Компот из сухофруктов как варить рецепт с фото пошагово
Хотите приготовить напиток, который по-настоящему даст организму заряд энергии и пополнит запасы витаминов? Тогда рецепт компота из сухофруктов и лимона как раз для вас. Нам понадобится: чернослив, изюм, сушеный абрикос, лимон, сахар, вода. Готовится компотик очень легко. Сперва подготовим сухофрукты. Изюм и сушеный абрикос тщательно промываем под проточной водой. Я использовала сушенные абрикосы домашнего приготовления, но и с покупной курагой получится отлично. Если у вас найдется сушка из яблок, используйте для приготовления и ее. Чернослив также промываем, разрезаем каждый из них на несколько частей.
В небольшой кастрюльке ставим кипятиться воду. Как только вода начнет закипать, всыпаем в нее сахар и закладываем сухофрукты. От лимона отрезаем два кружочка, которые следует нарезать на мелкие части. Кожуру не снимаем. Отправляем нарезанный лимон в наш компот. После закипания проварим компот еще минут 15-20. По истечению этого времени проверяем объем, доливаем чистую кипяченую воду до изначального объема. Готовый компот убираем с огня, плотно накрываем крышкой и отставляем настаиваться на пару часов.
Подают такой компот, разлив порционно в стаканы или бокалы, сухофрукты вынимать не нужно.
Яблочный компот с черной смородиной
Компот из замороженных фруктов и ягод
Землянично - черничный компот с яблоками
Компот из граната