Рецепт кабачковой икры с майонезом и соусом краснодарским
Многие из нас помнят кабачковую икру на прилавках магазинов в пол литровых банках, но сколько не пытались консервировать такую икру, не получается такого вкуса. Но в этом рецепте все по другому, икра приготовленная таким способом очень напоминает магазинную и даже немного превосходить по вкусовым качествам. Такая икра прекрасно хранится даже в квартире. Так что попробуйте приготовить такую икру и Вы не пожалеете.
Для приготовления кабачковой икры на зиму нам потребуется:
6 кг кабачков (желательно молодых),
600-700 граммов лука,
пол стакана рафинированного растительного масла,
1 пол литровая банка соуса "Сацебели" или "Краснодарского" ("Сацебели" более пикантный),
1 пол литровая банка томатной пасты (лучше выбирать херсонские сорта пасты),
1 пол литровая банка майонеза 67%-ной жирности,
Перед тем как подготавливать овощи, вымыть банки и поставить в духовку, примерно на 10-15 минут, при температуре 100-150 градусов (8-9 штук пол литровых банок).
Кабачки очистить от кожуры.
Очистить лук от кожуры.
Очищенные кабачки и лук пропустить через мясорубку.
Подготовленные кабачки выложить в 5-ти литровую кастрюлю и ттушить в течение 3-х часов на умеренном огне (периодически помешивая и контролируя огонь).
Добавить соль, пол стакана растительного масла, пол литровую банку томатной пасты, пол литровую банку майонеза, пол литровую банку соуса "Сацебели". Все тщательно перемешать.
После того как добавили все ингредиенты протушить икру еще в течение 1 часа на умеренном огне.
Крышки для консервации прокипятить в течение 5-7 минут.
Разложить готовую икру по стерилизованнм банкам.
Накрыть подготовленными крышками и закатать банки.
Подготовить теплое покрывало, затем готовые закрытые банки перевернуть на покрывало крышкой в низ и накрыть банки. Оставить в таком состоянии банки в течении 7-8 часов. Затем банки ставим либо в кладовку, либо в подвал.
Икра кабачковая готова.
Приятного аппетита!