

Все овощи обжариваем отдельно на разогретом растительном масле. Готовые овощи перекладываем в чугунную кастрюлю, добавив растительное масло, чтобы икра не подгорала.

Измельчаем овощи блендером. Добавляем соль, томатную пасту и варим кабачковую икру 30-40 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

За 5 минут до конца варки добавляем в кабачковую икру лимонную кислоту, измельченную зелень, перец, солим по вкусу.
Стерилизуем стеклянные банки, крышки и половник.

Раскладываем готовую икру по банкам и закатываем.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Рецепт кабачковой икры рецепт с фотоКабачковая икра на зиму, подборка различных рецептов кабачковой икры. При приготовлении овощей на зиму, ни одна хозяйка, не обходиться без заготовки кабачковой икры. Кабачковая икра прекрасно...
Икра кабачковая рецепт заготовки на зимуКабачковая икра известна каждому жителю бывшего Советского Союза, у этой закуски масса почитателей, из года в год заготавливающих на зиму это кушанье. В этой статье мы поговорим о том, как...
Икра кабачковая кусочками рецепт на зимуОбычно мы измельчаем кабачковую икру, но поверьте, кубиками она получается такой же сочной и вкусной! Я расскажу вам, как сделать кабачковую икру кубиками в домашних условиях. ИНГРЕДИЕНТЫ...
Икра кабачковая на зиму рецепт кусочкамиОбычно мы измельчаем кабачковую икру, но поверьте, кубиками она получается такой же сочной и вкусной! Я расскажу вам, как сделать кабачковую икру кубиками в домашних условиях. ИНГРЕДИЕНТЫ...
Заготовки на зиму рецепт икра кабачковаяКабачковая икра известна каждому жителю бывшего Советского Союза, у этой закуски масса почитателей, из года в год заготавливающих на зиму это кушанье. В этой статье мы поговорим о том, как...
Для любых предложений по сайту: [email protected]