Мясо по-французски рецепт с картофелем и грибами с фото пошагово

Мясо по-французски рецепт с картофелем и грибами с фото пошагово

Вкусное блюдо для обеда или ужина, курица по-французски в духовке с картошкой, не оставит равнодушным ни одного мужчину — женщины, имейте это в виду! Под бокал хорошего вина, запеченные кусочки мяса под сыром придадут особую нотку романтическому ужину. Для того, чтобы он не был тяжелым — обойдитесь без картошки: просто мясо, сыр, тонкие кольца лука (не волнуйтесь, он пропечется и запаха его совсем не будет слышно), можно добавить помидорчик или даже немного грибов. Вкус потрясающий, и аромат уже будет витать в квартире после 15 минут запекания. Но мы будем сегодня готовить сытный обед, потому в ход пойдут и картошка, и грибочки. Итак, приступаем!

Вы можете еще посмотреть, как вкусно и просто запечь курицу в духовке целиком — для праздничного стола прекрасные рецепты. С грибочками, сыром, в меду и с апельсинами, запеченные курочки в рукаве и в фольге, они украсят ваш стол и порадуют гостей и домочадцев.

  1. 2 окорочка;
  2. 1 кг картошки;
  3. 100 г сыра;
  4. 2 луковицы;
  5. 300 г шампиньонов;
  6. Майонез;
  7. Горчица;
  8. Специи: соль, итальянские травы, перец молотый, орегано.

Все специи и майонез не указываю количество, так как тут на свой вкус ориентируйтесь, он у каждого индивидуальный.

Мясо по-французски из курицы с грибами и картошкой, рецепт пошагово:

В первую очередь снимите с окорочков кожицу, обрежьте аккуратно мясо с костей. Отбейте его, замаринуйте в специях с майонезом, пусть в сторонке подождут.


А мы пока подготовим остальные продукты. Грибочки помоем, почистим, пластинками нарежем. Лук полукольцами, картошку — кружочками. Лук слегка обжарьте на маслице, туда же отправьте грибочки, тоже зарумяньте немного.

Теперь все продукты у нас готовы, будем собирать нашу курицу по-французски.


На противень выльем немного масла (берите рафинированное, без запаха), выложим лучок.
На него слоем плотненько друг к дружке картошечку, сверху на нее — замаринованное куриное мясо.


Теперь все укройте фольгой и отправьте в духовку. Можете перед этим полстакана воды вылить в противень, чтобы все продукты немного пропарились и стали нежными.

Посыпьте натертым сыром и еще минут 15 запекайте. Как сыр красиво расплавится – наша курица по-французски, запеченная с грибочками и картофелем, готова!

Можно доставать на тарелочки, украшать и угощать своих домочадцев. Приятного аппетита!

А если у вас гости намечаются, то можете еще приготовить пастрому из куриной грудки — ну очень вкусно, сочно, и смотрится красиво, лучше всякой колбасы магазинной!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой с грибами в духовке рецепт с фотоВсем нам обязательно нужно обедать, чтобы набраться сил на остаток дня, а также порадовать родных, да и себя, вкусным и интересным блюдом. Перед вами варианты рецептов блюд, которые просто...
Свинина запеченная с картофелем в духовке в фольге рецепт с фотоХочу поделиться рецептом свинины, который придумала сама - свинина в духовке, запеченная в фольге с картофелем. В принципе, ничего такого в этом рецепте нет. Но мясо получается невероятно...
Свинина запеченная в духовке с картофелем рецепт с фотоРецептов запеченной свинины с картошкой в духовке очень много всяких разных, можно запекать ее с какими-то овощами под сырной корочкой - это рецепт мяса по французски или вот вариант свинины с...
Свинина запечённая с картофелем в духовке рецепт с фотоРецептов запеченной свинины с картошкой в духовке очень много всяких разных, можно запекать ее с какими-то овощами под сырной корочкой - это рецепт мяса по французски или вот вариант свинины с...
Мясо по-французски с фаршем в духовке рецепт с фото"Мясо по-французски " с фаршем Один из самых ленивых рецептов. Вспоминается, когда запланированы котлеты с картошкой и салатиком из помидоров на гарнир, но возиться с жаркой котлет, ну, очень...
Для любых предложений по сайту: [email protected]