Котлеты в духовке рецепт пошагово с фото
Котлетки в духовке: рецепт с пошаговым фото
Каждая хозяюшка готовила это блюдо, и не раз; рецептов приготовления этого весьма популярного мясного блюда миллион. И вот сколько бы я ни готовила котлеты, каждый раз они получаются разными. Обычно котлеты готовятся на несколько дней, поэтому жарится несколько партий котлет. Кушать их я очень люблю, но вот стоять у плиты и жарить их - не очень. Для себя я выбрала оптимально удобный способ приготовления котлет при помощи духовки. Котлетки получаются нежными, сочными и с невероятным ароматом, не говоря уже о том что на вкус они божественны. Загрузила лист с котлетками в духовку, и можно отдохнуть, а не стоять у плиты. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук готовых котлет среднего размера. В общем, кто еще не пробовал этот метод приготовления котлет, тот будет приятно поражен тем, насколько это удобно и вкусно. Рекомендую.
Чтобы приготовить вкусные котлетки в духовке, вам понадобятся:
фарш - 0,5 кг
лук репчатый - 1 шт. (крупного размера)
картофель - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
хлеб - 2 ломтика
майонез - 4 ст.л.
сливочное масло - 100 г
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
панировочные сухари - 150-200 г
Как приготовить вкусные котлеты в духовке:
1. Фарш разморозить. Обычно для приготовления котлет я использую несколько видов фарша. Самым удачным сочетанием я считаю смесь из куриного и свино-говяжьего фарша.
2. Картофель очистить от кожуры, потереть на мелкой терке и отправить к фаршу.
3. Репчатый лук очистить от шелухи. Затем мелко нарезать кубиками, отправить к фаршу.
4. Чеснок очистить и пропустить через пресс для чеснока в фарш.
5. Ломтики хлеба замочить в молоке или воде, отжать и добавить к фаршу.
6. В фарш добавить майонез, поперчить и посолить по вкусу.
Затем все тщательно перемешать.
7. Руками, смоченными водой, сформировать котлеты, обвалять с двух сторон в панировочных сухарях и выложить на противень. Я для удобства выкладываю пергаментную бумагу на противень, а после смазываю бумагу небольшим количеством растительного масла.
8. Отправить котлеты в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать котлеты в течение 15 минут.
После этого противень достать и на каждую котлетку выложить по тонкому ломтику сливочного масла. Это придаст котлеткам сочности.
Отправить котлеты выпекаться еще на 15 минут.
Все, котлетки готовы и так и просятся к вам на стол. Гарнир на ваше усмотрение. Мне больше всего импонирует толченочка.
Надежда Бутурлакина.
Андрей, в этом рецепте яйца не нужны. Три столовые ложки майонеза их полностью заменяют. Но, если вам не хочется класть майонез, то вы можете заменить его на 1-2 шт. куриных яиц (в зависимости от количества фарша).
ДжонниДи.
Я сделал все как вы указали,но когда поместил котлеты в духовку на 200 градусов (заранее прогрета),то с низу они подгорели и корочка сухарей,не дала маслу пропитать котлеты(15 мин.,масло 15мин.)
Я взял панировочные сухари,на которых было написано что они не с чистого хлеба,а из ржаной пшеницы,сразу не придал этому значения,а когда дочитаслся ,уже применил их раньше таких не встречал,потому и не обратил на этот факт внимание.Бумагу использовал (пергаментную),не фальгу.Подскажите в чом ошибка и почему они горят,а внутри сыроватые ?Духовка с естестнной конвенцией "ARDO "
OK'sana Fox.
Джонни Ди, попробуйте поставить меньше температуру и масло положить сразу. Время может увеличиться до 45 минут - первый раз нужно будет проверят конечно готовность. Еще чтоб не горел низ выпечки, котлет и тп. на самое дно духовки нужно ставить миску или металлическую кружку с водой. Это "бабушкин " метод - всегда выручает в таких случаях. Сухари могут быть и ржаными, и пшеничными - вкус разный только, а зажариваются они одинаково.
Николай.
спасибо за рецепт, идея с духовкой просто супер. перехожу на новый метод )))
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!