Котлеты в духовке с начинкой рецепт с фото
Продукты для рецепта:
Сегодня поговорим о том, как из такого прозаического блюда, как котлеты, сделать нечто, что достойно даже и праздничного стола. Как? Да очень просто: положить внутрь начинку. Начинка может быть самая разная, по вашему вкусу: сыр, грибы и лук, грибы и сыр, ветчина и грибы, зелень и так далее, тут фантазия ничем не ограничена (ну, кроме здравого смысла, пожалуй).
Я расскажу о приготовлении фаршированных котлет на примере котлет с начинкой из сыра. Все другие готовятся аналогично, только большинство видов начинки нужно еще сперва обжарить до готовности, а потом уже фаршировать ими котлеты. Для котлет с начинкой лучше всего использовать говяжий фарш, так наше блюдо получится менее жирным. И лучше всего готовить этот фарш самим. Как правильно приготовить фарш про запас для хранения в морозильнике можно прочитать здесь . Очень вкусными получаются котлетки-колобки с начинкой из грибов, сыра и ветчины.
Котлеты с сыром рецепт с фото.
Черствый белый хлеб или батон без корок замачиваем в холодном молоке на 10-15 минут.
Фарш смешиваем с хлебом, добавляем мелко нарезанный или натертый на терке лук. Можно пропустить лук через мясорубку вместе с мясом при приготовлении фарша. Прибавляем одно некрупное яйцо, солим, перчим.
Хорошо вымешиваем фарш, лучше даже его отбить. Для этого приподнимаем комок фарша над столом на высоту 30-40 см и с силой бросаем его в миску. Такую процедуру нужно сделать раз 7-10.
Сыр нарезаем брусочками толщиной и шириной примерно в полтора сантиметра, а длиной сантиметра 4.
Влажными руками отщипываем от фарша кусочки, как обычно на котлеты, расплющиваем каждый кусочек в лепешку, на середину кладем брусочек сыра и и закрываем фаршем. Формуем котлеты так, чтобы начинка была внутри и нигде не проглядывала.
Лепим все котлеты.
Обваливаем котлеты в муке и каждую сразу выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
Слегка обжариваем котлеты с двух сторон примерно по минуте с каждой стороны.
Сковороду с котлетами переставляем в духовку или в аэрогриль, добавив немного горячей воды прямо в сковородку. Доводим до готовности в течение 20 минут при температуре 230 градусов. Скорость в аэрогриле нужна НИЗКАЯ.
Когда котлетки красиво зарумянятся, можно вынимать и подавать котлеты с начинкой из сыра с любым подходящим гарниром, например с таким нарядным и праздничным, как плов с грибами .