Творожный крем для эклеров рецепт с фото пошагово
Творожный крем идеально подойдет как для праздничного бисквита, так и для скромных угощений в виде маффинов или эклеров.
Если знать способ, как правильно приготовить его, у вас никогда не возникнет проблем с десертами, вы всегда сможете подавать к столу лучшие угощения.
Более того, существует большое количество рецептов приготовления такой творожной начинки, поэтому ваши десерты никогда не будут однотипными.
Крем из творога хорошо сочетается с пряностями, например, корицей или ванилью.
Не стоит пренебрегать свежими фруктами и ягодами, которые также можно добавить для придания аромата и фруктового вкуса.
Лучшие рецепты творожного крема для бисквита
Существует сотни способов и рецептов, но лучшими считаются классический, творожно-сметанный и творожно-сливочный.
Чтобы приготовить творожный крем на 6 порций, потребуются продукты:
- сливочное масло (обратите внимание на качество, чтоб не было лишних запахов у него)– 0,2 кг;
- сахарный песок – 150-170 гр;
- творог 350-400 гр;
- ванилька, корица (по желанию).
- Творог нужно протереть через сито или прокрутить через мясорубку или взбить на блендере. Главная задача – избавиться от комочков, чтобы масса была однородной.
- Сливочное масло необходимо нарезать слайсами или тонкими брусочками, добавить сахар и взбивать 4-6 мин. Когда сахар и масло соединятся, добавляйте корицу или ваниль (при желании получить легкий аромат).
- В полученную массу постепенно всыпьте уже протертый творожок и взбивайте все до тех пор, пока не образуется гладкая однородная кашица.
Воздушный классический крем из творога готов!
Все этапы готовки такой начинки с восхитительной творожной структурой в классической интерпретации вы можете увидеть в видеозаписи:
Использование такой начинки позволит не только разнообразить гастрономическую палитру, но и приятно удивить своих гостей.
Для приготовления творожно-сметанного крема для бисквита вам потребуется:
- 200 гр творога (минимальный процент жирности 5%);
- 400 мл сметаны (20% жирности);
- 200 гр сахарного песка.
- Творог тщательно размять вилкой и прокрутить в блендере или через мясорубку (так даже надежнее), чтобы получилась однородная масса.
- Добавьте туда сахар и постепенными порциями сметану. Продолжайте сильно взбивать еще 2-4 мин, чтобы смесь схватилась и немного загустела.
- При желании можно добавить немного ванильки или измельченных орехов (грецкие, миндаль) для придания неповторимого орехового вкуса.
Начинка полностью готова и может использоваться.
Из нее можно легко сделать суфле, которое будет напоминать «Птичье молоко».
Для этого необходимо растопить желатин (1 стол. л.) на медленном огне и ввести в творожно-сметанный крем.
Пропитайте бисквит этим суфле и наслаждайтесь вкуснейшим кондитерским изделием, созданным своими руками.
А в видео-ролике ниже представлен еще вариант творожно-масляной нежнейшей массы для пропитки ваших кондитерских изделий:
Преимущество творожно-сливочного крема для бисквита заключается не только в тонких вкусовых качествах, но и в полезных свойствах, ведь он готовится из молочной продукции без добавления консервантов, красителей и ароматизаторов.
- творог с минимальным процентом жирности - 200 гр;
- сливки - 200 гр;
- сахарный песок - 100 гр;
- ванильный сахар пол чайной ложки.
Способ приготовления достаточно прост:
- Творог размельчить, избавить от всех комочков. Наиболее удобный способ - взбить творог на блендере. Если нет возможности применить блендер, тогда можно снова пустить его через мясорубку, чтобы смесь получилась однородной и воздушной.
- В отдельной емкости необходимо смешать сливки, сахарный песок. Взбивайте эти ингредиенты, пока они не скрепятся в однородную пену.
- В творог добавьте сливки с сахаром и медленно смешайте, чтобы избежать появления новых комочков.
Такой крем можно использовать не только для бисквита, но также и для пирожных, и воздушных эклеров, и даже в качестве готового десерта.
Для этого отлично подойдут креманки или порционные вазочки.
Сверху можно украсить тертым шоколадом, свежими фруктами или ягодами.
