Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке рецепт с фото пошагово

Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке рецепт с фото пошагово

Самый нежный гуляш на свете - куриный.

Гуляш — кусочки мяса (говядины или телятины), тушенные с овощами, луком и перцем, шпиком и картофелем. Блюдо относится к густым супам.

Родоначальниками гуляша считаются венгерские пастухи, которые готовили гуляш на костре. Гуляш, таким образом, - визитная карточка венгерской кулинарии. Однако, как любая вкусная еда, гуляш стал интернациональным блюдом, и уже в зависимости от страны приготовления, оброс кулинарными подробностями. Сегодня можно встретить массу рецептов гуляша. Причем в каждой кухне своё представление о «настоящем». Неизменным осталось одно — кусочки мяса и большое количество вкусной ароматной подливки. Кстати, если её сделать много, то вот вам и суп получается.

И хотя традиционно берётся говядина, из куриного филе мы приготовим не хуже. И однозначно быстрее. Сегодня в нашем меню гуляш из курицы со сметанно-томатной подливкой.

Ингредиенты к рецепту

  • куриная грудка — 500 грамм
  • лук — 1
  • морковь — 1 средняя
  • помидоры — 3-4 средних
  • мука — 1 ст. ложка
  • сметана — 2 ст. ложки
  • соль, перец и приправы — на свой вкус
  • растительное масло для обжарки

Как приготовить гуляш из курицы

    Куриное филе вымойте и нарежьте кусочками, можно кубиками или полосками. Посолите и поперчите.

Лук и морковь очистите и нарежьте лук небольшими кусочками, а морковь крупно натрите.

На растительном масле обжарьте кусочки курицы до красивого румяного вида. Переложите в кастрюлю.

Помидоры можно подготовить двумя способами. Ошпарить кипятком, очистить от шкурки и мелко порезать. Или вымыть, разрезать пополам и натереть на крупной терке — сок с мякотью в мисочку, а шкурку выбросить.
На сухой сковороде поджарьте муку, влейте немного воды, тщательно размешивая муку. Добавьте сметану, также очень тщательно размешивая. Влейте протертые томаты. Еще раз перемешайте и дайте закипеть.

Вылейте соус к мясу и овощам. Влейте воды так, чтобы мясо было полностью покрыто. А вообще, количество воды на ваше усмотрение: хотите побольше негустой подливы, то воды, соответственно, надо побольше.

Досолите, поперчите, положите приправы. Тушите гуляш около 10-15 минут на небольшом огне.
Подавайте горячим с отварным картофелем, макаронами или рисом.

Советы по приготовлению куриного гуляша

В качестве приправы для гуляша подойдут как готовые составы, так и: перец красный жгучий и душистый молотые, тимьян, майоран, чабер, кориандр молотый, семя белой горчицы, хмели-сунели, паприка, тмин.

Помидоры и сметана — не обязательные составляющие подливы, вполне можно обойтись мукой (как загустителем соуса) и водой, а аромат придадут специи. Но для гуляша из курицы они очень подходят.

Помимо лука и моркови, можно взять и сладкий перец, нарезать его, например, соломкой или кубиками, и обжарить вместе с другими овощами.

БОНУС. Гуляш - всемирно знаменитое венгерское блюдо. А знаете, какое самое знаменитое в кухне грузинской? Сациви! Как приготовить сациви из курицы читайте ЗДЕСЬ .

Гуляш из курицы

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Суп гречневый с курицей рецепт с фото пошаговоМясо курицы - 300 гр. Крупа гречневая - 200 гр. (примерно 1 стакан) Маленькая морковь - 1 шт. Лук - 1 головка Картофель - 2-3 шт. Растительное масло для обжарки Зелень К сожалению, гречневая...
Гречневый суп с курицей рецепт с фото пошаговоМясо курицы - 300 гр. Крупа гречневая - 200 гр. (примерно 1 стакан) Маленькая морковь - 1 шт. Лук - 1 головка Картофель - 2-3 шт. Растительное масло для обжарки Зелень К сожалению, гречневая...
Тушеная курица в мультиварке рецепт с фотоПрекрасным помощником на современной кухне является мультиварка. С каждым днем это оборудование набирает все большую популярность, и это не странно. Не странно потому, что благодаря мультиварке...
Фрикасе из курицы с овощами рецепт с фотоФото фрикасе, которое было подано в качестве соуса к пасте, несмотря на то, что оно является вполне себе самостоятельным блюдом. Если коротко, готовится фрикасе примерно так: курица нарезается...
Гуляш из курицы с подливкой рецепт с фото пошагово в мультиваркеМясо говядины - 0,5 кг. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Мука - 1 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Соль - по вкусу Лавровый лист - 1 или 2 шт. Наверняка многие помнят данное...
Для любых предложений по сайту: [email protected]