Компот из яблок белый налив на зиму простой рецепт
Описание
Консервация яблок белый налив – это самый лучший способ сохранить вкусные и полезные плоды на зиму. В данном случае мы предлагаем приготовить компот. Яблочки при этом мы будем консервировать целиком, а потому зимой в итоге мы получим и напиток. и непосредственно сами консервированные яблоки. Компот получается очень вкусным и с уверенностью можно утверждать, что и полезным (такой напиток принесет организму больше пользы, нежели магазинные соки и сладкая газировка) .
Если вы раньше никогда не готовили консервацию из белого налива, не переживайте. Это очень просто. Главное запастись всеми необходимыми ингредиентами, а также необходимым количеством банок и крышек. Далее все что потребуется – это следовать пошаговым инструкциям, приведенным в данном фото рецепте.
Шаги приготовления
На первом этапе нам предстоит тщательно вымыть яблоки и простерилизовать банки. Кстати, не забудьте удалить плодоножки фруктов.
Заполняем трехлитровые банки яблоками на четверть и в каждую банку всыпаем по стакану сахарного песка.
На плите доводим воду до кипения. Крутой кипяток вливаем в банку, а затем банку сразу же закатываем.
Яблоки всплывут наверх, и вот так будет в итоге выглядеть банка с консервацией белого налива.
Закатанные банки, переворачиваем вверх ногами и закутываем теплым одеялом. В таком состоянии консервацию оставляем остывать на сутки.
Теперь банки с консервацией белого налива отправляем на хранение в кладовку.
Осталось дождаться зимы и можно наслаждаться!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!