Как приготовить домашнюю лапшу рецепт с фото
Автор: Пчелка | Опубликовано: 10-01-2012, 13:03 | 0 комментариев
Макаронные изделия, в изобилии встречающиеся сегодня на стеллажах супермаркетов, постепенно вытесняют продукт, с детства любимый многими - домашнюю лапшу. И по сей день ароматный бульон с куриной лапшой мастерски готовят наши бабушки. Состав продуктов и вкусовые качества этого блюда уверенно вытеснят на вторые позиции и спагетти, и равиоли, и лазанью, и прочие современные макаронные "изобретения".
Для того, чтобы приготовить домашнюю лапшу, придется немного повозиться, однако результат определенно того стоит!
У вас в наличии есть мука, соль и яйца? Тогда приступим. Кстати, яйцами для этого блюда лучше запастись домашними - их яркий желток придаст готовой лапше характерный оттенок, отличающий ее от бледной "сестры" магазинного производства.
- Для получения порции на 5 человек размешайте в кастрюле 1 яйцо и щепотку соли. Воду в идеале лучше не добавлять - без нее тесто быстрее замешивается и получается более крутым и ароматным. Кроме того, лапша, замешанная только на яйцах, гарантированно не превратится в воде в липкую разваренную массу.
Хорошо, если во время того, как вы готовили лапшу, у вас на плите варился бульон из курочки. Опытные хозяйки советуют не класть готовое изделие сразу в бульон, а, предварительно вскипятив кастрюлю с кипятком, опустить в него лапшу на несколько секунд. Затем шумовкой переложите ее в бульон. Эта хитрость избавит лапшу от лишней муки и сделает ваш бульон прозрачным, незамутненным. Переваривать ее не нужно - достаточно нескольких минут.