Как приготовить манную кашу на молоке без комочков рецепт
Манную кашу многие не любят из-за комочков, но оказывается можно ее сварить так, чтобы их в каше совсем не было! И это совсем не сложно! Тем более мне не понятно, почему нас в детском саду пичкали кашей с комками? Может быть поэтому выросло целое поколение людей, которые ужасно не любят манную кашу. А зря! Она очень полезная - убирает из организма слизь, очищает. Кроме того, уважаемый многими доктор Комаровский говорит - есть, есть и еще раз есть=)
Ингредиенты на 1 порцию (для ребенка);
- 1 стакан молока;
- 3 чайные ложки с верхом манки;
- 1/3-1/5 чайная ложка сахара;
- 1/5 чайной ложки соли.
Вариант приготовления манной каши 1 - самый действенный!
Для взрослых берите в 2 раза больше (мужу я варю двойную порцию, а себе 1,5).
Молоко поставить на огонь до закипания. В отдельном стакане хорошо перемешать манку, сахар и соль. Как молоко закипит, убавляем его и непрестанно помешивая одной рукой, другой тонкой струйкой всыпаем смесь с манкой. Старайтесь сыпать в лунку, которая образовывается в середине при помешивании. От комочков вы полностью застрахованы.
Но, еже ли, у вас случайно резко высыплется манка и появятся комочки, то берете венчик и начинаете им интенсивно помешивать. Он разобьет все комочки.
Чем больше варится каша, тем гуще она становится. Поэтому варите го густоты, которая вас устроит.
Вариант 2 - если варите без сахара и соли.
В кастрюлю наливаем молоко (не кипятить! - простое с холодильника) - кладем туда манку, сахар, соль и все перемешиваем. Ставим на огонь и мешаем венчиком. Варим до нужной густоты.
Но, если вы хотите превратить кашу в изысканное лакомство – когда она будет готова, добавьте в нее столовую ложку тертого кокоса (можно стружки) и 1 грамм ванилина. Получается очень вкусно! В холодном виде, напоминает крем. Еще как вариант, в манную кашу можно добавлять ягоды, цукаты и тертую цедру.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!