Рецепт фаршированные перцы мясом и рисом
Есть вещи, которые устойчиво ассоциируются с какими-то словами или понятиями. Вот например: мороженое – холодное. Раки – свежие. Колбаса – вегетарианское блюдо. Зарплата – маленькая. Перец - … правильно, мальчик, БОЛГАРСКИЙ!
Эх, Болгария. Благословенная Богом страна, с трудолюбивыми, вежливыми и приятными жителями. За столько лет - со мной уже здороваются на улице местные жители.
Страна — лечо. ракии, палачинки, кебабче, гювеч, скара, слънчегледови семки, чубрицы, шкембе чорба, яйца-на-очи, Слънчев Бряг, цаца, и, конечно же – болгарского перца!
Среди изумительного разнообразия болгарской кухни особое место, безусловно, занимают фаршированные овощи – «пълнени зеленчуци»
От тривиальных голубцов в капусте или виноградных листьях, до фаршированных баклажанов. Самое яркое блюдо – болгарский перец, фаршированный мясом и рисом. Фаршированный перец, вам предложат в любом, без исключения, ресторане или механа (харчевня в национальном стиле с живой музыкой). В каждом заведении, да что там – у каждой хозяйки рецепт уникален, оригинален и блюдо необычайно вкусно.
Про рецепт
- 4 шт Перец болгарский крупный
- 0.5 кг Свинина (задняя часть или лопатка)
- 0.5 стакана Рис, длиннозернистый
- 1 шт Лук репчатый
- по вкусу Соль, перец молотый черный, сахар, растительное масло, чабер, мука, томатная паста
- по вкусу Сметана, петрушка
- Признаться, фаршированный перец предпочитаю зеленого цвета и очень крупный. Для такого количества риса и свинины достаточно 4 крупных спелых плода.
Сладкий крупный болгарский перец
Свинину лучше взять не самую жирную
Обжарить лук до золотистого цвета
Мясо измельчить мясорубкой
Смешать свинину, жареный лук и отваренный рис
Добавить в фарш все специи
Тщательно смешать фарш для фаршировки перца
Очистить перцы от семян
Наполнить все перцы фаршем
Сложить фаршированный перец в большую кастрюлю
Сварить кисло-сладкий томатный соус
Залить соусом фаршированный перец
Подавать фаршированный перец на стол исключительно горячим
Фаршированный перец со свининой и рисом в томатном соусе