Гуляш из индейки с подливкой рецепт с фото

Гуляш из индейки с подливкой рецепт с фото

Альтернатива куриному гуляшу – гуляш из индейки, мякоть которой также низкокалорийна и богата белком. При правильном приготовлении, индейка в густой подливе останется сочной и мягкой, а ее нейтральный вкус и текстура прекрасно сочетаются с любыми дополнениями.

Состав этого гуляша невольно наталкивает на сопоставления с рецептом чизбургера: мясо, немного овощей, томатный соус и сыр после длительного тушения превращаются в густой и сытный гуляш, лучшей компанией которому станет ломтик свежего хлеба.

  • оливковое масло - 35 мл;
  • репчатый лук - 70 г;
  • чесночный зубок;
  • индейка - 550 г;
  • томаты в собственном соку - 480 мл;
  • сушеный чили, паприка, орегано - по 1 ч. ложке;
  • лист лавра;
  • куриный бульон - 460 мл;
  • горсть тертого сыра;
  • крахмал - 5 г;
  • сливочный сыр - 55 г.

В сотейнике размещенном на среднем огне разогрейте оливковое масло и спассеруйте на нем нарезанный лук. Когда последний начнет подрумяниваться, добавьте к нему кусочки индейки, чеснок и соль. Дождитесь, пока мясо схватится, а затем посыпьте его орегано, чили и паприкой. Залейте кусочки индейки бульоном, томатами и их соком, в финале положите лист лавра и оставьте все тушиться минут 10. В 60 мл холодной воды разведите крахмал и влейте раствор в гуляш. Дополните блюдо обоими видами сыра, быстро перемешайте, дожидаясь их полного расплавления, а затем снимайте с огня и приступайте к дегустации.

  • отварной рис - 2 ст.;
  • оливковое масло - 45 мл;
  • репчатый лук - 75 г;
  • микс сушеных итальянских трав - 5 г;
  • сладкий перец - 350 г;
  • шампиньоны - 240 г;
  • индейка - 840 г;
  • томаты в собственном соку - 420 г;
  • говяжий бульон - 380 мл;
  • соус вустер - 15 мл;
  • кетчуп - 120 мл.

Разогрев масло в жаровне, используйте его для пассеровки лука. К луковой зажарке добавьте сушеных итальянских трав. Очистите перцы от семенных коробок и нарежьте кубиками. Добавьте перцы к луковой зажарке, следом отправьте грибы и дождитесь, пока те выпустят влагу. Отдельно подрумяньте ломтики индейки и добавьте их к овощам. Залейте содержимое жаровни томатами, добавьте пол-литра воды, бульон, вустер и кетчуп. Когда жидкость в гуляше забурлит, жар необходимо убавить и продолжать тушить блюдо полчаса. По истечении отведенного времени дополните гуляш рисом, продолжайте готовку еще 10 минут и убирайте блюдо с огня.

При желании, гуляш из индейки можно приготовить в мультиварке, для этого сперва обжарьте мясо с луком, положите перец, грибы, а спустя пару минут влейте в чашу бульон, воду, томаты и кетчуп с соусом. Тушите индейку 45 минут на «Тушении» или в режиме «Суп», а после добавления риса выключите устройство и дайте гуляшу настояться.

Если вы все равно боитесь того, что индейка может стать суховатой в процессе приготовления, то добавить уверенности в своих кулинарных умениях поможет сметана, благодаря которой даже диетический кусок мяса будет непросто пересушить.

  • фарш из индейки - 480 г;
  • сушеный чеснок, лук - по 1 ст. ложке;
  • репчатый лук - 65 г;
  • чесночные зубки - 4 шт.;
  • белокочанная капуста - 460 г;
  • томаты - 750 г;
  • морковь - 380 г;
  • стебли сельдерея - 4 шт.;
  • куриный бульон - 3,8 л;
  • сметана - 270 г;
  • отварной картофель - 6-7 клубней;
  • сушеный базилик, орегано - 1 ч. ложка.

Вместе припустите лук, сельдерей и морковь на растительном масле. Добавьте чесночные зубки, все травы и специи, а затем и остальные овощи: нашинкованную капусту и томаты. Когда томаты превратятся в пюре, а все прочие ингредиенты едва размягчатся, положите фарш, дайте ему схватится и залейте блюдо смесью сметаны и бульона. Спустя 30 минут тушения положите в блюдо картофель и рагу из индейки со сметанной подливкой по простому рецепту будет готово.

Курицу и картошку можно по праву назвать самыми популярными продуктами во все времена в силу их доступности. Из этого всегда беспроигрышного сочетания можно приготовить великое множество блюд. Одним из таковых является горячее, ароматное и восхитительно вкусное рагу.

Кабачки - это, наверное, самый универсальный овощ, который сочетается с практически любыми продуктами. Лучший способ в этом убедиться - приготовить овощное рагу на их основе с добавлением любого мяса. Это блюдо готовится настолько просто, что его практически невозможно испортить.

Большинство начинающих кулинаров, не берутся за приготовление баранины, ведь особая текстура и специфический запах, при неправильной готовке, могут испортить финальный вкус блюда. Следуя нашим рекомендациям, у вас получится невероятный гуляш из этого вида мяса.

Говяжья печень - это популярный субпродукт и достаточно полезный. Блюда из нее получаются легкими, сытными, а главное весьма бюджетными. Используя наши рекомендации по приготовлению гуляша, у вас получится невероятно вкусное горячее блюдо, которое чудесно сочетается с любым гарниром.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке рецепт с фотоМясо пропитывается соусом и в результате долгого томления в мультиварке получается тающим, сочным и очень вкусным! Гуляш из свинины Традиционный венгерский гуляш, как правило, готовится из...
Овощное рагу в мультиварке с мясом рецепт с фотоСоль, перец, листья лавра — по вкусу 100 г Овощное рагу с курицей в мультиварке содержат: Энергетическая ценность: 60 ккал Если вы любите вкусную и здоровую пищу, вам понравится рецепт...
Как приготовить лагман в мультиварке рецепт с фотоТему туризма мы только начали, поэтому с радостью приглашаем вместе с нами путешествовать по кухням мира. Сегодня рванем в Среднюю Азию. Вот там мы взяли особенный рецепт лагмана. Лагма́н —...
Гуляш из говядины пошаговый рецепт с фотоГуляш с густой наваристой подливкой многим нравится больше обычного гуляша в жидком соусе. А приготовить его совсем не сложно, всего то пару дополнительных шагов. Предлагаем вам рецепт гуляша с...
Макароны с мясом в духовке рецепт с фотоМакароны с курицей в духовке — сытное и полезное блюдо, богатое сложными углеводами и растительными белками. Но главное достоинство вермишели, запеченной в духовке, — в простоте. Благодаря...
Для любых предложений по сайту: [email protected]