Картофельные зразы с мясом рецепт с фото

Картофельные зразы с мясом рецепт с фото

Зразы из картофеля с мясом

Зразы — это блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухонь. Название зразы произошло от польского zrazy, означающего «отрезанный кусок», хотя само блюдо родом из Литвы, где оно было известно еще с XIV в.

В первоначальном варианте зразы представляли собой любое отбитое мясо с начинкой из овощей и яиц. В дальнейшем понятие «зразы» стало шире и появилась такая разновидность зраз, как картофельные, представляющие собой лепёшки из отваренного картофеля с различными начинками — грибной, мясной, овощной. Картофельные зразы с мясной начинкой — наиболее сытный и питательный вариант этого блюда. Мясо выбирайте по своему вкусу — отлично подойдёт свинина, куриное филе, постная говядина. Картофель следует брать тот, который хорошо разваривается.

Приготовление блюда по рецепту «Картофельные зразы с мясом»:

Для приготовления картофельных зраз с мясом нам понадобится картофель, свиной фарш, куриное яйцо, репчатый лук, морковь, панировочные сухари, мука пшеничная, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Свиной фарш обжаиваем на подсолнечном рафинированном масле, пока мясо не посветлеет.

Добавляем к мясу измельчённый репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.

Морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой или натераем на крупной тёрке. Добавляем морковь к мясу.

Обжариваем мясо с овощами до готовности, перекладываем в миску. Мясной фарш для зраз готов.

Картофель чистим, режем на крупные куски, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её, и варим картофель до полной готовности на медленном огне.

С отваренного картофеля сливаем воду, даём пять минут слегка остыть.

Вбиваем в картофель сырое куриное яйцо.

Разминаем картофель с яйцом в однородное плотное, но гладкое пюре. Добавляем муку, вымешиваем картофельное тесто. Оно должно хорошо держаться на ложке, если её перевернуть.

Из картофельного теста формируем небольшие лепёшки.

Выкладываем на середину лепёшки фарш.

Закрываем фарш картофельным тестом, формируя зразы овальной формы. Обваливаем их в панировочных сухарях.

Обжариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до получения золотистой корочки.

Подаём в горячем или тёплом виде. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 картофельных зраз.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Картофельные котлеты с фаршем пошаговый рецепт с фотоНа сегодняшний день кулинария насчитывает огромное количество разнообразных рецептов по приготовлению зраз, которые готовят из мяса, рыбы, овощей. О том, как приготовить это вкусное блюдо,...
Зразы мясные с грибами рецепт с фото в духовкеКлассическая начинка для зраза мясного - это яйцо c луком. Если говорить совсем просто, то зразы — это котлеты с начинкой внутри, если поэтически — то это котлеты с сюрпризом, или загадкой,...
Зразы рецепт в духовке рецепт с фотоКлассическая начинка для зраза мясного - это яйцо c луком. Если говорить совсем просто, то зразы — это котлеты с начинкой внутри, если поэтически — то это котлеты с сюрпризом, или загадкой,...
Запеканка из картофельного пюре с фаршем в духовке рецепт фотоМясо говяжье - 500 гр. Картофель - 900 гр. Лук репчатый - 1 шт. Яйца куриные - 2 шт. Молоко - 100 мл. Соль С этой запеканкой впервые я познакомилась в детском саду, когда была маленькая. А...
Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке рецепт с фотоЭта запеканка нередко становится коронным блюдом для хозяек, так как не требует большого мастерства в кулинарии. Ее всегда можно быстро сделать на ужин, даже если задержали на работе. Секреты...
Для любых предложений по сайту: [email protected]