Маринованные кальмары пошаговый рецепт с картинками
Ингредиенты
- Кальмары 2кг. (не крупные)!
- Лавровый лист 4шт.!
- Орегано 1ч.л. (сухой)!
- Чёрный перец 1ч.л. (горошек)!
- Кориандр 1ст.л. (семена)!
- Красный чили перец 4шт. (сухой)!
- Белый уксус 400мл.!
- Вода 300мл.!
- Оливковое масло 4ст.л.!
- Для сервировки: Кинза зелёная 1/4 пучка.,Лимон 1шт.!
- Соль по вкусу!
Как приготовить
Берём не крупные кальмары,отрезаем щупальцы,удаляем внутренности и клюв,чистим!
Режем кальмара на кольца,примерно по 1см.,щупальцы не режем!
Доводим до кипения и опускаем кальмаров в воду,варим 5 минут и сливаем воду!
Ставим на плиту 300мл.воды,добавляем оставшийся лавровый лист,орегано,чёрный перец,кориандр,красный перец и соль!
Доводим до кипения и выключаем,даём постоять 15 минут,за-тем смешиваем с уксусом!
Помещаем кальмаров в стекляную банку и заливаем маринадом,добавляем 2ст.л.оливкового масла!
Закрываем банку крышкой и ставим в холодильник на 1 неделю!
Через 1 неделю сливаем маринад,добавляем 2ст.л.оливкового масла и рубленной кинзы. Перемешиваем!
Подаём на стол с дольками лимона,по желанию каждый самостоятельно сбрызгивает соком лимона!
Кальмар получается мягкий и нежный с приятным ароматом и обалденным вкусом!
Приятного вам аппетита.
Рецепт: Маринованные Кальмары по Гречески. как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!