Как приготовить домашнюю лапшу рецепт с фото

Как приготовить домашнюю лапшу рецепт с фото

Автор: Пчелка | Опубликовано: 10-01-2012, 13:03 | 0 комментариев

Макаронные изделия, в изобилии встречающиеся сегодня на стеллажах супермаркетов, постепенно вытесняют продукт, с детства любимый многими - домашнюю лапшу. И по сей день ароматный бульон с куриной лапшой мастерски готовят наши бабушки. Состав продуктов и вкусовые качества этого блюда уверенно вытеснят на вторые позиции и спагетти, и равиоли, и лазанью, и прочие современные макаронные "изобретения".

Для того, чтобы приготовить домашнюю лапшу, придется немного повозиться, однако результат определенно того стоит!

У вас в наличии есть мука, соль и яйца? Тогда приступим. Кстати, яйцами для этого блюда лучше запастись домашними - их яркий желток придаст готовой лапше характерный оттенок, отличающий ее от бледной "сестры" магазинного производства.

  1. Для получения порции на 5 человек размешайте в кастрюле 1 яйцо и щепотку соли. Воду в идеале лучше не добавлять - без нее тесто быстрее замешивается и получается более крутым и ароматным. Кроме того, лапша, замешанная только на яйцах, гарантированно не превратится в воде в липкую разваренную массу.
  • Возьмите еще одну емкость, насыпьте в нее муку, сделайте в горке углубление, в которое осторожно вылейте взбитую с солью яичную смесь.

  • Постепенно, забирая муку "внутрь" с краев, замесите крутое тесто. Когда оно перестанет липнуть к рукам, переложите его на доску и продолжите замес на ней, постепенно подсыпая муку. Замешиваем до получения гладкого, достаточно крутого теста.
  • Разрезаем полученный колобок на две половины. Одну откладываем в сторону, накрыв пленкой или салфеткой, чтобы оно не обветрилось. Если колобок получился небольшим, работайте сразу со всем тестом. Присыпаем его мукой (стол также не забываем посыпать), берем скалку и "маневрируем" ею по тесту в разные стороны, раскатывая тонкий пласт. Это сложно, но процесс можно ускорить: намотайте уже раскатанный до определенного диаметра лист на скалку, и продолжайте катать, не боясь нажимать прямо на тесто. Не жалейте муки, пласт теста разворачивайте аккуратно, избегая прорывов. Готовый лист отложите в сторону, пусть подсохнет. Если у вас осталась половина теста, проделайте с ней те же манипуляции.
  • Теперь нарезка. Здесь все зависит от желаемой длины. Если вам нужна длинная лапша - разрежьте тесто пополам в длину. Каждую половинку сложите пополам, потом еще раз пополам. Нарезайте на доске, острым ножом, делая полоски как можно тоньше. Если хотите короткой лапши - разрежьте пласт полосками по 5 см, сложите полученные ленты друг на друга и нарежьте мелко.

    Хорошо, если во время того, как вы готовили лапшу, у вас на плите варился бульон из курочки. Опытные хозяйки советуют не класть готовое изделие сразу в бульон, а, предварительно вскипятив кастрюлю с кипятком, опустить в него лапшу на несколько секунд. Затем шумовкой переложите ее в бульон. Эта хитрость избавит лапшу от лишней муки и сделает ваш бульон прозрачным, незамутненным. Переваривать ее не нужно - достаточно нескольких минут.

  • Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

    Похожие рецепты

    Тесто для домашних пельменей рецепт с фото пошаговоЗачем, казалось бы, затевать эту долгую историю - лепить домашние пельмени, если их сейчас можно купить в любом магазине, сварить и без хлопот приготовить ужин? А затем, что это не только...
    Домашние пельмени рецепт пошагово с фотоЗачем, казалось бы, затевать эту долгую историю - лепить домашние пельмени, если их сейчас можно купить в любом магазине, сварить и без хлопот приготовить ужин? А затем, что это не только...
    Как приготовить блины на молоке пошаговый рецепт с фото тонкиеФото приготовленных мной блинов на молоке. Как то обломилось мне грамм триста красной икры… ну а поскольку всяк знает, что икру нужно есть непременно с блинами, я не мудрствуя лукаво взял литр...
    Рецепт домашней лапши приготовлениеРаньше многие женщины, которые строго следили за своим весом, заносили в список строжайших табу блюда из макарон, лапши и прочих мучных изделий. Сегодня достоверно известно, что макароны,...
    Рецепт пиццы в духовке в домашних условиях на дрожжах с фотоВ мире существует более 500 тысяч рецептов приготовления этого лакомства. Приготовить самостоятельно быстро ароматную пиццу в домашних условиях просто и легко! Безусловно, заказать доставку на...
    Для любых предложений по сайту: [email protected]