Гуляш из свинины с подливкой рецепт на сковороде

Гуляш из свинины с подливкой рецепт на сковороде
  • Мясо говядины - 0,5 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 или 2 шт.

Наверняка многие помнят данное блюдо еще с детского сада. Мясной гуляш с подливкой часто готовят и в детских садах и в школах и в столовых и в кафе. Попробуем и мы приготовить его у себя дома, для всей семьи. Тем более что это просто, сытно и вкусно. А так же подходит для детского питания .

Фото рецепт гуляша из говядины с подливкой:

1. Набор продуктов для гуляша прост: мясо, лук, морковь, томатная паста, сметана, мука, соль и лавровый лист. Так как это блюдо будут кушать не только родители, но и дети :), мясо используйте свежее и молодое.

Освободите мясо от всех белых прожилок и пленок и мелко нарежьте его. Подготовьте остальные продукты.

3. Мясо выложите в жаровню или в сковороду с высокими стенками и толстым дном. Накапайте немного подсолнечного масла.

6. Оставьте тушить мясо с овощами на среднем огне почти до готовности. А конкретнее - 45 мин. Периодически подглядывайте под крышку и при необходимости подливайте воду.

9. За это время разведите смесь для гуляша. Для этого добавьте в стакан с водой: ложку сметаны, муки и томатной пасты. Вода должна быть теплой и налита до половины стакана.

13. Подавать гуляш из говядины с подливой можно к любому гарниру. Мы его кушали с гречневой кашей. Так же хорошо он сочетается с картофельным пюре. рассыпчатым рисом и макаронами.

1. При тушении мясо всегда должно быть чуть-чуть прикрыто жидкостью. Следите за этим и подливайте воды при необходимости.

2. Покупайте свежее, охлажденное мясо (не мороженное). Оно должно быть лучшего качества и без добавок.

3. Еще при покупке отдайте предпочтение шейной или лопаточной части говядины. С остальных частей гуляш может получиться сухим и трудным для жевания.

4. При тушении, если дети переносят приправы и перец - можете смело добавлять. Они только подчеркнут вкус готового блюда.

Данный рецепт подходит для детей детсадовского возраста (от 3 лет) и старше.

Ингредиенты: печень куриная - 200 гр. репчатый лук - 1/2 шт. куриное сырое яйцо - 1 шт. манка - 1 ч.л. пшеничная мука - 2 ст.л. соль, растительное масло. Многие хозяйки не готовят.

  • Продукты: Филе камбалы - 4 кусочка от 1-ой рыбы Лимон - 1 шт. Болгарский перец - половинка 1-ой шт. Морковь - 1 шт. маленькая Лук - 1-на маленькая головка Зелень и.

  • Ингредиенты: домашние колбаски из курицы и свинины, растительное масло, вода. Маленьким деткам всегда хочется попробовать взрослые блюда. Когда за праздничным столом на Пасху собирается вся семья, детские ручки обычно.

  • Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

    Похожие рецепты

    Гуляш из курицы с подливкой рецепт с фото пошагово в мультиваркеМясо говядины - 0,5 кг. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Мука - 1 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Соль - по вкусу Лавровый лист - 1 или 2 шт. Наверняка многие помнят данное...
    Азу из свинины с подливкой рецепт с фото пошаговоПростое и вкусное блюдо уже почти забытой, советской классики. Иногда прекрасно вспомнить хорошо забытое старое и порадовать себя и близких незатейливым приготовлением гуляша с подливкой....
    Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово простой рецептПростое и вкусное блюдо уже почти забытой, советской классики. Иногда прекрасно вспомнить хорошо забытое старое и порадовать себя и близких незатейливым приготовлением гуляша с подливкой....
    Гуляш из свинины с подливкой рецепт в мультиварке с фотоПростое и вкусное блюдо уже почти забытой, советской классики. Иногда прекрасно вспомнить хорошо забытое старое и порадовать себя и близких незатейливым приготовлением гуляша с подливкой....
    Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото с томатной пастойПростое и вкусное блюдо уже почти забытой, советской классики. Иногда прекрасно вспомнить хорошо забытое старое и порадовать себя и близких незатейливым приготовлением гуляша с подливкой....
    Для любых предложений по сайту: [email protected]