Котлеты из куриного и свиного фарша рецепт с фото
Очень нежные котлеты из смешанного фарша без яиц
Котлеты можно делать абсолютно из любого фарша и практически в любом сочетании они будут вкусными. Очень удачные котлеты получаются из куриного и рыбного фарша. Особенной нежностью обладают котлеты, сделанные только из свиного фарша, но тут многое зависит от мяса, кол-ва жира, поэтому хочу Вам предложить вариант котлет из смешанного фарша: свинина + курица! Если Вы еще не пробовали, обязательно попробуйте это сочетание. Вкусно, нежно и невозможно испортить :)
Итак, рецепт котлет из смешанного фарша!
Рецепт:
- Фарш свиной - 400 гр.
- Фарш куриный - 400 гр.
- Лук - 3 головки крупные *Чем больше лука, тем сочнее котлетки
- Чеснок - 5-6зубчика
- Сметана - 2 ст. ложка с горкой (или 3 ст. ложки, если сметана жидкая)
- Горчица - 1 ч.ложка с горкой
- Сухари(читайте, как всегда иметь сухари в доме) - для закрепления от 1 до 5 ст. ложек
- Пучок свежей зелени
- *Хмели - сунели - 1 ч.л.
- Соль - из расчета 1 ч.л. на 1 кг. фарша
Не все приправы подходят одинаково к курице и свинине. поэтому советую в эти котлеты не добавлять слишком насыщенных приправ. С осторожностью добавлять тмин, т.к. он идеально сочетается с мясом, но в курице - это просто ужас.
Предлагаю в этих котлетах использовать хмели - сунели. Не насыщенно, вкусно в сочетании и с курицей и с мясом.
Высушенные измельченные пряные травы в равных количествах – базилик, кориандр, фенyгpек (пажитник), лавpовый лист, чабеp садовый, yкpоп, петpyшка, сельдеpей мята пеpечная, майоpан, красный острый перец в количестве 1-2% от готовой смеси, имеритинский шафран (сафлор красильный) или шафран в количестве 0,1% от готовой смеси
Сокращенный состав хмели - сунели:
Кориандр, базилик, майоpан, yкpоп в равных долях, красный перец в количестве 1-2% от готовой смеси, шафран в количестве 0,1% от готовой смеси.
*Дорогой шафран можно заменить более дешевой и доступной куркумой.
Приготовление:
- Прокручиваем свинину, курицу, лук и чеснок два раза на мясорубке.
- В фарш добавляем приправы, соль, сметану, горчицу, зелень и по надобности сухари*Сухари добавляем, если Вам кажется, что фарш слишком нежный.
- Перемешиваем хорошенько и оставляем отдохнуть фарш на 15 минут
- Ручки смачиваем водой, формируем котлеты и обваливаем в муке
- Жарим на среднем огне под крышкой до румяной корочки
- Обжаренные котлеты можно сложить в форму и пропарить чуть-чуть в духовке на 180 гр. (10-15 минут), или пропарить в сковороде, добавив чуть-чуть водички.