Овощное рагу в мультиварке рецепт с фото с мясом
Чтобы приготовить овощное рагу в мультиварке, вам не нужно иметь диплом повара. Рагу в мультиварке готовится просто. А благодаря вашей помощнице на кухне, мультиварке, рагу приготовить еще проще. Она облегчит ваши заботы при приготовлении блюда.
Достоинство овощного рагу с мясом приготовленного в мультиварке, что оно получится сочным и не пригорит. И еще один важный плюс, вам не придется бороться с брызгающим маслом при обжаривании мяса.
Состав овощного рагу может меняться в зависимости от сезона. Летом в составе овощного рагу в мультиварке могу быть: цветная капуста. капуста брокколи, помидоры, кабачки, баклажаны, молодой картофель, спаржевая фасоль, молодой горошек и другие овощи. Список их велик. Зимой можно за основу взять картофель, морковь и лук. Можно добавить капусту белокочанную. А остальные овощи можно добавить из морозилки. Вы ведь заготавливаете овощи на зиму? Если нет, то в супермаркетах продаются отличные наборы замороженных овощей .
Как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке? Просто. Смотрите наш рецепт.
- 1 зубчик чеснока;
- стручковая фасоль замороженная (свежий);
- сладкий перец замороженный (свежий);
- 400 грамм куриного филе;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 1 мерный стакана воды.
Мясо порежьте на небольшие кусочки. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Выложите мясо. Выберите режим «Жарка» («печь») время жарки 15 минут. Обжарьте мясо, помешивая его, до золотистой корочки. На это уйдет минут семь.
Лук разрежьте пополам. Половинки нашинкуйте тонкими полукольцами. Выложите лук к мясу. Обжарьте их вместе 5 минут.
Через 5 минут добавьте в чашу мультиварки мелко нарезанную морковь.
Обжаривайте все вместе оставшееся время.
Картофель очистите и порежьте на кубики. Выложите ее на обжаренное мясо и овощи.
Сверху выложите мелко нарезанные кабачки.
И замороженные овощи.
Посолите, поперчите рагу. Добавьте 1 стакан воды. Перемешайте.
Выберите на табло мультиварки режим «тушить», время 40 минут. Через 40 минут открывайте крышку и радуйтесь полученному результату.
Подавайте рагу с зеленью. Приятного аппетита.
Автор рецепта «Овощное рагу с мясом в мультиварке» miracle
Овощное рагу с мясом и айвой в мультиварке
Рагу в мультиварке простое в приготовления блюдо, которое не сложно приготовить и всегда есть место фантазии. Так как точного рецепта рагу в мультиварке обычно никто не придерживается, вы можете сами варьировать количество продуктов. Овощное рагу в мультиварке мы сегодня будем готовить с айвой. Она придаст мясо нежный оттенок.
Картошка с мясом в мультиварке вроде простое блюдо, которое вы наверняка готовили уже не один раз. Но давайте попробуем что новенькое. Айва и томатный сок придадут рагу с мясом в мультиварке, новый вкус, который вы еще не пробовали.
Осень – отличная пора для новых открытий вкусов. Например, добавить в рагу айву. Она как раз появляется осенью. И так хорошо сочетается с мясом, овощами. Ее терпкость после тушения проходит, остается нежная мякоть со сладковатым привкусом.
Ну, что же давайте воспользуемся прекрасными дарами золотой осени. Ведь осталось совсем немного времени и изобилие осенних цветов пройдет и уступить место белым краскам.
- картошка – 4 штуки;
- свинина – 500 грамм;
- морковь – 1 штука;
- томатный соус – 4 столовых ложки;
- вода – 0,5 стакана воды;
- мука – 1 столовая ложка.
Мясо порежьте на кусочки и обжарьте до золотистого цвета в чаше мультиварки. Для этого вам нужно выбрать режим «жарка», а время приготовления 7 минут.
Выложите мясо. Не выключая мультиварки обжарьте в том же масле лук и морковь. Их нужно обжарить в течении 5 минут.
Верните мясо обратно. Добавьте муку.
Картофель и айву очистите и нарежьте на небольшие кубики. Выложите их к мясу и луку.
Добавьте томатный соус, воду и специи.
Включите режим «Тушение» время 40 минут. Через это время вы получите шикарное блюдо полное витамин.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!