Баварские колбаски рецепт приготовления в домашних условиях

Баварские колбаски рецепт приготовления в домашних условиях

Сегодня мы расскажем вам о замечательной закуске к пиву — баварских колбасках! Их любят и те, кто пиво обожает, и те, кто предпочитает обходиться без него, поскольку эти колбаски изумительно пахнут и отличаются отменным вкусом они славятся по всему миру.

Нежные, сочные колбаски каждому придутся по вкусу.

Что за колбаски? Любопытные факты

Германия славится ароматными, сытными и аппетитными колбасками. И самыми вкусными по праву считаются вайссвурсты — белые мюнхенские колбаски. Приготовленные из смеси телячьего фарша и свинины (3 к 1), приправленные пряностями и травами, утрамбованные в натуральную оболочку (свиную кишку) эти колбаски являются просто умопомрачительным лакомством.

Приветствуются только натуральные ингредиенты.

Колбаски называют белыми (благодаря их цвету, не запятнанному химией), или по-немецки Weisswurst (собственно — вайссвурст), баварскими (в этом регионе они появились на свет), мюнхенскими (в этом городе их впервые приготовили).

Готовят это аппетитное блюдо из телячьего фарша, свиного сала, лимонной цедры, мяса с головы теленка, зелени, лука, перца и других пряностей. В фарш добавляется и колотый лед для придания начинке пышности.

Магия вкуса начинается на кухне.

Идеальными пропорциями считаются такие: 51% — телятина в виде фарша, свиной жир — 30%, вода — 5%, мясо головы теленка — 10%. Как видите, абсолютно натуральный состав — объедение!

Немного истории: слава Мозеру!

22 февраля — День Рождения знаменитых баварских колбасок. Впервые их подали на стол в мюнхенской пивной в 1857 году. Отцом этих вкусных колбасок считается Зепп Мозер.

Его пивная переживала не лучшие дни, и однажды дошло до того, что Мозеру нечего было падать на завтрак немногочисленным гостям. По традиции, в пивных подавали жареные колбаски из начиненных фаршем бараньих кишок. Но в тот памятный день на рынке были лишь свиные кишки, которые не годились для жарки. Мозер не растерялся и приготовил оригинальное блюдо — вареные колбаски из свиных кишок, телячьего фарша, свинины и пряностей.

Елочные игрушки — колбаски ... Почему бы и нет?

С тех пор пивная Мозера обрела славу не только в Мюнхене, но и во всех окрестных краях: со всей Баварии, а затем и из других регионов стали приезжать ценители вкусной пищи, чтобы отведать оригинальные колбаски.

С чем и как подают?

Аппетитные белые колбаски подают с пивом, горчицей и лакомым соленым кренделем. Горчицу намазывают на колбаску, кренделем закусывают.

Кто же сможет устоять перед такой вкуснятиной.

Если вы любите жареные колбаски, то их можно отведать с капустой. картофельным салатом или той же горчицей.

Как правило, колбаски подают в специальном горшке на трех ножках. В том самом, где они варились в горячей подсоленной воде (кипящая вода для них не подходит). Вылавливают вайссвурсты особыми щипцами.

По давней традиции, баварские колбаски принято подавать в горшке.

В домашних условиях колбаски принято есть руками, высасывая фарш из оболочки. А вот в заведении (или просто тем, кто не любит есть руками) колбаски аккуратно разрезают на порционные кусочки и чинно освобождают от оболочки. Затем намазать горчичкой — и съесть! Или разрезают пополам (вдоль) и, выпростав из оболочки, опять же мажут горчицей и едят с аппетитом.

Пара правил

  1. Вайссвурсты принято есть на завтрак. Это связано с тем, что в далекие времена создания белых колбасок хранить их долго было невозможно. Поэтому колбаски, «дожившие» до обеда и тем более до вечера считались уже, так сказать, небезопасными.

Кто сказал, что колбаски на завтрак не подают?

  • Не нужно пытаться съесть оболочку колбасок.
  • Интересные факты

    1. Право считаться родиной белых колбасок пытается присвоить себе Франция, так как там блюдо с похожим составом было известно еще в XIV в.
    2. «Оригинальные белые мюнхенские колбаски» — зарегистрированная региональная торговая марка.

    Истинная родина колбасок, безусловно, Германия!

  • Стандартная длина колбасок: 15 см, диаметр — 3 см. Это значит, что для приготовления этих колбасок подходят не всякие свиные кишки. Такие конкретные параметры связаны со стандартами свиных кишков на свинофермах близ Мюнхена.
  • В настоящих вайссвурстах должно быть не более 49% свинины.

    В баре не забудьте заказать необходимое дополнение к колбаскам — пиво.

