Котлеты из куриного и свиного фарша рецепт с фото

Котлеты из куриного и свиного фарша рецепт с фото

Очень нежные котлеты из смешанного фарша без яиц

Котлеты можно делать абсолютно из любого фарша и практически в любом сочетании они будут вкусными. Очень удачные котлеты получаются из куриного и рыбного фарша. Особенной нежностью обладают котлеты, сделанные только из свиного фарша, но тут многое зависит от мяса, кол-ва жира, поэтому хочу Вам предложить вариант котлет из смешанного фарша: свинина + курица! Если Вы еще не пробовали, обязательно попробуйте это сочетание. Вкусно, нежно и невозможно испортить :)

Итак, рецепт котлет из смешанного фарша!

Рецепт:

  1. Фарш свиной - 400 гр.
  2. Фарш куриный - 400 гр.
  3. Лук - 3 головки крупные *Чем больше лука, тем сочнее котлетки
  4. Чеснок - 5-6зубчика
  5. Сметана - 2 ст. ложка с горкой (или 3 ст. ложки, если сметана жидкая)
  6. Горчица - 1 ч.ложка с горкой
  7. Сухари(читайте, как всегда иметь сухари в доме) - для закрепления от 1 до 5 ст. ложек
  8. Пучок свежей зелени
  9. *Хмели - сунели - 1 ч.л.
  10. Соль - из расчета 1 ч.л. на 1 кг. фарша

Не все приправы подходят одинаково к курице и свинине. поэтому советую в эти котлеты не добавлять слишком насыщенных приправ. С осторожностью добавлять тмин, т.к. он идеально сочетается с мясом, но в курице - это просто ужас.

Предлагаю в этих котлетах использовать хмели - сунели. Не насыщенно, вкусно в сочетании и с курицей и с мясом.

Высушенные измельченные пряные травы в равных количествах – базилик, кориандр, фенyгpек (пажитник), лавpовый лист, чабеp садовый, yкpоп, петpyшка, сельдеpей мята пеpечная, майоpан, красный острый перец в количестве 1-2% от готовой смеси, имеритинский шафран (сафлор красильный) или шафран в количестве 0,1% от готовой смеси

Сокращенный состав хмели - сунели:

Кориандр, базилик, майоpан, yкpоп в равных долях, красный перец в количестве 1-2% от готовой смеси, шафран в количестве 0,1% от готовой смеси.

*Дорогой шафран можно заменить более дешевой и доступной куркумой.

Приготовление:

  1. Прокручиваем свинину, курицу, лук и чеснок два раза на мясорубке.
  2. В фарш добавляем приправы, соль, сметану, горчицу, зелень и по надобности сухари*Сухари добавляем, если Вам кажется, что фарш слишком нежный.
  3. Перемешиваем хорошенько и оставляем отдохнуть фарш на 15 минут
  4. Ручки смачиваем водой, формируем котлеты и обваливаем в муке
  5. Жарим на среднем огне под крышкой до румяной корочки
  6. Обжаренные котлеты можно сложить в форму и пропарить чуть-чуть в духовке на 180 гр. (10-15 минут), или пропарить в сковороде, добавив чуть-чуть водички.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Котлеты из рубленной куриной грудки рецепт с фотоЕще один вариант куриных котлет. В чем его преимущества, во всяком случае для меня, так это в том, что для этих котлет как нельзя лучше подходят куриные грудки. Филе курицы отличается тем, что...
Котлеты по домашнему из фарша рецептПростой базовый рецепт котлет для начинающих. Иногда на сайт приходят письма, как приготовить то или это, если совсем нет кулинарного опыта. Строго говоря, все рецепты мы стараемся делать и...
Куриные котлеты рецепт с фото с манкойСегодня предлагаю вам приготовить котлеты из куриного фарша с манкой. Многие, прочитав, подумают, что манка и куриное филе не очень подходят друг другу. Советую вам не торопиться с выводами....
Куриные котлеты с манкой рецепт с фотоСегодня предлагаю вам приготовить котлеты из куриного фарша с манкой. Многие, прочитав, подумают, что манка и куриное филе не очень подходят друг другу. Советую вам не торопиться с выводами....
Котлеты куриные с манкой рецепт с фотоСегодня предлагаю вам приготовить котлеты из куриного фарша с манкой. Многие, прочитав, подумают, что манка и куриное филе не очень подходят друг другу. Советую вам не торопиться с выводами....
Для любых предложений по сайту: [email protected]