Рисовая молочная каша в мультиварке рецепт с фото
Что можно сказать о приготовлении различных блюд в мультиварке? Однозначно, это быстро, удобно, вкусно. Особенно вкусной получается рисовая каша в мультиварке. Конечно, мультиварки разных фирм немного отличаются, но вкус каши неизменно остается превосходным!
Рисовая каша в мультиварке: советы по приготовлению
Для того чтобы получилась рисовая каша в мультиварке, почти не требуется вашего присутствия. Вам необходимо всего лишь заложить продукты в кастрюлю мультиварки, закрыть крышку и выбрать режим.
В это время вы можете немного отдохнуть, пообщаться с друзьями или заняться детьми. А через некоторое время вы получите вкусное и ароматное блюдо. Если вы уходите и хотите получить горячую кашу к вашему приходу, то в мультиварке есть функция отложенного старта.
Для приготовления рисовой каши в мультиварке, необходимо знать несколько правил:
1. Если вы хотите получить рассыпчатую кашу в мультиварке, рис необходимо хорошо промыть и лучше брать пропаренный рис;
2. Если же вы хотите мягкую кашку, то рис лучше брать не пропаренный круглозернистый.
3. Также для более рассыпчатого риса рекомендуют его предварительно замачивать в холодной воде (1-1,5 часа).
Несомненно, такая чудо-кастрюлька будет очень хорошим вашим помощником на кухне!
Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис – «вкусняшка» для ребенка
Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис получается очень вкусной и ароматной. Каша в мультиварке никогда не подгорает, молоко не сбегает, что является частым явлением при приготовлении ее на плите. Итак, рецепт вкусной молочной рисовой каши от которой ваш ребенок будет в восторге.
Вам необходимы такие ингредиенты:
- Круглозернистого риса – ½ часть стакана;
- 1 ст.л. сахара;
- Кусочек сливочного масла;
- 1 стакан воды;
- 1 стакан молока.
1.Этот рецепт предназначен на две порции каши для ребенка старше одного года. Приступим к приготовлению. Берем все продукты и складываем их в кастрюлю мультиварки – молоко, рис, воду, масло сахар.
2.После этого необходимо все тщательно перемешать. Теперь вы должны закрыть крышку мультиварки и выставить режим. В мультиварке Поларис вы выбираете программу "Молочная каша" (30 минут приготовления).
3.Также вы можете использовать режим "Рис". Для более вкусной каши, после окончания времени выбранного режима, выставьте еще на 15 минут режим "Подогрев". Все готово! Перемешиваете кашку и насыпаете в тарелку. Приятного аппетита!
Молочная рисовая каша в мультиварке Редмонд
Молочная рисовая каша в мультиварке Редмонд не требует долгого стояния у плиты, достаточно поместить в чашу мультиварки необходимые продукты, задать режим молочной каши и вуаля - каша готова. Рассмотрим на примере молочной каши с фруктами.
- 550 мл молока;
- 100 гр риса;
- 20 гр сливочного масла;
- 3 ч.л. сахара;
- ½ ч.л. соли;
- Из фруктов берем половинку банана и одну сливу.
1.Начинаем приготовление кашки с промывания риса (до прозрачной воды). Теперь складываем в кастрюлю мультиварки рис, наливаем молоко, добавляем сахар, соль по вкусу, масло сливочное, все тщательно перемешиваем.
2.После закрытия крышки необходимо выставить режим. Выбираем режим "Каша" и устанавливаем время приготовления – тридцать минут. Нажимаем старт.
3.Пока готовится каша, подготовим наши фрукты. Очистим и нарежем мелко банан и сливу. Вот и закончилось время приготовления в мультиварке каши. Ее необходимо перемешать и если вам бы хотелось, чтобы она еще немного подошла, поставьте "Поддержание тепла" на десять минут.
Вот и все – каша готова! Выкладываем на тарелку и добавляем уже приготовленные фрукты (кстати, для такой каши можно использовать все богатое разнообразие из фруктового ассорти). Приятного аппетита!
Рисовая каша в мультиварке Панасоник – вкусный и полезный рецепт
Как готовить рисовую кашу в мультиварке Панасоник, мы рассмотрим на примере следующего рецепта. Всем известно, как полезна и богата на витамины тыква. Вот сейчас мы и приготовим рисовую кашу с тыквой.
- Четверть тыквы;
- 250 грамм риса;
- 0,5 литра молока;
- 50 грамм сахара;
- 25-30 грамм сливочного масла.
1.Начнем приготовление с того, что очистим тыкву и нарежем ее кубиками. Помните, что чистить необходимо как от семечек, так и от кожуры. Затем промываем рис до прозрачной воды.
2.Теперь складываем подготовленные продукты (тыкву, рис, сахар, молоко) в мультиварку. Для приготовления такой каши вы должны выбрать режим "Молочная каша" на один час.
3.После этого выбираем режим "Подогрев" еще на один час. Когда приготовление закончится, ложем кусочек масла в кашу. Выкладываем на тарелки и пробуем. Приятного аппетита!
Рисовая каша в мультиварке Скарлет: рецепт приготовления
Для того, чтобы понять, как готовит мультиварка фирмы Скарлет, приготовим на ней рисовую кашу с мясом и овощами. Рисовая каша в мультиварке Скарлет получается невероятно вкусным, ароматным и рассыпчатым блюдом и, при этом, очень легко готовится с помощью этого чудо-горшочка!
- Один стакан риса;
- 1 шт. моркови;
- 1 луковица;
- 200-400 гр мяса;
- 0,5 стакана стручковой фасоли;
- 1/3 стакана сладкого перца;
- 1 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- Специи и соль по вкусу.
1.Теперь начнем приготовление. Очистим и нарежем лук, морковь, сладкий перец. Порежем мясо. Складываем в мультиварку морковь, лук, стручковую фасоль (ее можно брать замороженную), сладкий перец, мясо, все это поливаем сметаной.
2.Включаем мультиварку на режим "Жарка" где-то минут на 8-10. После того как овощи и мясо прожарились немного, добавляем рис, все хорошо перемешиваем и в режиме "Жарка" томим все еще минуты 2-3.
3.Теперь добавим два стакана воды (помним, что на один стакан риса идет два стакана воды). Все перемешиваем и выбираем режим "Крупа". После звукового сигнала каша готова! Насыпаем в тарелки, украшаем зеленью.
Ингредиенты:
- Тесто для чебуреков: вкусное, хрустящее, пузырчатое
Сегодня я научу вас делать безупречное тесто для чебуреков - вкусное, хрустящее. Используя его для этой.
Нежные и очень вкусные заварные пирожные (рецепт с фото пошагово) – это именно то, что нужно для уютных.
Сегодня вашему вниманию представлен рецепт хачапури по аджарски с фото. Сырно-яичная начинка является.
Торт "Анна Павлова" (рецепт пошагово с фото) – это нежный и хрустящий десерт, родиной которого является.
Штрудель с вишней из слоеного теста (пошаговый рецепт с фото) – это нежная кисло-сладкая начинка, обернутая.
Сегодня я научу вас делать идеальное тесто на пельмени, пошаговый рецепт с фото наглядно покажет вам.
В мире существует множество блюд, где молотое мясо заворачивают в тесто, одним из таких вариантов, которое.
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить манты в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото расскажет.
Прекрасное блюдо, которое может быть не только вкусным, но и оригинальным - это манты (рецепт приготовления.
Рассмотрим, как приготовить тесто на пельмени (рецепт классический), пошаговый рецепт с фото расскажет.