  • Изначально это блюдо было доступно только весьма состоятельным гражданам, так как телятина была достаточно дорогим продуктом. Даже свинину мог позволить себе не каждый.
  • Готовим мюнхенские колбаски дома — угостимся колбасками…

    Как же приготовить вкусные и натуральные баварские колбаски у себя дома? Это не так сложно. Вот пара подробных аппетитных рецептов. Попробуйте воссоздать у себя на кухне дух уютных мюнхенских пивных – немецкое пиво, хорошая компания и ароматные колбаски!

    На удивление гостям!

    • телятина — 600 г (нарезать кубиками по полсантиметра и подморозить в морозилке 20-30 минут);
    • свинина — 300 г (так же нарезать и подморозить);
    • свиной жир — 400 г (так же нарезать);
    • соль, перец, сушенный имбирь, тертый кардамон — по вкусу;
    • лёд — 300 г;
    • лимонная цедра — половина чайной ложки (цедра должна быть высушенной);
    • петрушка — по вкусу;
    • очищенные свиные кишки;
    • лук репчатый — 10 г;
    • свиная шкурка — 100 г.
    1. Пропустить через мясорубку проваренный со свиной шкуркой лук.
    2. Затем смолоть на мясорубке мясо, специи и 150 гр льда. Отлично подойдет для этих целей и кухонный комбайн.

    Главное сохранять пропорции!

  • Отдельно измельчаем свиное сало.
  • Смешиваем с фаршем, петрушкой, цедрой и оставшейся половиной льда.
  • Набиваем кишки фаршем.

    Цедра и лед играют не последнюю роль в приготовлении истинных баварских колбасок.

  • Варим колбаски в горячей (не кипящей!) воде в течение 15—20 минут.
  • Охладить колбаски можно в прохладной воде (чтобы они легче очищались). Вновь сделать их теплыми можно, разогрев в бульоне с зеленью.
  • Немецкая кухня может похвастаться не только аппетитными баварскими колбасками, но и хрустящим и румяным берлинским печеньем. Это блюдо, по праву считается одним из самых популярных в немецкой столице. Однако попробовать это потрясающее лакомство можно и у себя дома. Мы раскроем вам истинный рецепт настоящего берлинского печенья .

    Столицей Баварии, ее жемчужиной, бесспорно, является Нюрнберг. Этот город имеет богатую историю, хранит множество легенд. Каждый, кто путешествует по Баварии, должен хотя бы на один день заскочить в Нюрнберг, погулять по уютным улочкам, полюбоваться на аккуратные домики. Что посмотреть в Нюрнберге за один день читайте в этой статье.

    Для тех, кто ценит традиционные домашние варианты ...

    • Телятина (3 части) — 750 гр.
    • Свинина (1 часть) — 250 гр.
    • Петрушка
    • Яичный белок — 1 шт.
    • Лимонная цедра — с половины лимона
    • Свиной жир — 250 гр. (можно брать как сырое, так и вареное сало)
    • Лук – по вкусу (немного)
    • Соль и белый перец по вкусу (можно добавить мускатный орех, кардамон или тертый имбирь)
    • Колотый лед — 150 гр.
    • Очищенные свиные кишки
    1. Телятину и свинину отбиваем по кремообразного состояние молоточками для мяса.

    Отборная говядина и свинина по-иному зазвучат в новом исполнении.

  • Аккуратно вмешиваем белок, цедру, мелко нарезанный лук и пряности.
  • Добавляем колотый лед и рубленную петрушку.

    Добавьте для вкуса петрушку со льдом.

  • Плотно набиваем кишочки.
  • Варим в горячей воде 15 минут.
  • Примечание: колбаски можно готовить и в пароварке. Мясо для колбасок должно быть охлажденным.

    Жарим колбаски!

    Тем, кто купил полуфабрикат «Белые (баварские) колбаски» можно порекомендовать попробовать жареные колбаски. Перед жаркой на решетки колбаски можно смазать аджикой. А можно обдать их пивом.

    Колбаски из пакетов нисколько не уступают свежеприготовленным.

    • На сковороде: на разогретую сковороду вылейте полстакана воды с ложкой растительного масла, выложите колбаски. Томите под крышкой по 5 минут с каждой стороны. Потом обжаривайте колбаски со всех сторон еще около 7 минут, убрав крышку и уменьшив огонь.
    • В духовке: на смазанной маслом решетке колбаски жарятся около 20 минут. Чтобы капающий жир не запачкал духовку, под решетку нужно поместить противень с водой.

    Насладитесь дома неповторимым вкусом самодельных колбасок.

