Подберезовики маринованные на зиму рецепт
Дата публикации: 20 Сен 2014
Автор: Елена Кокарева
Ингредиенты:
Подосиновики — 1,5 литра.
Вода — 1 литр.
Уксусная кислота 70% — 2 ч л.
Сахар — 3 ч л.
Соль — 2 ст л.
Лавровый лист 2 шт.
Душистый горошек — 5 шт.
Перец черный горошек — 5 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Чеснок — 5 зубчиков.
Масло растительное — 2 ст л.
Рецепт:
1. Подосиновики очистить от лесного мусора и земли.
2. Отварить грибы в течении 10 минут в подсоленной воде
3. Залить в чистую кастрюлю 1 литр воды. Добавить 2 ст.ложки соли, 3 ч.ложки сахара, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца, 5 гвоздик, 5 разрезанных зубчиков чеснока.
4. Пока варится маринад, стерилизовать банки и крышки.
5. Добавить отваренные подосиновики в маринад и варить еще в течении 15-20 минут.
6. Готовые горячие грибы вместе с рассолом плотно уложить в банки.
7. Закатать горячими крышками.
Вы находитесь здесь: Главная Заготовки Маринованные подосиновики
Опубликовано в рубрике Заготовки | Сентябрь 20th, 2014
Начало осени - самое время сходить в лес за грибами. Чаще всего в нашем лесу встречаются белые грибы, лисички и моховики. А вот подосиновики встречаются очень редко - на большое полное ведро грибов, хорошо если попадется 1-2 подосиновика. Но в этом году нам повезло найти целую поляну, усеянную молодыми подосиновиками. На семейном совете решено было замариновать хоть раз одну баночку подосиновиков.
Для приготовления маринованных подосиновиков понадобится:
Подосиновики — 1,5 литра;
Уксусная кислота 70% — 2 ч л;
Лавровый лист 2 шт;
Душистый горошек — 5 шт;
Перец черный горошек — 5 шт;
Чеснок — 5 зубчиков;
Масло растительное — 2 ст л.
Продукты указаны на 750-граммовую баночку.
Рецепт приготовления маринованных подосиновиков:
1. Подосиновики очистить от лесного мусора и земли. Промыть грибы в воде, замачивать не надо, чтобы они не впитали в себя лишнюю влагу.
Так как грибочки у меня маленького размера, резать их я не стала, да и маринованные целиком они выглядят эстетичнее.
2. Отварить грибы в течении 10 минут в подсоленной воде. тщательно убирая пену. Слить воду.
Есть несколько способов маринования подосиновиков, но вкуснее всего они получаются, если отваривать их в маринаде. Вначале приготовлю сам маринад, потом отварю в нем грибы.
3. Залить в чистую кастрюлю 1 литр воды. Добавить 2 ст.ложки соли, 3 ч.ложки сахара, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца, 5 гвоздик, 5 разрезанных зубчиков чеснока. Дать рассолу покипеть 10 минут.
4. Пока варится маринад, стерилизовать банки и крышки. Как это сделать я описала в рецепте маринованные опята в пункте 5.
5. Добавить отваренные подосиновики в маринад и варить еще в течении 15-20 минут. После снятия с огня добавить 2 ч.ложки уксуса.
6. Готовые горячие грибы вместе с рассолом плотно уложить в банки. Сверху налить 2 столовые ложки прокипяченного растительного масла. для более длительного хранения.
7. Закатать горячими крышками. Остудить, накрыв одеялом.
8. Перед подачей добавить в грибочки репчатый лук и сдобрить растительным маслом.
А если у Вас возникает вопрос: "Как мариновать подосиновики или другие грибы на зиму? ", - то Вам стоит посмотреть другие мои рецепты! Не стесняйтесь и задавайте свои вопросы в комментариях - обязательно отвечу всем!
С удовольствием поделюсь с Вами еще несколькими "грибными " рецептами:
Маслята очень вкусные грибочки, особенно маринованные. Их трудно обрабатывать, но результат стоит того маринованные маслята .
Алена здравствуйте. Уж очень мне ваш сайт приглянулся и решила к вам обратиться. Уверена вы маринуете и огурчики и помидорчики закатываете на зиму, поэтому и хотела попросить поделиться секретом рецептов, сколько сахара, соли и чего еще кладете, Если для вас не слишком большой секрет, поделитесь пожалуйста, я начинающий заготовщик так сказать. Заранее вам благодарна.
У нас на Ямале - это главный гриб лесотундры.
Спасибо за рецепт, но я вижу на Вашей фотографии, что ножки не очищены. Эти черные крапинки - земля. Рекомендую очищать перед приотовлением