Приготовить котлеты из фарша рецепт
Вячеслав Буков
Мясо можно любое, а дешевле котлетное! Когда это окорок был грубый, плотный и сухой, если его просто для жарки можно использовать? Лук является самым необязательным ингредиентом. Котлеты - это не пельмени! Лук не нужен в котлетах. Хлеб должен быть без добавок и улучшителей и лучше не вчерашний, а 3-5 дневной давности. И замачивать подольше просто в холодной воде. Может ещё лучше хлеб замачивать в дистиллированной воде? Молоко никак не влияет на сочность котлет из-за какого-то мифического взаимодействия с белками мяса.Идет простая коагуляция всех белков с выделением сока(воды), который поглощается хлебом. И еще котлеты лучше при формовке запанировать в сухарях. А жарить надо на раскаленной сковороде, чтобы образовалась корочка, перевернуть и обжарить с другой стороны, можно уже с закрытой крышкой. Размер и форма котлет не влияет на их сочность!
Для ljubov_64! Крахмал, картофель не нужно класть в котлеты.
Рецепт советских котлет в столовой:
мясо - 37 гр.
вода - 3 гр.
сухари панировочные - 4 гр.
Масса полуфабриката - 53 гр.
Приятного аппетита. Приходите - угощу.
Oleg Gladyshev
Спасибо за напоминание столовских котлет. Правда в столовых часто с этим рецептом так скажем импровизировали :)
Ignatova Antonina
Я для сочности в котлеты. (с замоченным 3-х. дневным хлебом или сухарями. с перемолотым дополнительно фаршем с луком. отбитым несколько минут ) добавляю ложку майонеза. Но майонез не все у меня в семье любят. Яйцо. перец молотый черный. соль- по вкусу и формируя из фарша котлеты ,не очень маленькие. обваливаю вначале в муке. а потом во взбитом яйце. Обязательно во взбитое яйцо добавить щепотку соли и перца черного молотого( совсем немножко ). иначе наружная корочка будет пресная. Приятного аппетита.
Александр
Алеся Тимощук
Котлеты я очень люблю. Но еще хочу поделится своим рецептом. вместо хлеба я отвариваю капусту (кочанную, цветную) и перекручиваю ее на машинке. Они получаются очень сочными и вкусными. Можно добавить сырой картофель, тогда они держат хорошую форму при жарке. Но нужно добавлять либо капусту, либо картофель. Приятного аппетита!
Александр
Обжариваю котлеты до образования корочки на сильном огне, затем на 10-15 минут в духовку
до готовности.
01 сентября 11:54
Анна
Я обычно покупаю уже готовый фарш Раменских деликатесов, очень качественный, не хуже домашнего - таким образом немного экономлю свое время.
10 декабря 19:20
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!