Заварной крем для медовика с фото рецепт
Медовый торт любят и умеют готовить практически все. А изобретен был этот неимоверно популярный сегодня рецепт придворным кондитером самодержца Александра I и его царственной супруги Елизаветы.
Классический «Медовик» состоит из множества коржей, медовых и тонких, а также заварного крема, очень воздушного и нежного. Главный секрет вкуснейших коржей – светлый, душистый и свежий цветочный мед. Темный лежалый мед неминуемо придаст торту не слишком приятную горчинку.
- 1 стакан сахара.
- 2 куриных яйца.
- 50 гр. масла.
- 2 полные столовые ложки меда.
- 350 гр. белой муки высшего сорта.
- 1 пакетик кондитерского разрыхлителя (11 гр.).
- В небольшой кастрюльке растопите на водяной бане мед с маслом и сахаром. Содержимое нужно мешать до растворения сахарных кристалликов.
- Снимите с бани, всыпьте разрыхлитель, хорошо перемешайте.
- Немного остудите, вбейте по одному яйца, а затем порциями вмешайте муку. Тесто получится довольно мягкое, но муку больше не добавляйте, а поставьте его на полчаса в морозильную камеру.
- Посыпьте разделочную доску мукой, выложите тесто и разделите на 8–10 шариков. Поместите их в морозилку. Если тесто не остужать, оно вберет слишком много муки и коржи будут жесткими.
- Раскатайте один шарик до размеров большой плоской тарелки, перенесите на пергамент. Выпекать каждый из них нужно примерно 3 минуты в духовке при 200 градусах.
Коржи должны быть светлыми. Пока печется один, раскатывайте следующий. Готовые коржи раскладывайте на столе, покрытом тканью, прикрыв полотенцем.
Для крема нам понадобятся:
- 0,5 литра молока.
- 1 яйцо.
- Стакан сахара.
- Столовая ложка муки.
- Пакетик ванилина.
- 70 гр. сливочного масла.
- Полстакана молока смешайте с яйцом, сахаром, мукой и ванилью.
- Остальное молоко вскипятите и при кипении, помешивая, тонкой струйкой влейте яично-мучную смесь. Варите на малом огне до требуемой густоты, не кипятите.
- Остудите крем полностью, взбейте его с маслом.
Выберите самый темный из коржей, подсушите его еще немного в духовке, остудите и перемелите блендером.
На большом плоском блюде укладывайте коржи аккуратной стопочкой, перемазывая кремом. На каждый корж берите крема примерно 2 полные столовые ложки.
Оставшимся кремом смажьте торт со всех сторон и обсыпьте сверху приготовленной крошкой.
Поставьте десерт пропитываться в холодильнике, в идеале - на ночь.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!