Вишневый компот на зиму рецепт с фото
Заготовка малины #x95; Заготовки из клубники и земляники #x95; Заготовки из смородины #x95; Заготовки из вишни #x95; Крыжовник заготовки на зиму #x95; Заготовки из яблок #x95; Груши консервированные #x95; Заготовки из сливы #x95; Заготовки из абрикосов и персиков #x95; Заготовки на зиму из винограда
Огурцы на зиму #x95; Помидоры на зиму #x95; Перец на зиму #x95; Консервация кабачков #x95; Баклажаны на зиму #x95; Маринованные патиссоны #x95; Заготовки из капусты #x95; Заготовки из моркови #x95; Консервированные салаты #x95; Овощное ассорти на зиму
Маринованные грибы на зиму #x95; Засолка грибов
Маринованный чеснок #x95; Маринованный лук #x95; Маринованный имбирь #x95; Заготовка щавеля #x95; Заготовка укропа
Маринованные фрукты #x95; Маринованные овощи #x95; Маринованные грибы на зиму #x95; Маринованный чеснок #x95; Маринованный лук #x95; Маринованный имбирь
Засолка огурцов на зиму #x95; Засолка помидоров на зиму #x95; Засолка капусты #x95; Засолка грибов
Компот из фруктов #x95; Компот из ягод
Вишневый компот
Вишневый компот – это вкуснейший и полезнейший напиток для взрослых и детей, здоровая замена вредной газировке. А с учетом минимальных денежных затрат можно сказать, что компот из вишни – это прекрасный антикризисный вариант витаминизироваться и привечать гостей. Домашний вишневый компот – это целая кладезь витаминов, поскольку в любой домашней заготовке полезных веществ всегда больше, чем в магазинном. Да и приготовлен домашний вишневый компот с любовью к родным, так что в нем и вкус хорош, и с энергетикой все в порядке.
Нельзя не сказать о выборе ягод для компота. Лучше всего для этих целей подойдут темно-бордовые ягодки. Они должны быть спелыми – чтобы компот получился с максимально насыщенным и ярким вкусом.
Лучше всего брать вишню с плодоножками. И хотя с ней еще предстоит повозиться, сохранность будет обеспечена что надо. Отрывать плодоножки нужно перед самим приготовлением компота. От использования недозревших и поврежденных ягод лучше отказаться.
Нельзя не сказать, что при желании вы можете разнообразить компоты, поскольку вишенка, как никакая другая ягода, создает прекрасный дуэт с другими ягодами и фруктами. Добавьте в пару банок немного клубники, а в другую «партию» - горсть малины, и вы получите одинаково вкусные, но различающиеся на вкус напитки. Благодаря такому «сотрудничеству» в банке вишня никогда не надоедает!
Вишневый компот – это не только вкусный и красивый напиток, который украсит любой стол – праздничный, повседневный или «сладкий» для детей. Компот из вишни ценен своим составом – прежде всего, магнием и железом. Поэтому его советуют пить при малокровии. Он также отлично утоляет жажду – вы обязательно оцените это в знойный летний день.
Хотя считается, что компот из черешни можно готовить по тому же рецепту, что и компот из вишни, это не совсем так. Дело в том, что в сравнении с вишней черешня намного слаще. Поэтому сахара следует добавлять меньше. К примеру, на полкило ягод достаточно одного стакана.
Готовится компот из черешни не труднее, чем из вишни. Есть вообще рецепты, позволяющие приготовить полезный и вкусный напиток за 5 минут.
Как всегда вначале нужно тщательно вымыть банки (например, содой), стерилизовать над паром по пять минут каждую. Крышки прокипятить отдельно. Черешню следует почистить (убрать плодоножки), разложить по банкам – примерно по полкило в каждой 3-литровой банке. Добавить сахар. Кипятком залить содержимое доверху и сразу закрыть крышками. Затем нужно немного подождать, чтобы растворился сахар, и закутать компотики в теплые одеяла.
В свете здорового образа жизни и поддержания фигуры нельзя опустить тему калорийности вишневого и черешневого компота. Она невелика – у компота из вишни это порядка 99 ккал на 100 мл. Однако помните, что при желании в ваших силах снизить калорийность. Во-первых, вы можете отказаться от использования сахара и сварить компот на меду или патоке. Еще один вариант – наварить компота из черешни, который, как мы уже знаем, требует меньше сахара.