Котлеты из свино-говяжьего фарша рецепт с фото

Котлеты из свино-говяжьего фарша рецепт с фото

Для приготовления котлет обычно используют любое мясо, перекрученное в фарш на мясорубке. Не важно, какой ингредиент лежит в основе рецепта — курятина, свинина, говядина или мясо индейки. При соблюдении всех правил и этапов приготовления результат всегда будет превосходным. Традиционно любимыми являются котлеты из смеси свиного и говяжьего фарша.

Ингредиенты:

свино-говяжий фарш (в соотношении 1:1) — 1 килограмм ;

яйца куриные — 2 штуки ;

лук репчатый — 2 средние головки ;

манная крупа — 3 столовые ложки ;

белый хлеб или батон — 1/3 стандартной буханки ;

майонез — 2 столовые ложки ;

молоко — 1 стакан ;

специи (молотый перец, майоран, базилик, кориандр) ;

панировочные сухари и мука .

Приготовление котлет из свино-говяжьего фарша.

Приступим к подготовке составляющих для котлет. Лук очистить и нарезать меленькими кубиками.

Затем в батоне срезать корочку, а мякоть измельчить на кусочки и залить теплым молоком. Хлеб пропитается и набухнет. Прежде, чем добавлять размякший батон в котлетный фарш, молоко немного отжать.

В фарш положить лук и хлеб.

Следом, для скрепления фарша вбить яйца, добавить соль и специи.

Чтобы котлеты были сочными и нежными, влить в фарш 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Затем высыпать манку и майонез, соль и специи.

Все ингредиенты перемешать руками и оставить на 30–40 минут, чтобы фарш «промариновался».

После этого формировать небольшие котлеты одинакового размера. Руки предварительно смочить водой или растительным маслом, чтобы фарш не прилипал.

Заготовки обвалять в смеси муки и панировочных сухарей. Жарить на среднем огне с обеих сторон.

Чтобы довести блюдо до готовности и убедиться, что поджаренные котлеты не остались сырыми внутри, их уложить в сковороду или сотейник. Добавить немного воды или мясного бульона, а также вылить туда остатки жира, в котором котлеты жарились. Тушить под крышкой 10 – 15 минут.

Подавать горячими с картофельным пюре, макаронами или просто со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Котлеты куриные пошаговый рецепт с фотоЭто нежное на вкус блюдо понравятся как взрослым, так и детям. К тому же рецепт куриных котлет очень прост, готовятся они очень быстро и легко. Ингредиенты Куриный фарш - 500 г Яйцо - 1 шт. Лук...
Куриные котлеты рецепт пошаговый с фотоЭто нежное на вкус блюдо понравятся как взрослым, так и детям. К тому же рецепт куриных котлет очень прост, готовятся они очень быстро и легко. Ингредиенты Куриный фарш - 500 г Яйцо - 1 шт. Лук...
Куриные котлеты рецепт из куриного фарша пошаговый рецепт с фотоЭто нежное на вкус блюдо понравятся как взрослым, так и детям. К тому же рецепт куриных котлет очень прост, готовятся они очень быстро и легко. Ингредиенты Куриный фарш - 500 г Яйцо - 1 шт. Лук...
Рецепт пошаговый с фото куриные котлетыЭто нежное на вкус блюдо понравятся как взрослым, так и детям. К тому же рецепт куриных котлет очень прост, готовятся они очень быстро и легко. Ингредиенты Куриный фарш - 500 г Яйцо - 1 шт. Лук...
Сочные котлеты из куриного фарша рецепт с фотоЭто нежное на вкус блюдо понравятся как взрослым, так и детям. К тому же рецепт куриных котлет очень прост, готовятся они очень быстро и легко. Ингредиенты Куриный фарш - 500 г Яйцо - 1 шт. Лук...
Для любых предложений по сайту: [email protected]