В очередном видео-сюжете вы увидите, как приготовить торт-рулет на бисквитной основе, начиненный творожно-сливочным суфле:
Самые популярные рецепты бисквита с творожным кремом
В этом варианте получится испечь воздушный, пышный и легкий бисквит.
Благодаря пошаговой инструкции, приготовление выпечки не вызовет трудностей, а результат будет восхитительным!
- яйцо куриное – 6 шт;
- сахар-песок – 200 гр;
- ванильный сахар - щепотка;
- манка – 200 гр;
- немного соли.
Возьмите яйца и отделите все белки от желтков.
Белки необходимо взбить миксером до образования пышной пенки.
После добавления соли взбивать массу необходимо еще около 5 мин.
Она должна превратиться в максимально густую консистенцию.
В емкость с желтками добавить сахар и растереть ингредиенты до полного соединения.
После получение массы, порционно добавляйте манную крупу и продолжайте перемешивать.
В полученную однородную смесь с желтками медленно высыпаем загустевшие взбитые белки, тщательно перемешивая.
Тесто для будущей кондитерки готово.
Форму обязательно следует застилать бумагой для выпечки.
Чтобы бисквит аккуратно изъять из бумаги, смазывайте ее любым растительным маслом и немного посыпайте мукой.
Выливайте тесто в форму с бумагой и отправляйте в разогретую духовку.
Выпекается десерт около получаса.
Ни в коем случае не пытайтесь достать его горячим из формы, дождитесь, пока остынет до комнатной температуры, и только тогда аккуратно достаньте.
А теперь его можно промазать приготовленным заранее кремом из творога, затем ненадолго оставить в покое для пропитки и подавать к чаю.
Мечтаете приготовить вкуснейший шоколадный бисквит с творожным кремом, но не ведаете, как это сделать, чтоб и вкусно было, и по времени недолго?
Воспользуйтесь этим простым рецептом и результат вас поразит.
- яйца (не очень мелкие) – 6 шт;
- мука пшеничная – 150 гр;
- сахар - 200 гр;
- какаовый порошок – 4 стол. л.
Отделите белки от желтков.
В емкость с желтками отсыпьте 100 гр сахара и при помощи миксера взбейте ингредиенты до получения однородной консистенции.
Белки требуется соединить с оставшейся половиной сахара и также взбивать миксером до получения пышной массы.
1/3 часть взбитой смеси необходимо добавить к желткам и уже не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой.
Просейте муку вместе с какао и добавьте в миску к смеси.
Также в получившуюся массу закидываем остальную часть белков и перемешиваем.
Выпекайте бисквит около 35-40 минут.
Аналогичным образом, как и в предыдущем рецепте, начиняем начинкой из творога, которую нужно изготовить заранее по одному из описанных выше способов.
Загляните на страничку грузинской кухни. Там есть одно интересное блюдо под названием Чанахи. За вкусовые свойства его любят и грузины, и народы других национальностей. Как приготовить чанахи в горшочках.
Если нужно что-то быстро приготовить, а времени нет и в холодильнике только овощи, то предлагаем вам рецепты овощных запеканок. Поняв технологию, вы сможете легко заменять одни ингредиенты другими, при этом каждый раз получая новое сытное и вкусное блюдо.
Что-нибудь слышали о диете Ксении Бородиной? Совсем недавно на всех просторах интернета красовалась реклама с ее чудесной историей избавления от лишнего веса. Мы решили разобраться, что правда, а что ложь. Все подробности здесь.
Актуальные советы
Чтобы творожный крем получился вкусным и воздушным, используйте только свежий творог.
Украсить торт можно благодаря свежим ягодам и фруктам.
Выкладывайте фрукты в интересные композиции, тогда десерт будет выглядеть не только вкусным, но еще и эстетически красивым.
Подавать сладкое изделие лучше спустя минимум час, чтобы творожный крем пропитал коржик.
Бисквитный десерт с начинкой из творога идеально подойдет для торжественного случая и для семейного чаепития.
Приятного вам аппетита!
Десертом этой статьи будет прекрасный шоколадный бисквитный торт, коржи которого будут смазаны творожным суфле.
Такое сочетание просто волшебно!
Смотрите видео-рецепт с поэтапным описанием всех кулинарных процессов:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!