Маринованные кальмары пошаговый рецепт с картинками

Маринованные кальмары пошаговый рецепт с картинками

Ингредиенты

  • Кальмары 2кг. (не крупные)!
  • Лавровый лист 4шт.!
  • Орегано 1ч.л. (сухой)!
  • Чёрный перец 1ч.л. (горошек)!
  • Кориандр 1ст.л. (семена)!
  • Красный чили перец 4шт. (сухой)!
  • Белый уксус 400мл.!
  • Вода 300мл.!
  • Оливковое масло 4ст.л.!
  • Для сервировки: Кинза зелёная 1/4 пучка.,Лимон 1шт.!
  • Соль по вкусу!

Как приготовить

Берём не крупные кальмары,отрезаем щупальцы,удаляем внутренности и клюв,чистим!
Режем кальмара на кольца,примерно по 1см.,щупальцы не режем!

Наливаем в кастрюлю воду,бросаем 2 листка лаврового листа и ставим на плиту!
Доводим до кипения и опускаем кальмаров в воду,варим 5 минут и сливаем воду!
Ставим на плиту 300мл.воды,добавляем оставшийся лавровый лист,орегано,чёрный перец,кориандр,красный перец и соль!
Доводим до кипения и выключаем,даём постоять 15 минут,за-тем смешиваем с уксусом!
Помещаем кальмаров в стекляную банку и заливаем маринадом,добавляем 2ст.л.оливкового масла!
Закрываем банку крышкой и ставим в холодильник на 1 неделю!
Через 1 неделю сливаем маринад,добавляем 2ст.л.оливкового масла и рубленной кинзы. Перемешиваем!
Подаём на стол с дольками лимона,по желанию каждый самостоятельно сбрызгивает соком лимона!
Кальмар получается мягкий и нежный с приятным ароматом и обалденным вкусом!
Приятного вам аппетита.

Рецепт: Маринованные Кальмары по Гречески. как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Чахохбили из курицы по-грузински пошаговый рецепт с фото с картошкойИз курицы можно приготовить очень много вкусных блюд, но ни одно их них не сравнится с чахохбили из курицы с картошкой. Такого нежнейшего мяса, тушеного с овощами и зеленью, вы еще не...
Маринованные огурцы рецепт на зиму рецепт с фотоОгурцы маринованные хрустящие - мечта каждой хозяйки. Чтобы добиться желаемого результата, очень многим их них приходится пройти нелёгкий путь проб и ошибок. А на самом-то деле приготовить...
Рагу из кабачков рецепт пошаговый с фотоВремя приготовления 40 минут Калорийность: 257 ккал на порцию оливковое масло 40 мл, капуста белокочанная 400 г, кабачки 500 г, лук репчатый (100г) 1 шт., морковь 100 г, помидоры красные 500 г,...
Маринованная капуста со свеклой рецептМаринованная со свеклой капуста – очень вкусная закуска, а сделать ее можно как для употребления сразу, так и на зиму в банках. Читайте в этом рецепте о приготовлении капусты маринованной со...
Маринованные огурцы без уксуса рецепт на зиму хрустящие1. Консервированные огурцы с красной смородиной 2. Огурцы в остром томатном соусе 3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные). 4. Соленые огурчики на зиму.1 5. Маринованные огурчики с...
Для любых предложений по сайту: [email protected]