Маринованный чеснок по-грузински рецепт
Ингредиенты
Порций: 6
- 1 кг головок чеснока
- 2 стакана воды
- 2 ст.л. столового уксуса (9%)
- 2 ст.л. соли
- 1-2 крупные свеклы
- 1 ст.л. сахара
- укроп (зонтики)
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин + 10 д дать постоять Общее время: 10 д 15 мин
- Очистить чеснок от корней и от грубой шелухи, но не повредив головки. Залить чеснок кипятком, затем откинуть на дуршлаг, остудить.
- Уложить чеснок в банки или большой контейнер с крышкой (на дно выложить зонтики укропа). Добавить нарезанную очищенную свеклу. Залить маринадом. Накрыть крышкой.
- Приготовить маринад: налить 2 стакана воды, добавить соль и сахар, довести до кипения, добавить уксус. Остудить маринад.
- Оставить на 10 дней, чтобы маринад перебродил, перед подачей промыть чеснок.
Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус .
Отзывы к рецепту: Чеснок маринованный со свеклой (1)
Просто супер рецепт.обожаю маринованный чеснок,а со свеклой ммм. вкуснятина - 09 окт 2012
Отзыв опубликован. Спасибо!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!