Маринованные рыжики пошаговый рецепт с картинками
Маринованные рыжики на зиму горячим способом
Как замариновать рыжики. Пошаговая инструкция с фото
Автор: Виноградова Валерия Олеговна, 9 класс, МБОУ СОШ № 7 городского округа город Шарья Костромской области
Цель: Заготовка грибов на зиму.
Применение: Данный материал может быть полезен всем тем, кто увлекается заготовками на зиму.
Вы наверно удивились, когда увидели в рецепте не солёные рыжики, а маринованные.
Да именно рецептом маринованных рыжиков я с вами поделюсь. Рецепт проверенный, наша семья заготавливает эти грибы таким способом уже много лет. И все кто хоть раз попробовал такой рыжик, просят поделиться рецептом.
Обычно рыжики в наших краях мы начинаем заготавливать с середины сентября, а в 2015 году их массовый рост начался с середины июля.
Итак, в середине июля, наша семья отправилась за рыжиками на заросшее ёлками, когда то колхозное поле. И поход в лес сразу оказался удачным.
Дома нас ждала кропотливая работа. Грибы нужно было перебрать.
Перебранные грибы нужно промыть в большом количестве холодной воды (мы меняем воду 3 раза).
Мытые грибы выкладываем в большую алюминиевую кастрюлю, добавляем немного воды и ставим на газ.
Помешивая, доводим до кипения и тщательно снимем всю пену.
Солим по вкусу. И варим на медленном огне 50 минут.
В это время стерилизуем банки. В конце варки добавим гвоздику, душистый перец, перемешаем.
И заключительным этапом вливаем 70% уксус (по вкусу).
К примеру, на 7 литров маринованных грибов 3 столовые ложки уксуса. Перемешиваем и выключаем.
Раскладываем в стерильные банки. Закатываем.
Грибы готовы к употреблению. Очень вкусные.
Приятного аппетита.