Рецепт компота из крыжовника с мятой на зиму

Рецепт компота из крыжовника с мятой на зиму

Дата: 2015-10-12 / Автор: Vseprayn / Комментарии: нет / Рубрика: Коктейль

Хотя крыжовник не столь популярен как клубника и малина, его неповторимый вкус ценится большим количеством людей. Любители крыжовника варят из него компоты, джемы, добавляют в салаты и различные десерты. Особенно популярны из него напитки: компот, соки и вино. Далеко не все пробовали компот из крыжовника, что является большим упущением, ведь эта ягода чрезвычайно полезна и вкусна.

В ней содержатся ценные вещества, оказывающие благотворное воздействие на сердце, кишечник, печень и почки. Также он рекомендован при ожирении и гипертонии. В компот из крыжовника часто добавляют мяту, что придает ему великолепный аромат и тонкий вкус. Вообще, это пряное растение может придать пикантность и изюминку не только компоту, но и лимонаду. морсу. Также увеличиваются и полезные свойства напитка, ведь мята – очень ценное растение, благотворно влияющее на пищеварение и нервную систему. Если не добавлять сахар или использовать коричневый, то такой компот смело может стать частью диетического питания.

Этот напиток также придется по душе всем любителям необычного вкуса. Обязательно советуем попробовать вам приготовить компот из крыжовника с мятой по следующим рецептам. Поверьте, более освежающего и вкусного напитка вам не найти. Тем более готовится он просто, процесс приготовления обязательно принесет удовольствие, а результат согреет душу. Кроме того, советуем вам сварить компот из крыжовника и мяты на зиму, что позволит согреть душу и порадовать своих родных в морозный зимний вечер.

Компот с крыжовником и мятой

  • крыжовник – 500 г
  • мята – 5-6 веточек
  • сахар – 150 г
  • вода – 2л

Перебираем ягоды, обрезаем хвостики, моем, подготавливаем мяту, убираем вялые листочки. В кипящую воду кидаем сахар, мяту и крыжовник, варим 2-3 минуты. Выключаем огонь и настаиваем компот под закрытой крышкой.

Компот с крыжовником, апельсином и мятой

  • крыжовник – 2 стакана
  • сахар – 2 стакана
  • мята – 5 веточек
  • апельсин – 0,5 шт.
  • вода – 3 л

Кипятим крыжовник, добавляем сахар и варим несколько минут. Добавляем рубленую мяту и половину апельсина. Настаиваем, процеживаем и пьем. Этот рецепт напоминает домашний мятный лимонад. который такой же оригинальный и освежающий.

Компот-ассорти с мятой

  • крыжовник – 300 г
  • черная смородина – 200 г
  • красная смородина – 200 г
  • сахар – 100-150 г
  • мята – 20 г
  • вода – 2 л

В кипящую воду кидаем все ягоды и сахар, мяту добавляем после выключения огня.

Компот из крыжовника и трав

  • крыжовник – 250 г
  • сахар – 200 г
  • эстрагон – 3 стебля
  • мята – 3 веточки
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки
  • вода – 3 л

Подготавливаем ягоды, промываем зелень. Кидаем в кипяток сахар, лимонную кислоту, крыжовник, мяту и эстрагон. Выключаем огонь буквально через 1-2 минуты.

Яблочный компот с крыжовником и мятой

  • яблоки – 2 шт.
  • красный крыжовник – 200 г
  • сахар – 0,5 стакана
  • вода – 2 л
  • мята – 20 г

Яблоки нарезаем дольками, крыжовник промываем, опускаем в кипящую воду. Добавляем сахар, варим 5-7 минут, добавляем веточки мяты, выключаем огонь через 1 минуту.

Мятный компот с малиной и крыжовником

  • крыжовник – 150 г
  • малина – 100 г
  • вода – 3 л
  • мята – 10 г
  • сахар – 3 ст. ложки

Перебираем малину и крыжовник, опускаем их вместе с сахаром в кипящую воду. Когда компот повторно закипит, добавляем свежую или сушеную мяту, варим 2 минуты.

Клубничный компот с крыжовником и мятой

  • клубника – 100 г
  • крыжовник – 250 г
  • мята – 20 г
  • лимон – 1 кружок
  • вода – 3 л
  • сахар – 100 г

Варим крыжовник с клубникой несколько минут, когда вода закипит, добавляем сахар и мяту. Выключаем огонь, добавляем лимон со шкуркой, настаиваем 30 минут, потом лимон убираем.

Компот из крыжовника с мятой «Мохито»

В кипящую воду кидаем сахар и крыжовник, провариваем 5 минут, кладем листья мяты и добавляем колечки лимона. Огонь сразу выключаем, а лимон достаем из кастрюли уже минут через 10-15.

Сочные и ароматные ягоды крыжовника – прекрасная основа для вкусного и полезного компота. Добавив в него мяту и другие ингредиенты, вы получите освежающий напиток, который зарядит вас энергией и освежит в жару. Попробуйте компот из крыжовника с мятой, и он наверняка станет завсегдатаем на вашем столе. Кулинария приветствует эксперименты, поэтому не бойтесь и добавляйте в компот все новые и новые ингредиенты.

  • Рецепт лимонада с мятой
  • Напиток из огурца и мяты
  • Кофе с мятой
  • Мятный чай
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Рецепт компота на зиму из крыжовникаКрыжовник – ягода хоть и не такая популярная, как малина, клубника или вишня, но горячо любимая многими, кто знаком с его неповторимым вкусом. Любители крыжовника варят из него варенье, желе,...
Рецепт компота из белой смородины на зимуКомпот из смородины - общие принципы приготовления Что такое смородина? Кисло-сладкие круглые ягодки черного, красного или белого цвета в зависимости от сорта. А кроме того это совокупность...
Компот из ежевики на зиму рецепт с фотоВместо соков и газированных напитков намного полезнее выпить компот из ежевики домашнего приготовления. В ежевике содержится много Цинка и Селена - эти микроэлементы способны улучшать зрение и...
Рецепт компота из крыжовника на зимуКрыжовник – культура в России популярная и достаточно урожайная, хотя не все охотно едят ягоды в свежем виде. И чаще всего хозяйки варят из «северного винограда» варенье. Бесспорно, оно...
Компот из клубники рецепт на зиму с мятойЛето – пора свежих фруктов, отдыха, ну и, конечно же, пора заготовок на зиму. В этой статье мы поведаем, как закрыть компот из клубники с мятой. Он получается невероятно вкусным и ароматным. А...
Для любых предложений по сайту: [email protected]