  • На гриле: колбаски на гриле нужно постоянно переворачивать. Решетка должна быть смазана маслом. Всего 15-20 минут – и аппетитные румяные колбаски готовы! Можно отварить колбаски до полуготовности дома, а на природе отправить их на мангал до получения румяной корочки.
  • На костре: а вот открытый огонь не годится для баварских колбасок.
  • Знаете ли вы, что ликер Егермейстер входит в десятку самых популярных алкогольных напитков мира. Секрет напитка вот уже не протяжение многих десятилетий хранится в строжайшем секрете. Если вы не знаете, что привезти в подарок друзья из Германии — Jägermeister — это то, что вам нужно.

    Если вы задумали поезду в Мюнхен, лучшего времени, чем апрель вам не найти. Именно в этом месяце столица Баварии предстанет перед вами во всем великолепии.

    Передвигаться по Мюнхену удобнее всего на метро. Мюнхенская подземка быстро доставит вас в любое место.

    Где отведать баварские колбаски? Вайссвурсты на родине

    • Пивная Lowenbrau. адрес — Nymphenburger Straße 2, München. Если верить туристам, тут подают прекрасное ассорти из колбасок, куда входят и превосходные мюнхенские колбаски;

    Пивная Lowenbrau всегда полна народа.

  • Пивная Августинер. адрес — Augustiner Bürgerheim, Bergmannstr. 33, 80339 München. Это место тоже может похвастаться отменными баварскими колбасками;
  • Пивная Hofbräuhaus , адрес — Platzl 9, 80331, Мюнхен побалует своих гостей отличными баварскими колбасками — белыми и аппетитными.
  • В Hofbräuhaus очень уютно и вкусно.

    • Bayerische Restaurants. Restaurants адрес — Bornholmer Str. 87, 10439 Berlin — в этом заведении вас ждут традиционные блюда баварской кухни, в том числе и белые колбаски;
    • Zillemarkt , адрес — Bleibtreustr. 48a, Berlin-Шарлоттенбург, радует посетителей ассорти из немецких колбасок, в том числе и баварские!

    Белые колбаски в России

    • Целый раздел меню ресторана «Бавариус» — ул. Садовая-Триумфальная, д.2/30, стр. 1; Комсомольский пр. д. 21/10 — посвящен немецким колбаскам! И первое место в нем занимают баварские колбаски с кренделем (брецелем), бульоном и капустой;

    «Бавариус» не позволит забыть вкус настоящей Германии.

  • Ресторан «Берлинский дворик», адрес — г. Москва, ул. Малая Юшуньская, д.1, корп.2, обещает своим гостям баварские колбаски с немецким пивом;
  • Ресторан «Бюргер». адрес — Докучаев пер. 6, стр. 2, подает баварские колбаски с горчицей и лучком);

    Попробуйте колбаски «отечественного» производства.

  • В некоторых заведениях (ресторан «Мюнхен». «Бирштубе» ) предлагают баварские колбаски, однако сделаны они из говядины, что не есть правильно.
  • Вайссвурст можно отведать в Москве и немецких ресторанах других городов России. Можно приготовить баварские колбаски дома, балу себя, родных и друзей сытным, ароматным и натуральным блюдом. А можно махнуть в Баварию – к колбаскам и пиву, неспешным прогулкам и уютным пивным, прекрасным пейзажам и шикарным заведениям Мариенплац. Октоберфесту и историческим памятникам.

    Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

    Похожие рецепты

    Рецепт колбасы из курицы в домашних условияхДефицита продуктов сейчас нет, прилавки магазинов радуют глаз различными деликатесами. Но вот насколько они натуральные, как и из чего их готовили – это большой вопрос. Именно по такой причине...
    Буряк по-корейски в домашних условиях рецептМы очень часто покупаем или готовим морковь по-корейски . Но на наших столах все чаще стали появляться различные овощи, приготовленные по-корейски. Предлагаю приготовить салат из свежей свеклы...
    Буряк по-корейски рецепт в домашних условияхМы очень часто покупаем или готовим морковь по-корейски . Но на наших столах все чаще стали появляться различные овощи, приготовленные по-корейски. Предлагаю приготовить салат из свежей свеклы...
    Бурито с курицей рецепт в домашних условияхПриготовление Поклонники мексиканской кухни наверняка знакомы с таким блюдом, как буррито. Существует множество рецептов его приготовления, и все они отличаются составом ингредиентов....
    Рецепт приготовления пельменей в домашних условияхКак вы думаете: пельмени – это исконно русское блюдо? Оказывается, пельмени – это интернациональный рецепт приготовления мяса в тесте! У огромного количества народов нашей планеты мы находим в...
    Для любых предложений по сайту: [email protected]